当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

养老机构痛点:如何有效线上获客?蓝色健康助力机构打通私域营销

 2022-05-17 16:43  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

根据中国第七次人口普查显示,中国60岁及以上人口的比例达到18.70%,其中65岁及以上人口的比例达到14.2%,人口老龄化是目前国内社会发展的重要趋势。

在中国,养老是国之必需,但与之相对的是养老产业,尤其是养老服务业的发展相对滞后,养老服务机构依旧面临着严重的生存和发展困境。其中,以机构入住率低、获客难 最为突出。受疫情影响,传统的线下获客受阻严重,如何有效获客成为了养老机构最为关注的问题。

养老互联网获客的发展趋势

互联网时代,越来越多企业通过线上营销进行获客,竞价也因此成为了养老企业获取客户的主要方式。据调查显示,19年养老行业搜索PV达158W, 年增长率18.7%,移动端年增长率30.9%,显示出养老行业的趋势及互联网助力的机会点。

但竞价、信息流为各大养老企业带来线索的同时,竞争也愈发激烈,广告投放费用逐年升高。而养老行业具有决策周期长、强调用户信任、低转化的特性 ,客户往往难以一次成单,这也让企业的获客费用居高不下。

基于养老行业的特性,许多养老企业开始逐渐布局自己的私域流量池。不同于“一次性”的高价公域流量,私域营销只需要一次低成本的引流,企业就可以持续通过朋友圈、群聊、私聊 等场景多次触达客户。在决策周期长、强调用户信任的养老获客中,私域是最合适的战场。

蓝色健康助力养老机构私域营销

涵盖机构养老、居家养老、社区养老等养老模式,蓝色健康智慧康养平台通过活码、用户标签、老人档案、大数据分析 等功能,帮助养老企业低成本打通私域营销。

永久带参活码,多场景引流

蓝色健康智慧康养平台提供“带参活码生成”功能,管理员可设置条件自动切换二维码,杜绝二维码失效、群满员等事故。而通过该渠道扫码的客户,会自动打上预设好的标签,便于机构后续进行精细化运营。

机构可制作带参海报,在公众号、朋友圈等渠道投放营销海报,低成本引流添加微信或者进入社群,链路较短且操作流畅,有效保证客户转化率。

多种触达方式促进高效营销

背靠14亿日活的微信生态,企业能够通过群聊、私聊、公众号、小程序等场景,有效触达用户。

蓝色健康智慧康养平台内嵌SOP功能,管理者可以定时设置群发计划,根据标签定向推送目标人群,实现“一键式触达”批量客户、客户群,节省工作人员重复的群发操作时间,高效进行精细化运营。

数据分析赋能线上精准营销

通过各个渠道获得的客户信息统一记录保存到老人档案中,有效确保各个阶段客户信息不流失。基于老年人分布信息、健康信息、病历信息、需求信息以及服务护理信息,从年龄、性别、户籍等多个维度进行大数据分析,构建用户画像,为老人精细化运营提供依据。

互联网思维促进养老管理新形态

蓝色健康平台内置工单服务和九大管理系统。服务信息能够通过工单的形式快速在多方之间流转,确保服务的高效进行,促进养老服务透明化,有效解决机构协作的难题。

基于互联网,平台内嵌了客户管理、照护评估、居住管理、照料服务、健康管理、排班管理、工单管理、绩效管理、财务管理9大类型管理平台,覆盖绝大多数的管理场景,助力服务机构更高效、更灵活地协调资源,降本增效。

总结

人口老龄化是社会发展的重要趋势,也是中国未来很长一段时间的基本国情,既是挑战也是机遇。蓝色健康将持续赋能养老企业高效运营,推动全场景养老行业向好发展,并致力于为老人提供安全、健康、舒适、快乐的养老解决方案,助力打造全龄化无边界养老。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯