当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CEA企业会计师证书国家认可吗?发证机关是谁?

 2021-12-03 16:35  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

CEA企业会计师,又称企业会计师(实务方向),是指在理论方面,熟练掌握会计学原理,财务做账理论,经济法律制度、税务、财务管理等方面基本理论;在实务方面,熟练掌握财务做账软件,具备记账、算账和报账的账务处理能力,掌握报税、成本控制、预算管理,报表分析,为经营决策提供财务分析依据的综合能力;在就业方面,能够在各行业企业、中介机构、政府以及非营利组织中胜任出纳、记账会计、主管会计、总账会计、财务经理、财务总监等工作的复合型专业技能人才。CEA企业会计师分为实务方向、税务方向和管理会计师三大方向。

CEA企业会计师证书由中国企业财务管理协会企业会计实务专业委员会组织考试并颁发证书。中国企业财务管理协会,是经国务院批准、民政部登记注册的一家为企业财务管理提供服务的全国性专业社会组织,于2014年12月2日在人民大会堂召开第一届会员代表大会及成立大会。

中国企业财务管理协会企业会计实务专业委员会是经中国企业财务管理协会批准,由全国财会教育领域各类专家以及专业人士结成的公益性、学术性、专业性社会组织。企业会计实务专业委员会由中国领先的移动互联网职业教育企业对啊网牵头组建,并负责落实相关工作,围绕企业会计实务开展相关行业交流活动、组织会员进行团体标准制定、开展企业会计师人才评价等工作。

CEA企业会计师作为中财协官方组织发放的证书,这一证书受到广大市场及企业的认可。财会求职者在拿到企业会计师证书后,可直接依照证书等级,对应寻找不同级别的财会工作。在实际面试中,有了实操技能和对应证书的加持,求职通过率将大大提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯