当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

元气森林运营事故或损失200万 发公告“恳请用户退款”

 2021-10-28 15:21  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月28日报道:据媒体报道,元气森林淘宝店运营事故一事有了最新进展。

10月27日下午,涉事的淘宝元气森林官方店发布公告称:“10月26日凌晨,由于本店的一位运营同学操作时出现了失误,导致大量超低价订单远远超过了小店实际拥有的库存,由此造成的损失金额也远远超出了本店的承受能力。”

在之前10月26日,有网友爆料称元气森林官方店铺因优惠设置错误,导致价值260元的产品实付款只有约10元左右。大量网友涌入元气森林店铺抢购,有网友留言称自己一口气买了3万瓶,官方客服回应称共造成200多万元的损失。

对于此事,中国互联网协会法工委副秘书长、中消协律师胡钢表示,按《电子商务法》规定,只要消费者确认了价格,支付了价款,那么此合同就已成立,并且商家不能以任何理由说合同不成立。元气森林应该按消费者支付价格发货,忠实履行合同规定的义务。

广大朋友们,你们认为消费者应该申请退款吗?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:291篇

相关标签
元气森林

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯