当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

小红书关键词怎么优化?用5118这个小红书关键词挖掘优化排名工具

 2022-07-06 16:57  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

常言道,工欲善其事,必先利其器。如果你想在小红书上去获取SEO搜索流量,这个工具,也许是你正在找的!

01、小红书平台调性

关键词选得好,流量翻倍,基本上做SEO的人都知道。

因此选中对应平台用户所搜索的关键词很重要。同一篇内容,在两个不同平台发布,效果也可能天壤之别,因平台推荐机制、算法、特性、人群不一样,我们称其为“平台调性”。

小红书平台基础属性:

小红书图文笔记:9张图、1000字限制。

视频类笔记:平均时长<3分钟。

由此可见,想要深度内容输出,想在一篇内容中表现出全面剖析的形式,并不适用在小红书。因此小红书创作内容需言简意赅,每条解决一个需求点。

02、小红书关键词工具运用

1、小红书关键词挖掘、搜索量、笔记数查询

https://www.5118.com/ci/xhs?promote=baiyang

(补充说明:该工具为付费工具,最低会员为280一年,如果在购买会员时填写白杨SEO专属邀请码【baiyang】还可以优惠10%!)

根据自己的产品,挖掘出在小红书中相关长尾词,深入了解用户需求,找到小红书用户流量。

该功能优先提供了相关关键词对应的“笔记数”,用于判断该词的热门程度、竞争情况。这样更有助于帮你确定是不是值得去做?

5118移动流量指数/5118 PC流量指数:是5118对该词给出的全网流量指数参考值,越多人搜索,指数越高。点击可查看该词的历史流量趋势。这个就是小红书关键词搜索量查询参考。

比如“SEO优化”这个词,大约是750左右(移动+PC端)

点击对应关键词,比如SEO优化,可查看该词在小红书中更多长尾词。

点击“全网长尾词”,可查看该词在互联网中,更多更全的长尾需求。

2、小红书下拉联想词挖掘

https://www.5118.com/suggest?promote=baiyang

小红书下拉词具有时效性,代表用户当下最关心的问题,根据用户搜索行为匹配,排序也会随着搜索热度不断变化,意味着这类数据,为营销推广工作提供了较大的参考价值,以“瘦身”举例。

该功能下具有16个主流平台的下拉联想词数据,每个平台不一样的调性,案例中可看到小红书因年轻化人群特性,“瘦身学生党”一词,也只有在小红书出现该搜索需求。

当站长、电商、短视频创作、运营推广者,拥有这类关键词数据,大大丰富了自己的选题思维,加以利用将带来更多的营销价值。

关于选题如何选,可以看白杨SEO之前写的这一篇:白杨SEO:选题的秘密!

3、小红书下拉词深度挖掘

https://yx.5118.com/suggestdig?promote=baiyang

下拉词深度挖掘,最多可挖掘一个词的5层下拉词数据,如想做更进一步的推广工作,这部分数据价值很重要,同时大大节省了人工手动一层层查询的成本。我们以关键词“自媒体”举例。

以上三项功能数据均支持复制及导出,便于在EXCEL表格中,做更细致的数据分析。

另外,如想找到与自己产品关联较性强的词还有哪些,可通过5118「挖相关词」功能,扩展搜索词思路,击中更多搜索需求,吸引更多流量。

03、如何借助挖掘关键词细分需求选题?

借助5118挖词工具,层层递进找到用户真实想法,细分用户需求,再从千万种需求中,提取出适合自己产品定位的推广点。

比如,通过上述介绍的5118工具「小红书关键词挖掘」「小红书下拉联想词挖掘」「小红书下拉词深度挖掘」「相关词挖掘」,将所收集的数据分类整理,提取做成思维导图,这样对一个领域的各类人群需求,以及有哪些推广素材选题,便能一清二楚。

04、小红书SEO关键词如何布局?

小红书搜索结果,含关键词且互动率高的热门笔记排名越靠前,笔记排名是搜索流量的核心,热搜词则是助力让笔记变热门的关键。

因此,要以一个关键词为主题写笔记,优化同一个关键词与长尾词布局,增加基础排名。

关键词运用得当,能让笔记排名靠前,小红书SEO关键词布局,可以布局在:账号、简介、标题、内容、话题、标签、视频、评论、图片。

主要体现在标题与内容中的关键词:

标题:标题是系统识别笔记分类的关键因素,也是用户获取信息的第一印象入口,在标题中合理运用关键词,有助于系统对笔记的分类,以及精准推荐给有需求的人群。

内容:正文内容控制好关键词出现频率,不要堆砌关键词,影响用户阅读体验、不受系统欢迎,在笔记中间隔性穿插,自然部署,才是布局关键词的要点。

视频:受短视频趋势影响和小红书平台扶持,视频笔记也极为容易成为爆款,以关键词辅助说明视频内容,不仅有助于系统收录,更能满足用户阅读体验。

详细想了解更多看这篇:白杨SEO:再谈小红书SEO,小红书笔记排名因素解析及实战举例【收藏】

白杨SEO,专注SEO研究十年,SEO、流量实战派,对互联网精准流量有深入研究。个人微信:baiyang2047

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯