当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

上市公司“金牛奖”揭榜,金盘科技收获“双金”

 2023-11-25 13:10  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

     2023年11月,在国内资本市场拥有上市公司“奥斯卡奖”之称的第25届上市公司金牛奖颁奖活动拉开帷幕,金盘科技荣膺“金牛科创奖”,金盘科技董事长李志远先生喜获“金牛创新企业家”称号。

获奖照片(金盘科技荣膺“金牛科创奖”) 

获奖照片 (金盘科技董事长李志远先生获“金牛创新企业家”称号)

上市公司金牛奖是中国证券报主办的金牛系列评选活动之一,创立于1999 年,活动采取严谨、客观、科学、透明的评选体系,着力搭建中国资本市场最权威、专业、高效的交流和品牌展示平台,致力于打造资本市场最具公信力的上市公司权威奖项,成为引领上市公司健康发展的一面旗帜。

获奖照片 (金盘科技董事长李志远先生获“金牛创新企业家”称号)

     金盘科技自成立以来,将科技创新作为企业发展的强引擎,为稳健的经营发展奠定了坚实的基础。从单一产品到产品系列化、多元化发展;从输配电领域向新能源、高端装备制造、节能环保等全领域发展;从两化融合探索到实现数字化转型升级,成长为海南首家登陆科创板的上市企业、是海南省首家国家级制造业单项冠军示范企业,这累累硕果标记了金盘科技跨越式的发展。

    2023年前三季度,金盘科技核心业务稳步推进,保持高速增长势头。前三季度营收47.73亿元,同比增长49.74%;净利润3.33亿元,同比增长98.30%。自公司上市以来,营业收入持续保持快速增长。经营业绩的高速增长得益于公司绿色低碳数字化转型升级战略部署。

      从2020年第一座数字化工厂的建成投产到2023年即将拥有7座数字化工厂的落成部署,从自主建设数字化工厂到为行业提供数字化整体解决方案服务,标志着金盘科技不仅率先在行业内完成自身全面数字化转型升级,更是成为推动行业高质量发展的先行者;从2022年35kV高压直挂大容量储能装备的投产上市,到模块化工商业储能、户用储能等系列储能产品研发投产,金盘科技以数字化赋能企业高质量发展,以低碳绿色为企业的高速发展注入可持续源动力,成为资本市场上备受瞩目的数字化先行者。 

获奖照片(金盘科技荣膺“金牛科创奖”)

     本次入选“金牛科创奖”,代表着金盘科技的科技创新实力与投资价值再获权威认可,充分体现了金盘科技在行业内强劲的市场竞争力和出众的综合实力。未来金盘科技将继续坚持符合ESG理念的数字化可持续发展道路,不断巩固发展优势,为成为最具投资价值的上市企业而不懈奋斗,为制造强国伟业贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐