当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

易点云冲刺港交所,2000亿市场潜力仍在

 2022-12-04 10:07  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

文/九才

出品/节点财经

近日,办公IT综合解决方案供应商易点云再度向港交所递表。公开 信息显示,这家公司成立于2015年,主要业务是对企业端的IT设备租赁服务,以IaaS(基础设施即服务)形态为企业服务。

截至2022年6月30日,易点云拥有中国唯一年产能超过60万台的电脑再制造工厂。核心再制造工厂位于武汉,同时在北京、上海、深圳及成都建有再制造工厂。再制造工厂网络辐射全国,和易点云全国范围内拓展客户实现协同发展。

通过行业领先的再制造技术,易点云可以把电脑的使用寿命从平均三年延长至平均七到十年,明显提高了设备的利用率,另外,电脑通过再制造技术延长了使用年限,也有利于易点云降低成本、提升盈利能力。

如今,易点云的再制造设施已经成功运作了十五年,包括软件系统、批量检测的硬件设备、快速翻新工具以及创新翻新技术,以提高再制造的效率,同时保持设备的外观及性能。易点云创新再制造技术拥有诸多优势。

市场方面,据弗若斯特沙利文的资料,2020年至2025年,预计中国企业办公IT服务的市场规模将由1,500亿元增加至2,000亿元。其中,就细分赛道用量付费办公IT而言,预计市场将于2025年达到292亿元,2020年至2025年的复合年增长率为46.6%。

与美国60.0%的设备数量市场渗透率相比,中国的用量付费办公IT行业渗透率仅为 2.1%,仍处于发展初期。所以,易点云所在的赛道仍具有不错的增长潜力。

通过多年的运作,易点云够积累了大量专有技术,通过对行业的深入钻研,透彻地了解办公IT服务行业复杂价值链中的关键要素,形成核心竞争优势之一。易点云能不能顺利登陆港交所,你怎么看?欢迎留言评论。

节点财经声明:文章内容仅供参考,文章中的信息或所表述的意见不构成任何投资建议,节点财经不对因使用本文章所采取的任何行动承担任何责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯