当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

使用腾讯企业邮箱为什么强烈建议启用安全登录?怎么启用?

 2022-01-11 16:53  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

腾讯企业邮箱开启安全登录,简单来说就是把企业邮箱账号和微信绑定。启用安全登录和关闭安全登录,主要是登录方式发生了变化。

登录方式:

登录启用前启用后

网页端邮箱帐号+密码登录/微信扫码登录仅支持微信扫码登录

客户端邮箱帐号+密码登录仅支持客户端专用密码

启用安全登录,顾名思义是为了更安全。有些用户可能不太理解,用户会说我之前我用账号+密码登录用得好好的,感觉没必要启用安全登录。首先我们要认识到,密码永远是不安全的! 再复杂的密码也有泄露或被人盗用的风险,而使用简单的密码,更有很多的可能被人猜解到。一旦别有用心的人或黑客掌握了你的邮箱密码,不仅邮箱里的收发邮件被他一览无余,还有可能被他进行破坏性活动,比如删除重要邮件、删除账号、乱发邮件,甚至用你的邮箱以你的身份给你的客户或其他联系人发送诈骗钓鱼邮件。 所以,作为腾讯企业邮箱代理商( www.qq102.com ),我这边是强烈强烈再强烈建议你和你团队所有的邮箱账号,都应该启用安全登录。启用安全登录并没有给你带来麻烦,因为微信扫码登录其实比输入账号密码登录更简单方便,更更重要的是带来了大大增强的安全性。启用了安全登录,即使你账号密码泄露,账号也无法被人登录,除非他同时拿着你的手机使用着你的微信。

以下是腾讯企业邮箱启用安全登录具体图文步骤:

开启安全登录详细介绍

1.登录腾讯企业邮箱网页版后,点击首页左上部的【设置】,进入【微信绑定】或【邮箱绑定】设置项。

2.绑定微信之后,在安全登录的设置,可以看到【开启安全登录】的按钮,点击开启。

3.点击【开启安全登录】之后,会提示开启后的登录方式:开启后登录网页端只能通过微信扫码,客户端需使用“客户端专用密码”登录。

4.已开启安全登录,需要登录客户端时,需要在客户端专用密码设置项里面【生成新密码】,在微信公众号的设置-获取客户端密码里面也可以获取。

注意:每次生成的密码皆可使用,无需记住此密码,请一定不要告诉他人,也不要把密码保存到其他任何地方。再次使用,请来重新生成,这才是安全的做法。

5.生成密码后,在客户端端登录的时候在密码看输入该“客户端专用密码”,下面以Foxmail为例:

(完)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯