当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

人民币汇率走强引关注,PingPong福贸外贸收款优化企业全球资金对接力

 2023-11-29 15:55  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

近期,人民币持续走强引发市场关注。11月21日,人民币对美元中间价继续调升206个基点,报7.1406。11月20日,人民币对美元汇率在在岸和离岸市场大涨,在岸人民币对美元汇率最高触及7.1633;离岸人民币对美元汇率盘中最高升至7.1703。

聚焦近期人民币汇率走强的原因,从外部环境来看,一方面取决于地缘政治压力减轻;另一方面则源于美国通胀意外降温,加息政策接近尾声、趋于收敛,中美远期利差倒挂放缓。而从内部环境来看,国内经济预期明显改善,我国经济持续恢复、呈复苏回升态势,内生动力不断增强,也使得摩根大通、花旗等多家外资机构更看好中国资产,国内宏观经济预期明显改善、数据持续向好。此外,加上我国外贸出口企业年底结汇需求趋于旺盛,在一定程度上,对人民币汇率短期的上扬也提供了支持。

对于大部分中小外贸企业来说,人民币汇率走强对当前的对外贸易释放了积极信号。但受运营规模资金成本等多方限制,中小型外贸企业想要应对不断波动变化的外汇市场获得稳定发展,还是较为困难,加上当前跨境贸易交易额碎片化、小额高频化的变化趋势,更加凸显了企业在外贸收付过程中存在的资金到账慢、中间行手续费高、账户易冻结等问题。对此,PingPong福贸作为我国外贸收付领域的领军服务商之一,深度聚焦了我国广大中小外贸企业在全球收付款过程中以及应对汇率市场波动时造成的各类资金收付痛点,推出了多维配套措施,打造了一站式外贸收付款解决方案,可全面促通企业的跨境资金链运转,为企业的外贸收付排忧解难。

面向全球市场的资金高效对接力是PingPong福贸面向企业外贸收付服务最重要的基础建设之一。为此,PingPong福贸多年来不断加强自身对全球多个国家及地区的本地化服务建设,截止目前,PingPong福贸已在越南、阿联酋、墨西哥、美国、香港、英国、欧洲、日本、韩国、印尼等多个主流/新兴经济市场部署了19大全球收款账户及10大本地收款账户,支持企业面向20多个全球主流币种进行收款、付款、结汇、换汇。

同时,PingPong福贸还与花旗、摩根大通等多家全球系统性银行取得合作,为企业与全球商客的B2B收付款搭建了本地清算网络,使得企业跨境款项的到账速率有效提升至秒级到账,中间行手续费用也降低至0元。而在此基础上,PingPong福贸还通过数字化技术打造了一站式服务平台,将企业面向全球市场的高效收付进行了“账户注册-审核-KYC-交易”全数字驱动的线上化,使得企业足不出户,仅需一个PingPong福贸账号,便可轻松触及全球市场进行高效收付。

此外,针对广大中小外贸企业在结汇换汇过程中可能面临的汇损风险问题,PingPong还在其一站式服务平台推出了委托结汇(挂单)、预约换汇等功能,其中预约换汇可为企业提供汇率价格的自行选择空间,以预约方式实现客户以最优汇率价格进行兑汇,从而帮助外贸企业有效抵御了汇损风险,进一步扩大了企业的利润空间。其次,PingPong福贸还通过与全球顶级外汇流动性提供商对接,支持无额度限制按照中行实时汇率提现人民币,并提供实时外汇锁、即期外汇锁和差异化外汇风险管理解决方案。

PingPong福贸通过面向中小外贸企业的外贸收付痛点持续发力,为广大外贸企业提供了更具高效性、便捷性、低成本性优势的一站式外贸收付款解决方案,将企业出海面向全球市场的资金连接能力提升到了新的台阶。未来,PingPong福贸将继续深化自身在外贸收付领域内专业与温度对产品及服务的融合,持续向更多的外贸企业输出高质量服务,助力更多的中国企业中国制造“走出去”“卖全球”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐