当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百望云携手兰格集团签订战略合作协议 赋能钢铁行业数字化变革

 2023-11-28 10:33  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

钢铁行业应如何发展?特别是在绿色发展和智能制作的大背景下,钢铁行业如何提升产业基础能力和产业链水平,推进中国钢铁产业国际化发展?

11月24日—25日,中国钢铁行业年度顶级盛会——“第十九届中国钢铁产业链市场峰会暨兰格钢铁网2023年会”在京隆重召开。本次会议由中国金属材料流通协会指导,兰格钢铁网、北京金属材料流通行业协会共同主办。会议以“行业新展望——产能治理机制与结构性发展”为主题,邀请政府领导、著名经济学家、知名企业家、钢铁行业精英,把脉宏观经济形势,聚焦行业热点,共同探讨行业发展方向。

在会上,隆重举行了“百望云 & 兰格集团战略合作签约仪式”。在全联冶金商会创会名誉会长赵喜子,兰格集团总裁刘陶然、兰格数科总经理朱坤龙、副总经理阮锐,百望云CEO杨正道、CMO邹岩、CSO曹雪袆的共同见证下,兰格集团董事长刘长庆和百望云董事长陈杰共同签署了“百望云 & 兰格集团战略合作协议”。

双方将发挥和利用各自优势,共同打造一个覆盖财税全流程的数字化服务平台,为钢铁行业企业提供更加全面、高效的服务。这个平台将利用百望云领先的技术和产品优势,以及兰格集团在客户资源和信息服务方面的优势,帮助钢铁行业企业降低成本、提高效率、加强风险控制,全面提升其数字化能力。

强强联手 助力钢铁企业数字化升级

据公开资料,2023 年的钢铁行业是近五年来最艰难的日子,市场价格明显下跌,原燃料价格居高不下,钢铁企业利润大幅萎缩,钢铁流通企业经营难度加大。

2024 年,面临国内钢铁需求减量化发展的趋势,尤其是房地产及建筑领域相对低迷的局面,中国钢铁行业该如何通过兼并重组和新的产能治理机制,以应对经济及需求领域出现的大变局;行业主管部门、各主要钢铁企业如何做好逆周期调节,从初级的调整产品结构,过渡到行业及企业综合经济性、生态性、安全性角度的结构性调整。这是所有行业人士共同努力的目标,也是本次论坛召开的初衷。

在此背景下,百望云与兰格集团的战略携手,将在数字化大潮中,开辟出能够长期发展、持续创新的新格局、新生态,对钢铁企业和行业发展都有重要意义。

百望云是国内领先的涉税业务服务商,致力于以数据驱动业务创新,通过挖掘跨行业产业链知识图谱并结合行业领先的AI算法,构建线上化、自动化、智能化的海量企业的商业社交网络,为用户提供智采、智链、智票、智税、智数五大领域的全流程SaaS产品和财政票据等服务,实现从战略寻源、采购优化、对账结算、电子发票、智慧财税到支付融资等全闭环的百望云数字商业平台,助力产业互联网业务变革。百望云CEO杨正道向与会嘉宾介绍百望云从“数字化电子发票到全领域数字交易基础设施”的建设之道。

兰格集团是国内首屈一指的钢铁行业综合性服务商,成立于1996年,公司致力为钢铁供应链上下游提供信息数据服务、数字科技服务和平台交易服务,已形成“科技x交易x数据”协同促进的钢铁数字供应链服务平台模式。其中,“兰格钢铁网”是钢铁行业著名的垂直门户网站,目前拥有30万+注册会员;兰格云商平台为钢铁供应链提供全流程一体化在线交易服务;兰格数科EBC系列产品矩阵,有效提升钢铁供应链企业采销业务的能力、运行效率及客户满意度。

通过这次合作,百望云和兰格集团将为钢铁行业企业提供数字化财税及供应链协同产品与服务,持续赋能,共同发展。具体来说,这个数字化服务平台将包括数字化票单证、智能财税管理、供应链管理等功能模块,能够满足钢铁行业企业在日常运营中的各种需求。通过这个平台,企业可以实现采购、销售、库存与发票、档案、费报等相关业务的数字化管理,提高业务流程的自动化程度,减少人为干预和错误,同时也可以实现与上游供应商和下游客户的业务协同,提高供应链的透明度和响应速度。

此外,这个数字化服务平台还将提供全面的风险管理功能,帮助企业识别和应对各种潜在的风险和挑战。通过数据分析和预测模型的应用,企业可以更好地掌握市场动态和业务风险,及时调整经营策略和资源配置,确保企业的稳健发展。

数电票升级 为财税数智化发展赋能

众所周知,随着数字中国战略的确立,各行各业都在积极推动数字化变革,财税部门也不例外,通过金税四期、数电票、乐企在全国各地的持续推广,越来越多的企业开始响应税务数字化升级,通过电子发票、电子会计档案、供应链协同等举措,推动财务管理升级。

百望云行业首席顾问专家王斌在论坛上做《金四数电票、乐企推动下的企业财税管理变革》主题演讲,以数电票为切入点,讲述政策变化带来的数字化革新,以及如何以此为契机,帮助企业构建好完整的数字化财税管理体系。

凭借行业领先的解决方案能力,百望云已为中国石油、工商银行、中远海运、中核集团、中国平安等众多大型企业集团提供服务,客户覆盖金融保险、互联网、交通运输、生产制造、连锁零售及电信等行业,覆盖2000+集团型企业客户及1700万中小微用户。

王斌也详细介绍了使用百望云产品的成功案例及效果。通过百望云进销项解决方案,可实现核对自动化、线上化管理,数据更加集中,能够帮助企业降低税务风险,并为集团纳税申报等工作提供数据支持。通过百望云数电票解决方案,可实现取数自动化、发票验真自动化、凭证发票关联自动化、认证自动化、集成开票自动化、发票影像自动化、票会核对自动化、数据同步自动化,显著提升了企业全方位的自动化效率。

而通过百望云数电乐企一体化解决方案,更可以全面提升企业数据电子化、票据电子化、存档电子化水平,提升企业效率,推进财务数字化转型。

以某集团企业为例,在使用百望云产品后,在开票侧、用票侧和档案存储方面,均可节省大量成本,全年累计节约成本4000万元以上。

此次参加钢铁行业年度顶级盛会,百望云与钢铁行业的龙头企业们进行了充分的交流与沟通,将百望云交易数字化战略与钢铁企业数字化升级紧密结合,为其提供了全新的财务数智化转型视角。

特别是与兰格集团的合作,也会促使双方共同探索新的商业模式和创新服务,以满足钢铁行业企业的不断增长的需求,通过持续的技术创新和业务拓展,数字化服务平台将不断升级和完善,为钢铁行业企业提供更加全面、高效、智能的服务。

百望云也将发挥自己在数字化票单证领域的核心优势,帮助钢铁行业企业夯实数字化建设基石,通过数字化服务平台的建设和应用,帮助钢铁行业企业实现票财税档一体化建设的目标,实现控风险、创价值、提效率,提高产业协同效应和整体竞争力。

如您的企业在数电票试点范围,欢迎联系百望云,我们可以帮助您快速对接系统,满足数电票开具、流转、存储的全生命周期管理的需求。

如您还有全面数字化系统布局的需求,百望云可以将数电票升级与电子凭证升级、电子档案升级、供应链协同作为整体考量,为您提供一体化数字化升级解决方案。

如您的企业关注数据价值、希望做厚数据资产,百望云还可以在源头帮您构建好数字交易基础设施,让数据驱动业务、促进决策、加速增长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐