当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

荣誉三连!秦淮数据揽获W.Media三项大奖

 2023-12-06 08:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

一场颁奖典礼上荣获三项大奖,再一次体现了秦淮数据在算力基础设施领域卓越的综合实力。

近日,2023 W.Media 亚太云和数据中心奖在香港揭晓,秦淮数据集团及海外品牌“Bridge Data Centres”(下称“BDC”)摘得“数据中心运维团队奖”(Data Centre Operations Team)、“数据中心设计与建造奖”(Data Centre Design & Build)及“弥合数字鸿沟奖”(Bridging the Digital Divide)3大奖项,成为当晚最受瞩目的获奖者之一。

W.Media 亚太云和数据中心奖是亚太地区数字基础设施行业中极具含金量的重磅奖项,参评者包括Equinix、EdgeConneX、Digital Edge、PDG等国际知名企业。这已是秦淮数据集团连续第二年在该评选中斩获大奖。

智能精细运维 打造最优能效数据中心

“数据中心运维团队奖”由秦淮数据位于山西灵丘的运维团队摘得,灵丘环首都·太行山能源信息技术产业基地投运容量已超250MW,是亚洲已建成的最大单体数据中心园区之一,该奖项彰显了秦淮数据在场景复杂、规模巨大的超大规模数据中心园区运维的能力与经验。

秦淮数据集团CFO汪冬宁(右)

代表秦淮数据集团领取“数据中心运维团队奖”

借助自研的“鲲鹏IDC运营管理系统”,秦淮数据打造出标准化、智能化的统一平台,在稳定高效地支持客户算力需求的同时,通过运维各环节的能耗分析和自动参数寻优,提高能源利用效率。灵丘基地年度运行PUE低于1.2,是中国能效水平最优的数据中心之一。

M Y06 摘“双奖” 引领 效率与可持续双赢

“数据中心设计与建造奖”由BDC的MY06数据中心园区获得,能够在诸多参评项目中脱颖而出,得益于该项目打造出的算力基础设施出海新模式,将中国数据中心的经验成功引入亚太新兴市场。

秦淮数据集团CTO张炳华(右)

代表BDC领取“数据中心设计与建造奖”

MY06园区位于马来西亚柔佛州,距新加坡咫尺之遥。园区现阶段共有4期,全部交付后,将进一步巩固秦淮数据在柔佛州超大规模算力基础设施领域的领先地位。项目采用中国工厂模块化预制生产、马来西亚现场拼装的方式,从建筑模块、配电模块到制冷系统、动力系统均可预制化生产并集成,克服了当地建筑劳动力短缺的挑战,实现快速弹性建设。其中,第一期的交付周期为11个月,第四期更是低至8个月。

此外,项目还应用了间接蒸发冷却、冷板液冷、磁悬浮相变冷却等多种领先的制冷方案,解决了高密度IT设备部署带来的能耗挑战,高质量地支持全球客户在包括AIGC在内的创新业务需求。

BDC 副总裁 Lye Yit Tho(右)

代表BDC领取“弥合数字鸿沟奖”

“弥合数字鸿沟奖”的获奖者同样为MY06园区,作为首家在柔佛州建设和运营超大规模数据中心的企业,BDC改善了柔佛州与新加坡的网络链接,助力当地提升访问数字服务的便捷程度,进而拓展数字发展的包容性。在设计和建造过程中,BDC坚持在可持续性方面的承诺,最大限度减少碳足迹,例如,定制化、模块化的建造方式优化了质量控制,减低了现场施工的碳排放和材料浪费。

BDC也开启了柔佛州数据中心建设浪潮,吸引其它数据中心运营商及科技企业进驻,共同推动柔佛州乃至马来西亚的数字经济发展,提升了就业机会,为当地带来社会和经济的双重收益。

秦淮数据凭借领先的技术和能力在业内获得广泛认可,加上本次获得的三个奖项,秦淮数据2023年已在与数据中心和数字基础设施相关的三个国际权威评选中摘得六项大奖。这些认可展现了秦淮数据专注技术创新,应对行业能耗挑战、提升可持续发展的努力。未来,秦淮数据将继续为客户提供高能效、高性能的算力基础设施服务,为海内外数字化进程和人工智能革命铸造坚固基底。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐