当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

胭脂茶铺:全国首家元宇宙茶铺即将上线!

 2022-12-30 14:52  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

想象一下这样的场景--在一个线上的茶铺,你可以亲自种一颗茶树,可以在花开花谢、日升日落中看着它成长,看能看到一整个茶园的生长情况,关键是,你的茶树收获的茶叶,你还能在线下的店铺享用到!

这就是全国首家元宇宙茶铺--胭脂茶铺的部分消费场景,线上虚拟与线下实体结合,开创中国茶叶零售新业态的全新的商业模式。

胭脂茶铺由武汉胭脂茶铺数字文化产业有限责任公司运营,同时与湖北省农业产业化重点龙头企业美灵宝现代农业股份有限公司以及"胜利茶厂"小胜科技有限公司是高级战略合作伙伴关系,拥有数十年的茶叶生产经验,茶的质量好、销量好,行销海内外数十个国家和地区。

而胭脂茶铺则开创了"元宇宙+茶铺"的新的零售业态,好的营销模式叠加上好的茶叶,会取得1+1>2的效果。

社会快节奏下,大部分年轻人对奶茶的了解远远多过原味茶。为此,需从视觉感受、外观、口感、冲泡便捷,环境交互等引起年轻人的共鸣,让喝茶既健康又休闲时尚,为此胭脂茶铺针对传统茶行业完成了5个方面的商业转型:

1. 元宇宙数字化呈现,更容易吸引年轻消费群体,让年轻人身临其境,看懂茶,了解更多茶文化,想喝茶,俘获年轻用户的心头所好。

2. 忙碌的工作使得年轻人接触的购茶渠道有限,不能守株待兔,要更充分利用社交电商的,通过人工智能千人千面数据分析,打造精准消费社群。

3. 改变消费场景单一,线上线下附加茶更多的需求场景,例如日常工作,出差,社交等,让年轻人体验茶,找到属于自己的仪式感。

4. 为了喝茶而不是收藏,与胜利茶厂的合作,胭脂茶铺推出创新型杯茶,即泡即饮,饮用简单便捷,更休闲舒适,随时随地喝到好茶,让年轻人爱喝茶。

5. 喝茶要更具社交属性,通过高颜值外观设计和数字化呈现,抓住年轻人社交分享需求,更广泛递茶文化、茶故事,茶品牌。

在许多人看来,茶产业作为地道的传统行业,好像和科技创新八竿子打不着,可随着茶产业的不断发展壮大,以及各种新技术的日新月异,我们可以发现,其实茶行业也拥有着巨大的想象力的空间。

结合IP打造、产品服务营销、场景创新,为消费者带来多元化消费体验,加之移动化的消费便利条件,让消费者的消费行为化繁为简。

"茶+元宇宙"的新零售模式,其内核在于线上渠道的拓展,线下门店的打造。这样一种新模式,既解决了传统茶商的销路问题,也为茶商打造品牌吸引更多消费者打下了基础。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
元宇宙

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯