当前位置:首页 >  短视频 >  正文

快手电商整治发布混淆信息行为 不得含糊表达误导用户

 2021-12-03 13:56  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月3日报道:今日,快手电商发布最新专项治理公告称,为保护用户的合法权益,维护平台交易秩序,平台决定对商户/带货达人在发布商品和电商直播(含电商短视频)时的发布混淆信息行为进行规范。

规范要求,商品发布的标题、详情页、属性等文本信息不能存在蹭大牌品牌名或行业黑话词且需明确表明自身品牌。

对带货达人来说,在直播间口播时,应向用户明确说明下列信息:需清晰展示所销售的商品品牌名称,不能通过口播含糊表达误导用户,例如不能只说缩写误导用户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
快手电商

相关文章

  • 快手电商2022年战略升级:将“大搞产业带”

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:据新浪科技12月30日报道,在快手电商服务生态大会上,快手电商负责人笑古表示,经过第一阶段爆发增长和原始积累,快手电商2021年已经进入专业化、系统化、精细化运营时代。在今年7月提出的“大搞信任电商、大搞品牌、大搞服务商”的基础上,笑古宣布202

    标签:
    快手电商
  • 快手电商 4月至11月虚假宣传处罚总数超16万次

    快手电商举行信任升级发布会。会上,快手对外公布了治理最新成绩单。数据显示,今年4月至11月,快手电商针对虚假宣传处罚总数超16万次,虚假宣传严打力度10月较3月增强440%,用户举报虚假宣传10月较3月降低41%。针对假货,2021年4月1日以来,快手电商联动执法机关收网22起案件,涉案总价值960

    标签:
    快手电商
  • 商家一站式投放解决方案 快手电商推出“聚宝盆”计划

    9月28日,据企查查,近日,快手电商正式推出“聚宝盆”计划。据官方介绍,“聚宝盆”计划是由快手官方为商家提供的高收益一站式快手站外投放解决方案。快手官方将提供补贴及策略支持,为站内品牌、商家提供站外投放服务。

    标签:
    快手电商
  • 快手电商新增《手机/数码/电脑办公、家用电器类目商品发布规范》

    今日,快手电商宣布新增《手机/数码/电脑办公、家用电器类目商品发布规范》,本规则于2021年9月23日首次发布,于2021年10月1日生效。

    标签:
    快手电商
  • 快手电商拟调整快手小店违规管理规则 减轻违规处理力度

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月10日报道:近日,快手电商发布了关于快手小店违规管理规则的临时公告。公告称,拟对《快手小店规则总则》进行修订,同时拟发布《快手小店商户违规管理规则》和《快手小店营销违规管理规则》,以替代原有的《快手小店商品推广管理规则》。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯