当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

徐静蕾:站长们,大家懂炒作吗?

 2007-07-19 18:46  来源:   我来投稿   cnbeg的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

本报记者李特报道用了620天的时间,个人博客点击量就突破亿次大关。昨天下午,新浪网特意为徐静蕾博客12日11点18分点击量过亿举办庆祝酒会。新浪网执行副总裁、总编辑陈彤说:“老徐的博客目前是世界点击第一,她的博客创造了一个世界纪录。”不过,现场的记者最感兴趣的还是老徐的博客点击率的真实性,对此,徐静蕾称:“说炒作,有时候是大家想得太多了。”

点击过亿难忘千万感觉

昨天下午身着一袭宝蓝色连衣裙的徐静蕾,画着简单的妆容出现在媒体与粉丝面前。面对过亿点击量,老徐表示,看到这个数字从七千万到八千万,九千万这样的递增,早就预料到会有过亿的这一天,只不过是早晚的问题,最让她难忘的还是当初点击量刚到千万的感觉。除了照片和文字外,她还想尝试在博客中发一些视频文件。

炒作是大家想得太多

在徐静蕾的博客里记录的都是些琐碎的身边小事,能在这么短的时间内达到上亿点击率,不免让人产生怀疑这是一个成功的炒作。更有媒体对于老徐在7月10日博客里为北京平谷县卖桃一事向其发问。“现在很多人都在用炒作这个词,不知道大家用的时候懂不懂这个词。”徐静蕾收起微笑反问道,“有时候是大家想得太多了,其实我们有时候做事情很简单,大家想得很复杂。卖桃子是我帮何东老师转的,何老师发了一个信息问我,能不能转一下,仅此而已。如果所有的事情想得很复杂,自己不会太高兴。”

点击过亿也不考虑加商业

同时老徐也表示,博客点击量高对于很多事情有很大帮助,比如帮助李连杰宣传壹基金等。目前还不会考虑跟广告商合作。“博客是我生活中很有趣的一部分,不要掺杂那么多商业的东西进来。”

书能卖好的可能性不大

去年三月份,徐静蕾博客点击量过千万时,曾将博文结集出版《老徐的博客》一书。时隔一年多的时间,博客点击量再创新高,可《老徐的博客》一书销量却不甚乐观。对于这个现象,徐静蕾很坦然地说:“出书本来就不是为了挣钱,卖得好的可能性不大,销量达到10万册就不错了。现在上网那么方便,把文字结集出版是想留个纪念。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: cnbeg    /    文章:1464篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯