当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网站站长预防颈椎病日常可以做的几个动作

 2008-06-02 09:26  来源: 健康养生   我来投稿   时代先锋的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站站长长时间坐电脑,除了眼睛酸涩,就是颈椎难受了。如果长此下去,极有可能颈椎出问题的。那平时我们可以做些简单的动作,达到预防颈椎病的效果。作为站长,更应该珍视自己的健康,我自己的站上就专门做了健康养生这一栏目 。下面与各位站长分享一下预防颈椎病的简单的几个动作。

首先仰头观天。取直立体位,两手下垂,两脚与肩同宽,头缓缓抬起,仰望天空,仰视角尽量达最大限度,眼睛盯住一个目标,保持这种姿势15秒钟左右。

其次按摩颈部。取直立或坐式,用双手拇指按揉颈部后侧,先按中间部位,后按两侧肌肉,自上而下,自下而上,反复按揉15次。

然后两目虎视。用手足撑地,使身体呈弓形;然后转颈回头,左顾右盼,左右各转动15次。要领是:左顾右盼时重在转颈部,不是只转眼睛。

第四是摇头晃脑。将头部进行前、后、左、右的顺序摇晃。如此将头部摇晃一周,再向反方向摇动。左、右各做10次。

最后是互相争力。两手十指交叉,手掌置于颈项后,将颈部用力向前推,颈项则向后挺直,两力方向相反。与此同时,左右转头摇晃5次。放松,停片刻后再重做。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 时代先锋    /    文章:4篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯