当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

都封台:站长的水平必须被拔高

 2007-09-12 08:32  来源: 都封台   我来投稿   helpboss的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

    互联网的事态已经在发生严重的恶化,捡好听的话谁不会说,告诉你个黑钱的方法很简单,冠冕堂皇的话只可能害你仍在这里不能自拔,向你左边的那个网站看看,向你右边的那个网站再看看,不知道一个月后、三个月后,它们还在不在,你已经是互联网上最后一拨站长了,以后互联网上不会再有站长了,只有商人,我必须把你刺激起来,刺激你尽快转型,刺激你了解商业,刺激你去敢说敢想,刺激你返回到传统创业的状态,刺激你懂得一些公司管理的运作规则,刺激你进入更高的层次。

    站长,一直以来是弱势群体,如果长尾存在的话,站长这个群体,就是处在互联网产业尾巴上群体。这不是一种光荣,而是一丝隐忧,都封台的出现,可能将打乱这个原本的游戏规则,将互联网带入一种更为真实的状态,也许,会出现一番新的高潮吧,也许,努力会白费吧。改革总是要付出代价的,都封台会尽一切努力,去推动这场改革的出现。

互联网时代已经进入尾声

    由风险投资商主导的互联网时代,已经进入了尾声。做为这场博傻游戏的庄家----风险投资商们----正在纷纷离去。在互联网早期的时候,要引发全民的互联网高潮,就必须制造出一些“英雄”和“头羊”,这就象炒楼盘,必须有那么一些让人血脉激扬的场景出现。随着“头羊”数量的增长,这个游戏也就进入了尾声,而接下来的,只剩下一群被套牢的小散户们,傻傻的还是站在这里余音未了,而这个群体,就是站长们。

    风险投资商们正在着手去席卷下一个游戏场----生物科技、特许经营等领域,今后的互联网,“头羊”出现的数量将越来越少,甚至只会是三三两两的零星出现了,事实上,有很多起轰动一时的投资收购事件,并不是创业者真正获得投资,而是投资商左手倒右手的游戏而已。整个互联网的生存环境正在发生恶化,而且会越来越恶化,Google Adsense之后,联盟时代也将终结,不会有新的机会出现,而现在仍在网上活跃的站长,将很可能是最后一批仍在滞留的站长们了。

商业大战正在进入倒计时

   我预感到三年之后,互联网将会变成商业的战场,硝烟弥漫。当越来越多的传统企业家、商人开始熟悉互联网运行规律的时候,他们将大批地涌上来,互联网将纯粹变成血腥的战场,商业原本就是一种罪恶,这是不可避必免的,也无避免的事实。而原来的头羊届时为求自保,大鱼吃小鱼的情况将不断上演,任何好的商业模式,会在第一时间被大站抄袭挪用,不会给你留下丝毫的发展机会。

   倒计时的时间,正在一天天地接近,你也许还有一年、两年挣扎的时间,留给你转型的时间,已经越来越少了。互联网正在变成一个纯商业的环境,不要再去乞盼还会有什么投资商出现,什么都不会有了,有的,将只剩下商业,那个最原本的、最真实的,也充满着黑幕的逐利场。

国家政策干预将越来越多

    随着08的临近,国家将对互联网的管制将会越来越严,正因为网络是一个舆论集中的媒体,08之年,中外来宾汇集,国家不可能让网络上出一丁点的纰漏。而08之后,干预被注定了将会越来越多,随着更多地区政府注意到网络媒体的重要性,很多地区性管制政策也将纷纷出台,公安机关的网站备案政策等等,也正逐步变成强制标准。更多能够和网络粘上点边的政府主管部门,也都会把手伸过来管制管制,这就象今天去开公司,有很多种业务都必须强制要进行前置审批一样。

互联网用户正在发生错位

    以娱乐为中心的互联网,正在失去地位,早期和中期的互联网用户,年龄正在增长,他们很多已经过了25岁,娱乐和游戏,已经不再对他们有吸引力,他们也不需要那些内容了。他们需要更实质的、更适合他们使用的网站,而且他们已经熟悉网络购物,及那些虚拟产品,而这,正是引发商人们加快速度涌上互联网的原因。

    如果你还在娱乐中停留,还在以“流量”为中心的生态下求生存,这种机会,将越来越渺茫了,随着联盟时代的终结,娱乐的互联网,随时可能崩溃。换之的,将只可能是商业的互联网。

必须打回到最传统状态去

    如果你从事过行业网站、分类信息网站,或者地方网站,你遇到的最大困惑肯定是为什么你的那些用户不信任你,你很难去说服他们使用你的服务,他们甚至对你的网站一点兴趣都没有,更不愿在你的网站上花钱。因为,你和他的需求之间差得太远,你并不了解他们真正需要什么。而且,随着南方那几家公司这几年地毯式的电话轰炸,中国传统企业们,对互联网产生了一种非常厌恶的抵触心理。
 
    暴利在互联网上已经不存在了,而你要从一个人发展到三、五人,再发展到十多个人,到三五十人,已经比登天还要困难,在没有暴利作为基础的行业,就不可能再出现神话了。都封台的文章,肯定只会是言辞激烈,就是要把你打回到传统商人的角度上去看待互联网,必须把你打回传统行业的角度去重新审视互联网,互联网已经没有优越性可言了,已经不是那个高高在上的那个时代了。留给你的倒计时的时间,确实已经不多了。

真正的互联网春天才刚刚开始

    互联网的春天是应用,是企业、老百姓与互联网的结合地带。都封台所站的位置比较怪,读者两边倒,这边是数以千计的网站管理者,而另一边则是几十万的企业家和管理者,都封台最擅长的就是扔炸弹,刺激起一部分人来,只不过,是要刺激那些企业家们都涌上来玩网络呢,还是刺激站长们去挣企业的钱?总之,接下来只可能是应用主导网络的时代,作为一种催化剂,或者火药桶,注定要去激化这种应用时代的到来。

   对于推动这些新应用的出现和兴起,都封台会全力而为之,与此同时,现有的站长层次也应该被拔高,尽快地转型,多学习管理和销售,迎接以商业应用为代表的互联网模式。也许今天,你还没有这种紧迫的感觉,但都封台所写的东西,都是在为下一波形成一种新的网络模式所做的铺垫,比如《笔泽论》,就是为推动“电子书”、“短版报告”等这种网络销售形式的出现,所准备的。采用这种方式,更适合小站长们去使用,并且足够地能去盈利。不管最终的结果如何,哪怕只是有一小部分小站长们得以转型成功,从而改变自已弱势的状态,也算我成功了。前所未有的事情,总需要有人去敢想敢说敢干,而能否改革目前的网络应用现状,总需要有人率先去提倡,而改革的开始,改革者都是充满艰辛的。

   尽快提高你的水平吧,这是一个不得已而为之的警告。有时想想也怪,我也乐得清闲,但为什么要去刺激你呢,这也是没有办法中的办法。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: helpboss    /    文章:49篇

相关文章

  • 如何利用少数粉丝,实现短时间流量倍增?

    漫无目的的分享,只会培养伸手党!当你需要他们提供价值的时候,同样不会买单。为了验证这个问题,我在自己的群中,自己就做了测试。

  • 两会热点解读:“为网站建信誉档案”落实国家网络安全战略

    由于缺乏网络诚信的辨识和监督,网络的隐匿性满足了虚假、不良甚至是犯罪信息的传播。网络上充斥着不安全信息,例如,因无法辨认网站真实信息,导致网民误点击欺诈网站,从而造成财产损失;因无法获知网站或商家的信誉度高低或网民对网站的评价好坏,而不能确认网站或商家是否可信,造成的网络消费困惑;谣言、不良信息和诈

  • 阿里行云:商业云战国时代刚刚开始

    “余额宝”顺利挺过了2013年“双11”的购物高峰,天弘基金的管理者们松了一口气。因为这一天是网民们的购物狂欢,“余额宝”中的余额被他们任意“挥霍”,直接用于网购,简单的体验背后,天弘基金要面对真实而复杂的流程——海量赎回、海量核算、海量汇付。“2013年11月11日当天,余额宝发生了3000多万笔

    标签:
    阿里
    时代
    商业
  • 咪咕音乐将联手新浪微博启动新型战略合作

    为了更好地整合音乐上下游产业链,咪咕音乐(中国移动无线音乐基地运营的音乐品牌)与新浪微博即将展开全方位的新型战略合作。据悉,该项目目前已基本完成后台对接,并将于2013年10月24日在北京举办以“乐随享乐无限”为主题的新闻发布会,全面揭开此次合作的面纱。熟悉咪咕音乐的用户都知道,在这个基于中国最大最

  • 大数据时代,迅雷突显云加速商业模式

    信息爆炸,大数据时代已经来临。IDC最近的报告预测称,到2020年,全球数据量将扩大50倍。目前我国网民数量5.91亿,居世界之首,但互联网普及率仅为44.1%。可以预计,随着普及率的提及,用户生产和分享的内容呈指数级增长,中国将成为世界上最大的数据中心。迅雷创始人

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯