当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

点击付费值不值?竞价排名带来“搜索经济”

 2006-11-21 23:39  来源:   我来投稿   cnbeg的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当你在搜索引擎百度输入“切换器”一词,立刻显示找到相关网页近12万篇,其中上海德讯网络系统有限公司在所有网页链接中排名第二。如果你轻点鼠标进入,德讯公司就将向百度支付24元人民币;不过同时,该公司也获得了你这个潜在客户。这不是纸上谈兵的虚拟经济,而是真金白银的“搜索经济”。由著名网络营销专家组成的“网道”巡讲团日前在沪向众多企业家揭示了竞价排名带来的“搜索经济”。


“网道”意味着“网络营销,用网有道”。网络信息烟波浩淼,如何让客户迅速找到自己的企业?巡讲团专家一语道破天机:使用搜索竞价排名。所谓搜索竞价排名服务,是指企业在搜索引擎上注册属于自己产品的关键字(即产品或服务的具体名称),当网民通过搜索引擎寻找相应产品信息时,有关企业的信息就会出现在搜索结果中,其排序则按企业竞价的结果排列,单次点击出价最高的企业将被排在第一位。统计资料显示,在8万中国互联网用户中,87.6%得知新网站主要通过搜索引擎,65%—70%的网民在点击搜索结果的时候会选择前10条。由此判断,排名越靠前的企业,获得客户访问并最终引发销售结果的可能性越大,所得回报也更可观。


与传统的网络广告、群发邮件等营销方式不同,搜索竞价排名属于“许可式营销”,而前两者属“打扰式营销”。也就是说,访问者将通过搜索引擎主动找到有关企业,企业由此可获得更有针对性的访问对象和潜在客户。与此同时,由于使用企业是根据实际点击次数付费,不仅投入客观,还能通过点击率,及时获知自己服务和产品的市场反响。


“搜索经济”是有价有市的经济。据介绍,在美国,有超过60%的企业都在使用竞价排名服务。在国内,随着搜索业务迅速升温,百度、新浪、网易、TOM、21CN等著名门户站点纷纷加入到了竞价广告业务以及搜索排名服务的角逐,而超过2万家的国内企业已经使用了这一营销方式。那么,如何保证排名在前的企业不是“挂羊头卖狗肉”?百度首席运营官朱洪波强调,要有一套极为严谨的审核机制。在具体的排名上,除去考虑企业在点击率上的出价,还要考核该企业的网站内容是否属实,决不允许无关内容出现在页面上。据悉,百度专门有系统监控企业网站的点击率,对点击率低却排名靠前的企业将重新排列。朱洪波认为,搜索平台的质量是吸引网民的关键,只有这样才能创造更大的“搜索经济”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: cnbeg    /    文章:1464篇

相关文章

  • 做竞价排名网站消失的秘密

    10天后继续做竞价推广的,我们可以判断,这样的网站肯定是赚钱的,那么,我们直接参考别人的做法,做同样的产品,用同样的推广方法,原理上来讲,也是能赚钱的,至少赚钱的几率会高很多。

    标签:
    竞价排名
  • 做竞价排名 为什么有些网站会消失呢?

    做竞价排名,是要根据点击付费给百度的,点击一次费用是不低的,几块、十几块稀松平常,如果只有点击但是没有购买或者购买很少,产生的利润远远不及需要付给百度的广告费,对网站来讲,就是在赔钱甚至烧钱,自然就会停掉了。

    标签:
    竞价排名
  • 中美搜索巨头的Q3财报:智能搜索成为增长新动力

    在中概股财报季已经正式袭来之际,11月7日凌晨,百度发布了2019年第三季度的财报数据。根据百度的财报数据显示:百度2019年三季度营收281亿元人民币,超出华尔街分析师平均预期的275.3亿元人民币;非美国通用会计准则,本季度归属百度的净利润达到44亿元人民币

    标签:
    搜索引擎
    搜索
  • 为何很多人喜欢第三方工具查询的排名

    每天检查关键词排名,是SEO人员每天都要做的事情,但根据现在的情况,我们发现百度的SERP中,针对不同地区开始出现“千人千面”的现象。

    标签:
    搜索优化
    排名
  • 收录与排名的关系

    网站由首、页栏目页、内容页组成,是站长们所公认的,今天的主题是收录与排名的秘密,那么问题来了,这几个页面哪个对于网站排名的价值更高

    标签:
    收录
    排名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯