当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优酷起诉优酷广告公司侵权 获赔10万元

 2021-12-01 09:45  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月1日报道:企查查App显示,近日,优酷与北京优酷广告公司不正当竞争纠纷案公开。原告优酷方诉称,优酷网系知名互联网视频平台,被告未经许可将优酷注册为企业名称经营,构成不正当竞争,索赔45万。

法院认为,本案中,优酷网络公司享有专用权的第5939386号、第6504317号及第13835408号商标核准注册日早于优酷广告公司登记日,优酷广告公司使用的“优酷”字号,与上述商标中文部分完全相同。另外,即使优酷广告公司规范使用其企业名称仍可能造成消费者对服务来源产生混淆。因此,优酷广告公司将优酷作为其企业自豪的行为构成不正当竞争。

最终,判决结果为,被告停止使用“优酷”字号,并赔偿优酷经济损失10万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
优酷网

相关文章

  • 优酷等起诉互联网电视服务商获赔200万元 涉及电视剧版权

    9月3日,天猫、优酷信息技术(北京)有限公司等与中国联合网络通信有限公司青岛市分公司等侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。

    标签:
    优酷网
  • 发力剧场化,优爱腾芒离奈飞再近一步

    从这一点上说,学习或将是相互的。从剧场化的小水花到影视工业化的海洋,视频平台们都在且行且进化。剧场化是科技和管理赋能内容制作的介质代表,爱奇艺的影视工业化口号,腾讯的IP体系开发,优酷的爆品战略,乃至芒果引以为豪的综艺制作能力,都是其中的一环,这些能力的终点,就是奈飞式的内容生产——它的优势不在于能

    标签:
    优酷网
    爱奇艺
  • 优酷诉不正当竞争判决 广告跳转不正确

    企查查App显示,今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

    标签:
    优酷网
  • 耽改,会让优酷再次起飞吗?

    2021年称得上是“耽改”之年,今年开年,优酷一部《山河令》低调开局,却在播出第一集后热度一飞冲天。据猫眼数据显示,《山河令》热度数据最高达9710,上线17天有将近一半时间在猫眼热度首位,可见其被追捧的程度,更是力压《赘婿》等热剧,开播三周拿下豆瓣评分8.6分

  • 优酷“独树一帜”力压“秀场”爱腾芒,能撑几时?

    最近,芒果TV自带热度的"国民级"选秀《乘风破浪的姐姐2》已经赛程过半,腾讯的《创造营2021》与爱奇艺的《青春有你第3季》几乎同时开播,三家同台打擂、如火如荼。

    标签:
    优酷网
    芒果tv

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯