当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

有人@你:新媒体营销要牢记“精准”这条铁律

  2017-10-24 10:03  来源:A5创业网  我来投稿  我要评论

  开抢了!双11创业者优选服务!

  互联网营销的战场愈发白热化,众多营销人也绞尽脑汁想要寻求新的方式,新媒体营销的出现,让内容、渠道和人的关系发生了巨大变化。

  新媒体营销是以新媒体平台(微博、微信、知乎等)为传播和购买渠道,把相关产品的功能、价值等信息传送到目标群众的心里,以便形成记忆和喜欢,从而实现品牌宣传、产品销售目的的营销活动。

图片1

  新媒体营销和传统营销的差别有哪些?

  1.覆盖率VS精准率:

  传统营销追求的是所谓的“覆盖量”,在报刊杂志上就是发行量,在电视广播上就是收视(听)率,在网站上便是访问量。在消费者里留下强烈的印象,从而影响影响者的购买行为。

  而新媒体营销追求的是“精准率”,更注重品牌的自传播效应,使消费者认同自身概念或观点,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。

  2.单一化VS多样化

  传统营销的传播路径是单向的,获取客户的方式只能通过传统媒体,而消费者与品牌并没有直接的接触。

  而新媒体营销的传播路径非常多样化,消费者可以通过很多的途径获取对产品的信息,甚至可以亲自体验产品,从而决定是否购买。

图片2

  新媒体营销怎么做?

  新媒体平台是具有新媒体多对多、交互式特点的平台,主要包括:微信、微博、搜索引擎、知乎、自媒体平台(百度百家、搜狐媒体平台、今日头条、A5创业网)等。

  1.标题最最最最最重要

  奥格威先生有一条经典理论:读标题的人是读正文的人的5倍。由此可见,无论是正常的软文营销,还是新媒体营销,标题永远是第一重要。

  但需要注意的是,让人产生点击欲望的标题党们,不一定是好标题,尤其是对于品牌新媒体号来说,这不利于品牌的建立与维持,是绝对不可取的。

  从读者的认同、求知、好奇这三点入手是95%可行的,如《90后朋友圈社交礼仪:哈哈=滚?》,就是抓准了读者的认同;《企业品牌营销效果理想?99%都是无用功》偏向于干货类的题目,是抓准了一些读者的求知欲。

  有时,好玩的标题格式是吸引不少人点击的第一步;有时,设置悬念可以让读者有更多的想象空间;有时,正经严肃的标题反而让人更有求知欲;标题可以多尝试,尤其是新媒体营销,可以根据后台阅读量来查看你的读者、消费者们更喜欢哪种类型的标题和文章。

图片3

  2.内容也也也也很重要

  ①.文章的排版格式要注意,一段的长度不易超过4行,否则会造成拥挤的感觉,让人看的很烦躁,像笔者这种字多不看的人可能会直接忽视。且文章中的每种情况可分段说明,不要都挤在一段。

  ②.适当的图片视频也会起到一个润色的过程,否则过长的文章也会让人厌烦,导致看不到最后。

  ③.文章的风格不能太多变,内容也不能太单一,可以根据你主要的目标人群而定位。但无论什么样的文章,一定要真实,符合实际,太过浮夸的内容是不推荐的。

  新媒体广告涨势凶猛,最重要的就是“精准”,A5创业项目频道(http://www.admin5.com/xm/?cq)有最好的编辑团队,打造属于你的新媒体营销。

  999入驻,活动时间即日起至10.31日内,每个分类限3个名额,满额恢复原价!10秒提交信息,项目招商、品牌推广、品牌展示,A5创业项目频道(微信号:painiuxiaoqiao)用最好的服务帮助服务商提高品牌曝光率、产品转化率、用户数量、完善品牌形象。

图片4

  文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

小乔

扫一扫入驻A5创业项目

    点赞0 投稿指南 实力品牌 企业会员 责任编辑:初浅
    作者:

    A5品牌宝

    信息推荐

    扫一扫关注最新创业资讯