当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

某公司卖域名做黑产犯罪29人被抓

 2022-12-07 16:18  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

根据云南公安的信息:某个网络科技公司,违规销售未实名的域名,并将未变更备案的域名高价出售给他人搭建违法网站。

抓了29人,查、冻涉案资金200余万元。被用于违法违规网站94万个,帮助解封违法违规域名2.4万个。

据了解,这家公司是国内域名注册服务的代理商,但估计域名生意不好做,于是动起了歪心思。我猜测啊:

他们公司的销售人员把域名卖给了在东南亚的中国人,这些SEOer利用这些 域名做违法网站。卢松松曾经就有个域名忘记续费,但备案没有被下掉,后面被人拿去做了灰色网站。害的我又是被腾讯云审查,又被网安中队盘寻,搞我的心力憔悴。

你算算嘛,这家公司卖了400万个域名(中国已备案的域名才400多个万个,可以说这家公司销售的域名非常牛逼),平均每个域名68元。在不打折的情况,理论上销售额应该是2.7个亿。

但往往这种域名大户,价格可以便宜很多,甚至有半价的。如果是备案的域名,价格可就不一样喽,价格从几十元到上千元都有,有备案的域名,有的有权重,百度就会优先收录,所以你懂的……价格肯定比买新域名要贵很多。咱们打个折,销售额1个小目标总该有了。

还有个营收大头则是“防封服务”,这云南公安的新闻中提到了:这家公司还为网络黑产犯罪团伙提供域名防封堵”服务,如果你域名被拦截、进什么黑名单了,他们就会想办法恢复,解封。这种服务,价格可高可低。营收就不好估算了,但利润肯定是比卖域名赚的多。

说实话,现在做IDC啥的只能赚点生活费。这几年的专项行动,让网站、域名、服务器的需求量减少了80%。腾讯云、阿里云、百度云、华为云这两年都不行了,也都没客户了,大家都很着急。

但再着急,也不能动歪心思吧!随着疫情的解封,我相信经济会越来越好的。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
黑产

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯