当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

互联网创业依旧有泡沫:成败皆因为资本

 2006-12-04 18:52  来源:  我来投稿   站长资讯网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从来没有哪个行业和风险投资联系这么紧密。咨询机构日前发布报告显示,今年前三季度,IT行业在风险投资总额中所占比例为54%,却是创下历史最低,其中尤以互联网首当其冲。大多数创业者拿不出持续盈利的方法,投资人已经开始失去耐心。

冠以Web2.0之名的第三波互联网浪潮似乎正渐渐退去,在赚足了人气、流量之后,仅仅留下片惨白的沙滩。

许许多多人都在思索着,为什么那么火爆、扎实的Web2.0却能被人挤出水分来呢?暂时的答案是盈利模式的欠缺。如果深挖一下,我们又可以发现,不管是视频、交友,还是博客,每当有一个成功者,其后总会出现一大串的跟随者,这些跟随者大都是简单复制,然后苦盼着风险投资的到来或者被收购。因为成功者的例子也是如此,都是被收购或者获得风险投资。看似人人都在关心盈利模式,实际上没有几个人在关心。

风投在这里扮演了“影子武士”的角色,各路VC们可以迅速让互联网一路火起来,也可以迅速让它灭下去,因为没有了盈利模式支撑的互联网企业,不能不说就是木偶。比如,被人看好的健康类网站就没有起来,而婚恋交友网站却被放大。也难怪贝恩投资公司总经理黄晶生会说:“Web2.0火过了头,我们风险投资界是有责任的。”

深圳浩天旗下的碰碰网转型为娱乐追星交友网站后,其副总裁丁志峰曾坦言,转型和投资方软银亚洲不无关系。这似乎印证了一句话:“风投不仅仅只意味着对投资者的风险,也意味着创业者的风险。”

丁志峰认为,在互联网中,资金实力的推动固然很重要,但到了一定的规模,资本的用处不大。最终还是拼团队、拼运营理念、拼服务。看谁能提供有效、高质的服务。

当互联网不再靠一个概念就能无往不胜的时候,它真正的浪潮也就来到了

作者: 站长资讯网    /    文章:1篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Zenlayer B 轮融资超两亿 将专注研发提升边缘云服务

    方广资本(www.fgventure.com)是一家风险投资基金,专注于在IT产业链上下游找寻并培养世界级企业,主要投资处于成长爆发性的科技类企业。方广资本投资领域包括但不限于IT基础设施、云计算、物联网、企业级IT服务、大数据、芯片、半导体材料等IT垂直领域,以及高端制造领域的技术类公司,如技术模

    标签:
    风险投资
  • 全球互联高效协作 云际视界为对外贸易发展注入全新生机

    市场经济全球化竞争日趋激烈的当今社会,加剧了我国外贸市场的不断裂变,历经高潮起伏的跌宕发展,我国对外贸易的发展格局也正在发生着全新的衍变。高速运转的市场环境和瞬息万变的发展机遇给我国对外贸易注入了全新发展活力的同时,也给对外贸易行业发展带来了新的变化和危机。

    标签:
    互联网
  • 云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

    随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾

    标签:
    互联网
  • hr考勤管理软件 hr排班系统软件 喔趣科技让hr考勤更快捷

    近年来随着互联网时代的快速发展,hr管理信息系统的出现给HR部门工作带来了创新!hr管理信息系统的价值体现在哪几个方面?

    标签:
    互联网
  • 软文推广的常见套路,快速掌握营销精髓

    随着互联网的高速发展,网络营销成了各大企业品牌推广中不可或缺的一部分。它不仅具有传播快速、覆盖面广等优势,而且形式也是多种多样,比如我们常见的各类图片展示广告、视频广告、软文广告等,都是常见的广告形式。而今天我们要说的就是在各大网络媒体、朋友圈、微博等自媒体平台占据一席之地的软文营销,看一看要它的常

  • 看到网站出现这些状况 你就要小心了

    网站首页在收录中消失,网这种情况也不少见,可能是由于搜索引擎本身的算法调整,也可能该网站本身出现了问题,比如该网站在seo的过程中有作弊的嫌疑,或者是被作弊而遭致惩罚。

    标签:
    网站降权
  • 网站被降权的6种表现

    网这种情况也不少见,可能是由于搜索引擎本身的算法调整,也可能该网站本身出现了问题,比如该网站在seo的过程中有作弊的嫌疑,或者是被作弊而遭致惩罚。网如果是新站,这种情况正常,但是如果是老站收录的内容K的只剩下首页,那就是降权了。

  • 如何做才能让网站不被降权

    无论哪种降权都是很危险的,根据个人经验,第一种降权是最容易恢复的,恢复时间一般为半个月到3个月不等,第二种和第三种几乎差不多,很难恢复,时间也许是半年到几年之间,非常难说。

  • 网站不被降权的秘诀

    做SEO一定要自然,要让搜索引擎感觉到你网站中的优化很自然,不是刻意的,一点点对你网站产生好感,那么你的网站会顺理成章的增加权重,而且这样的权重也会长久。

  • 外链作弊、网站改版 这些网站降权源头你都知道吗

    经常修改标题可能导致网站遭受惩罚,所以我们不能对网站主页的标题经常修改,特别是不能对一些没有关系的标题内容变化,这样对网站的破坏也很大,对于网站遭受降权的可能性也很大。

  • 后果太严重 这样做或使网站降权

    在做百度优化的时候,我们要更注重用户体验,让用户喜欢上你的网站,自然百度也就没有对你的网站降权的可能。今天来谈谈容易导致网站百度降权的常见因素,希望大家在做网站的时候,注意这些要点,别让百度盯上你的网站,要知道网站一旦被降权了,以后的路就艰难了。

  • 分析网站降权的原因

    服务器不稳定会给百度的用户体验带来严重的损害。这样一来,百度就对服务器不稳定的网站进行了严格的打击,所以,做网站,稳定的服务器的第一保障,如果没有稳定的服务器,建议大家就不要去做站了。

  • 你了解网站被降权的表现吗

    网站快照不更新,甚至出现后退的情况:站长们在操作网站内容的过程中,快照和你更新的时间相差很远,最近的快照离你更新内容的时间相差几天,甚至更长时间。

  • 如何判断网站被降权了呢?

    网站首页在收录里找不到了:网站首页在收录消失这种情况是比较常见的,可能是搜索引擎算法调整,也有可能是网站自身的原因,又或者是网站在优化过程中,出现了作弊的情况被搜索引擎发现了,而导致网站被降权。

  • 网站被降权处理意见

    你的网站搜集摘抄完文章内容之后,必然要修改加工一番的。文章在确保内容足够丰富的情况下,段落要清晰,句子要通畅,而且还要给每个段落前面增加小标题,让用户看懂这个段落主要是在讲什么。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯