当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

站长:警惕“久坐”带来的危害

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

站长朋友,您是否经常一坐三四个小时,您可知道久坐会给身体造成多大的伤害~!

一、久坐不动会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头痛头晕,加重人的腰椎疾病和颈椎疾病。

二、久坐使人的全身血管血容量(外周血容量)减少,心脏功能减退,加重中老年人的心脏病,提前发生动脉硬化、冠心病和高血压等病症。

三、久坐使胸腔血液不足,导致人的心、肺功能进一步降低,加重中老年人心脏病和肺系统疾病如肺气肿感染,迁延不愈等。

四、久坐容易引起肠胃蠕动减慢,消化腺分泌消化液减少,出现食欲不振等症状,加重人的腹胀、便秘、消化不良等消化系统症状。

五、久坐可使直肠附近的静脉丛长期充血,淤血程度加重,从而使人的痔疮加重,导致大便出血、肛裂等症。

六、久坐还会使人的脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重人体乏力、失眠、记忆力减退并增大患老年性痴呆症的可能性。

七、久坐还会导致人的心理压抑,爱发无名之火,精神状态欠佳,对外界兴趣逐渐降低直至全无兴趣。

八、由于有些中老年人经常处于静态且不爱说话,会加速语言功能的衰退,并使大脑反应能力变得迟钝,这与“用进废退”理论是一致的。

由此可见,长时间静坐,不仅危害人的健康,而且降低人的生存质量,请站长朋友们注意啦我们的这种工作方式,牢记“健康来源于适度运动!”,建议坐一到两个小时,站起来适当的扭扭膘,转转脖子,用适当的力度捶一下自己的PP,放松一下,再投入到建站的工作中去,劳逸结合才能更好的发挥工作效率!

作者: 同志    /    文章:1篇

相关标签
健康
久坐
注意

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯