当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

从卡塔尔世界杯看物联网如何赋能智慧足球场

 2022-12-06 18:06  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

北京时间2022年11月20日晚,卡塔尔世界杯正式开幕。作为四年一届的足坛盛宴,受到举世瞩目。除了赛场的顶级配备之外,此次卡塔尔世界杯,无论是足球或是判罚机制还是球场环境,都充斥着“黑科技”,物联网早已“渗透”到国际顶级赛事中,为其服务与赋能。

而由中国铁建一体承包设计与施工的卡塔尔世界杯主球场——卢塞尔体育场,更是为人称道,堪称当今顶级“智慧体育场”的典范!

提及智慧体育场,早在2021年10月,国家体育总局发布《“十四五”体育发展规划》,在数字体育建设工程专栏明确提出要“加快体育场地设施数字化改造,推动地方数字化升级改造不少于1000个体育场馆,打造一批智慧体育场馆”,为“十四五”时期体育场馆发展指明了方向。

新型智慧化体育场,可广泛应用物联网技术,从感知层打造基础,从连接层传输数据,从应用层优化管理。星纵物联作为专业的数字感知产品提供商,在智慧体育场的建设上,从感知、连接两大层面主要进行赋能。

1、感知赋能,LoRaWAN®传感器让足球场拥有“感受”

足球场作为大型的足球活动和赛事的承载场所,由于建设封闭式体育场费用高昂、便于赛事活动开展等原因,通常建设为露天运动场,此次卡塔尔世界杯的各大赛场亦如此。因此,针对足球场的环境监测也就成了重中之重。星纵物联EM500系列环境监测传感器,实时监测球场动态环境

2022年卡塔尔世界杯比赛用球“Al Rihla”(旅程)(图片来源:adidas.com)

EM500-SMTC土壤水分温度电导率传感器 ,可监测球场土壤水分、温度、电导率参数,保障草皮健康环境。还可联动星纵物联UC51X 电磁阀控制器,控制电磁阀,为球场草皮进行灌溉养护。

EM500-LGT光照传感器 ,可精准检测周围环境光照强弱变化,针对不同的光照情况自动切换测量区间,提供准确的光照信息,可为球场后台管理人员提供实时的数据内容,以便调整球场光照。

EM500-CO₂二氧化碳传感器 ,可同时监测二氧化碳、温度、湿度、大气压四项数据,实时感知球场环境状况,提升球场的使用感。

2、提速提质,5G系列产品让赛事活动连接更“流畅”

赛事活动举办期间,必定会受到多方关注。线下人群拥挤,网络覆盖范围小,网络信号差;线上观众聚集,网速卡顿,无法畅快观赛。星纵物联5G系列产品,轻松解决网络提速问题,线下线上同步拥有更好的观赛体验。

星纵物联5G CPE ,下载速率高达2.5 Gbps,支持多重链路备份,网络稳定不掉线。设备拥有IP67防水防尘,无惧风雨,适用户外苛刻环境。高颜值外观,与球场、楼宇等场景都能轻松适配不违和。

星纵物联UR75-5G工业路由器 ,Wi-Fi 6 双频并发,速率高达1800 Mbps,专网接入和加密传输,能够保障数据安全性和完整性,运行更加稳定可靠。

无论是感知层,还是连接层,运用IoT技术打造“物联网+智慧足球场”,夯实底层基础,创新顶层设计,才可真正满足人民群众健身健康、体育消费需求,提高全民健身、体育赛事智慧化服务水平。

关于星纵物联

厦门星纵物联科技有限公司(以下简称“星纵”)是专业的数字感知产品提供商,专注于智能物联网设备的研发、生产与销售。

星纵品牌(Milesight)诞生于2011年,以“让每一次感知,都拥有驱动世界的力量”为品牌使命,运用前沿的物联网与人工智能技术,为客户提供高效、节能、可靠的智能物联网产品,助力数字化建设,实现万物互联。

作为全球化的高新技术企业,星纵与超过2000家全球渠道伙伴建立了合作关系,业务遍及120多个国家和地区,产品已广泛应用于智慧园区、智慧楼宇、智慧办公、智慧教育、智慧农业等多个领域。星纵始终坚持自主研发与技术创新,立足市场与客户需求,持续赋能AIoT产业的发展与创新。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
物联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯