当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Adam在亚马逊云科技re:Invent演讲中发布4项Zero-ETL新集成功能

 2023-11-30 15:38  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

2023亚马逊云科技re:Invent全球大会第二天,亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky进行了主题演讲,并发布了多项重磅新功能。在会上Adam还特别提到,此次re:Invent大会是有史以来规模最大的亚马逊云科技盛会,线上线下总参与人数超35万人。亚马逊云科技re:Invent一直致力于为与会者提供更好的学习机会。在re:Invent期间,共有超过2200场会议、展台及演示,以助力与会者提升技能,融入更广泛的科技社群。

逆向工作理念——从客户需求出发,

持续引领云计算创新方向

每年re:Invent大会都会有来自各个行业、不同规模的客户与合作伙伴积极参与。他们来自全球各地,以各种方式基于亚马逊云科技推动业务发展,实现快速创新,进而提供更好的客户体验,开辟新的业务增长路径。从金融巨头如摩根大通、高盛、纳斯达克和万事达卡,到汽车行业的如宝马、丰田、福特和梅赛德斯-奔驰,以及开创性的医疗保健创新者如辉瑞、罗氏和3M,他们都在使用亚马逊云科技进行创新。

同时亚马逊云科技也在为不同规模的企业和组织提供创新动力——从网络安全独角兽Wiz等炙手可热的初创公司,乃至位于爱尔兰村庄的Lowden Guitars这样的小型专业公司。目前全球有超过80%的独角兽企业都在使用亚马逊云科技。这些广泛的客户成功经验都源自于working backwards——源自于从客户需求出发,这一逆向创新理念。早期,亚马逊在应对电商基础设施管理的复杂性中遇到困难,迫使自身重新思考如何构建IT系统,这一过程最终孕育了云计算这样革命性的产品。

 

Zero-ETL未来已来

生成式AI时代数据爆发独特价值

Adam介绍说,解锁AI潜力的关键在于使用自己的独特业务数据进行定制。他列举了一些例子,如Amazon Bedrock、Amazon CodeWhisperer和Amazon Q等服务如何让使用专有数据对模型进行微调的过程变得无缝。

重磅发布:4项Zero-ETL新的集成功能

进入生成式AI时代,为释放数据更大价值,Adam宣布了4项新的Zero-ETL集成功能,使客户能够快速、轻松地连接和分析数据,而无需构建和管理复杂的提取、转换和加载(ETL)数据管道:Amazon Aurora PostgreSQL、Amazon DynamoDB、Amazon RDS for MySQL与Amazon Redshift数据库的集成,以及Amazon DynamoDB与Amazon OpenSearch服务的Zero-ETL集成。

新的Amazon Aurora PostgreSQL、Amazon DynamoDB和Amazon Relational Database Service(Amazon RDS)for MySQL与Amazon Redshift的集成让您可以更轻松地连接和分析来自Amazon Redshift中多个关系和非关系数据库的事务数据。

同时,客户现在可以使用Amazon OpenSearch对Amazon DynamoDB数据近乎实时地执行全文和矢量搜索,从而获得跨多个应用的整体洞察力,在提高运营效率的同时降低成本,并生成更好的数据驱动决策。

重磅发布:由生成式AI驱动的Amazon DataZone AI recommendations

Adam还发布由生成式AI驱动的Amazon DataZone智能推荐功能,旨在大幅减少为组织数据提供上下文所需的时间。该功能由Amazon Bedrock的模型提供支持,可生成数据资产及其模式的详细说明,并提出分析用例。只需单击一下,即可生成全面的业务上下文。

仰望星空

地球不是云服务的边界

Adam在大会上展示了Project Kuiper,一项全新的私有卫星网络连接服务。这一服务通过持续把卫星集合在一起,形成全球的高速卫星网络服务。Kuiper团队在几周前已经把第一颗卫星发送到了轨道上。未来将允许客户将数据从远程位置直接把数据传入到亚马逊云科技,而无需借用公共互联网。

随着亚马逊云科技不断扩展和增强Amazon Kuiper系统,亚马逊云科技不断寻找为客户提供更加灵活的云端接入方法。

Adam在re:Invent主题演讲的结尾强调,亚马逊云科技不断重构,通过重构驱动技术创新,重塑用户服务体验。感谢今天来到亚马逊云科技舞台上所有的客户,也感谢每一位观众。让亚马逊云科技再次出发去重构,去将想象力变为现实,去见证未来将会发生的一切。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐