当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“双减”政策下怎样提高孩子的学习成绩?线上教育成为最佳选择

 2021-12-16 16:46  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着2021年的“双减政策”落地实施,学生们繁重的课业压力终于得到解放,但却隐形的增加了家长们的烦恼。

线上教育常态化

中国人的传统观念向来是“望子成龙,望女成凤”,叫停课外补习,无疑让基础较差的孩子们明显输在了起跑线上。

“内卷”严重的社会环境,家长都希望自己的孩子不要落人一步。那么如何把握好课余时间,让孩子们得到更多的提升呢?在互联网普及的今天,线上教育成了最佳的选择。

自2020年疫情开始,网课教育逐渐融入了我们日常生活中,根据CNNIC统计,随着疫情控制常态化后,截至 2021 年 6 月,我国在线教育用户规模达3.25亿 ,较 20 年12月减少1678万,但较疫情前(2019年6月)还是增长了近1亿。

12月9日,广东省教育厅公示了“线上学科类校外培训机构'备改审' ”名单, 包括学而思、作业帮、企鹅辅导、掌门教育等公司在内的14家在线教育机构“拟通过审批”,将获得线上学科类培训办学许可证。

此外,北京市有52家备案的线上学科类培训机构,其中17家申请“备改审”。可以看出“双减”政策后,线上教育越来越得到重视。

教育新生态:“大屏+教育”

据悉,目前线上教育主要面向未成年人群体,幼教和中小学教育极受重视。用户普遍通过手机、pc、平板、电视、投影等智能终端进行线上学习。

而相较手机、pc、平板的小屏模式,电视、投影的大屏模式则更具优势 ,且投影的优势更胜一筹。

同时,在5G、AIoT等技术支持下,不少大屏教育应用,如“当贝教育”开始采用AI人工智能和大数据分析能力,为用户提供定制化学习内容。

其内容聚合了学而思、新东方等多家优质教育资源,能够智能推荐课程,定制专属学习计划以及个人学习报告,还有AI在线模拟试题测评功能,助力“双减”政策实施,引领“大屏+教育”模式发展。现已在当贝盒子、当贝投影、小米电视、小米盒子 等大屏设备上线。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯