当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO内容输出有限怎么办?SEO内容优化的策略

 2021-11-19 15:06  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_ca8dc78546的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如果是深耕SEO两三年的朋友,都知道搜索引擎喜欢什么内容,尤其是经常做百度优化的朋友,更是知道,百度搜索引擎比较青睐于更新频繁的网站,如果长期在优化网站期间,一直稳定更新优质原创且具备价值的内容,网站就会得到搜索引擎的认可并给予你想要的排名。

可每个行业能输出的资源和内容都是有限的,在这样的环境下,我们需要懂得去变通,花时间调整网站优化的策略,每时每刻都能让网站有充足的内容进行填充,但这个并不是短期内就可以实现的,需要花费一个团队的时间还有一个合理的计划,只有经过时间的沉淀,才能让搜索引擎肯定你的网站,同时我们还能在优化网站的期间,发现问题并解决它,让网站越来越好。

从网站运营的角度出发,我们在撰写内容都是围绕同一个维度来写,主要是以价格,好处,帮助,缺点,优点,品牌,对比等进行撰写,写完之后开始合并标题又是全新的内容,但时间久了,内容就开始带有重复性,网站的质量就开始下降了,百度也需要新鲜血液,就会吸收新站内容,更加独特的网站页面来帮助用户。

同质化内容指的含义是什么

像第三段指的,网站在长期优化,不断的更新文章的同时,也在消耗关键词的长尾词内容,虽说有的关键词比较热门,可以不断的变更地区进行撰写文章,国内的大小地区有成千上万,但是我们写多了,烦躁了,也会有可能出现相同句意的文章,同时蜘蛛在抓取额的时候,不断的爬行新网页,发现内容还是以前的,就会开始认为我们的网站已经无法产出更加优质的文章,就会开始减少输送蜘蛛,把更多的资源丢给产出新内容的网站上面。

有的老网站之所以开始收录不稳定,主要是因为文章的量大了,但是主题信息没有变动过,没有很好地创新当前的情况,让网站陷入相关性重复的问题,如何让网站恢复日收录,这也是站长所需要想的问题。

在解决问题之前,我们需要分析文章现在具备的主体信息有哪些可以值得加强的。

一般来说,网站文章内容包含:

1、文章主体内容

2、H标签,含标题,副标题

3、网站文章评论功能

4、每日更新文章的日期—精确到秒

5、页面服务器的打开速度,访问速度

6、页面的停留时间,抵达率,搜索关键词数据

7、页面的推荐页,热门页,相关性,入口和出口的输送

怎么基于以上内容页,让网站文章内容更加优质话呢?具体可以如下:

1、调整文章主体内容的信息

在更新文章的时候,有的文章关键词其实可以插入内链,在SEO优化事项里面,如果有关键词指向SEO工具这个关键词,我们可以把链接插入该关键词,不仅利于搜索引擎蜘蛛抓取,还能提高用户的访问体验,如果用户看完文章想要找工具,通过点击工具就可以抵达该页面,用户的忠诚度也会随之提高。

2、评论功能的互动性更强

有的文章所谓的评论功能都是比较简单的,如果发布之后,用户还无法删除,有的基于网站系统的漏洞疯狂发垃圾评论,进行灌水,导致内容的质量下降,那么就会影响网站。

在设置网站文章页面的评论功能的时候,需要用户登录并提交相关信息,但也不要太过于负责,比如提交邮箱才能评论,这样利于管理,而且提交之后不需要重新再注册,也可以跟其他用户进行互动,对于用户的体验也是非常好的。

3、重复内容可以进行合并

同质化内容我们无法避免,但是可以基于同质化内容的相近性进行撰写,如:费用加上购买事项的文章,这样的写法有效避免大量重复内容的问题。

一些重复性内容也是可以再写一遍的,但是需要语法进行调整,一模一样的内容百度并不认可,我们在更新的时候可以巧妙利用当下的网络用语来吸引用户的点击。

4、提供页面的加载速度

兵贵神速一直是中国比较洽谈的话语,如果页面的价值体现大部分在于加载速度,如果速度低于你同行业网站,也就意味着你会流失部分客户。前面我们说到,百度搜索引擎更喜欢更新频率比较多的网站,所以我们在每天更新的同时,加大的服务器的承载空间,在网站更新到一定量的程度,我们需要借助一些手段来降低网站的运行空间,有更多的资源处理页面加载速度

5、信息类科普网页

企业做产品文章的时候,如果文章过于枯燥,而且大部分内容因为是基于SEO优化角度出发,没有实际贴合用户角度,普通用户可能连看的欲望都没有,有的用户会基于想了解的心情进行阅读,对于比较急躁的客户,可能一点就关了,我们如果能基于当前页面的产品做一个产品信息的科普页面,穿插在不同的文章页面,帮助用户更深入的了解,而且信息比较全面广泛,没有一丝废话的科普页面可能会给网站带来意想不到的结果。

SEO不仅是一门技术,更多的是需要站长掌握更多的策略,基于运营的数据指标来定义网站可提升的空间,让网站更加贴合用户的想法,让用户看到就知道这是他想要的结果。

本文由岑辉宇收集发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多内容。

更多SEO内容:https://www.mengyuseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ca8dc78546    /    文章:175篇

相关标签
网站内容优化

相关文章

  • 谈内容营销与SEO如何帮助网站排名

    GOOGLE已经提醒过,文章字数并非影响网站排名的因素之一,在内容为王的时代里,撰写有价值、好的文章内容已经是必须的事实,好的文章通过SEO的加成,好的网站排名会自然生成。结论就是,一篇好的文章,是可以解决用户的需求、符合用户意图,让用户得到自己认为有价值的资讯!

  • 你知道网站内容优化与文章字数的关系吗

    如果相似的文章分别在不同的网址,这样相似文章的页面权重会被分散,建议可以通过可以传递权重的301转址把相似的文章(页面)的权重集中到同一个的页面上,可以帮助搜索排名的竞争,但要记得被转址的网页用户就看不到原本的内容了。

    标签:
    网站内容优化
  • 内容运营优化 六个细节关乎成败

    你写的内容里面去掉你的专属标志,你的粉丝还会知道这篇文章是你写的吗?在你还没建立独一无二的辨识度之前,答案显然是否定的。辨识度包括了植入内容里面的声音、一些设计感的元素等。这是做属于自己“有辨识度内容”所需要具备的。

  • 网站优化怎样更新内容

    内容的编辑次要应该契合两个方面,搜索引擎喜欢并且满足用户需求,能处理用户的成绩。搜索引擎更喜欢那些内容丰厚的文章,图片和文字的组合就是一个不错的选择,但是这也不是相对的,所以在内容编辑上异样需求考虑,依据已有排名的对手的内容,做出与对手有差别化的内容。

    标签:
    网站内容优化
  • 网站内容与标题有关联分析

    用户在搜索关键词的时候,在搜索结果中除了展示标题外,在标题下方也会展示相应的描述,关键是标签与描述标签虽然降低了权重分配值,但一个好的描述标签不仅能吸引用户点击,还能增加网站关键词的匹配度,描述标签最好控制在75个字以内。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯