当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

不适合自己网站创业的九种站长

 2009-05-13 21:56  来源: www.zenyangjianfei.cn   我来投稿   的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

这几天有一个朋友问我,他不想打工了想自己独立去做网站,因为现在他自己靠网站的收入已经远远大于他所得到的工资了,我没有直接的告诉他是继续工作还是回去自己独立创业,创业是个很让人幸福的词语,但是并不是每个人都适合这个行业,特别是网站互联网站长这一块,因为有太多的不稳定的因素在里面,那怕是你这个月赚了10万,但是你却无法保证你下一个月也能赚够这个数字。也许这个也是很多业余站长的无奈吧,朝早晚五的去上班,一个月换回来的只是自己一个月的日常开销,业余做作网站时运来了也行是你几个月的工资,所以就有很多人有这样的想法自己到底是继续工作还是专职网上创业呢做站呢!其实并不是每个站长都适合独立去创业!至少以下十种站长是不适合创业的。

一:做垃圾站的站长。不管你一个月收入了多少,但是一旦你全身心的去投入到这些所谓的垃圾站时,成为你人生事业中的全部时,那是相当危险的,何谓垃圾站,我在这里就不说了,不大懂的去ADMIN5.com上查查去。创业不单单是以钱的但以模式去衡量的。垃圾站就像空中漂浮的落叶,他把握不了自己的命运,只能任凭让风把他带到任何一个角落。

二:没有经济基础的站长。这种站长去创业仅仅靠你这两个月赚的那点广告费是远远不够的,任何事情都有两面性,就成就有败。

三:缺少职业意识的站长。职业意识是人们对所从事职业的认同感,它可以最大限度地激发人的活力和创造力,是敬业的前提。而对于站长来说就是如果单独去创业,网站部再单单是你业余赚取外快的工具了,而是你整个生活中所追求的全部,而有些站长缺少这种职业意识,这与激烈竞争的环境不相宜。

四:优越感过强的站长。自恃才高,我行我素,难以与集体融合。创业不再是一个人,是需要一个团队的配合和协调。

五:患得患失却又容易自满自足的站长人。稍有收获,欣喜若狂;稍受挫折,一蹶不振,情绪大起大落,极不平衡。互联网本来就是个瞬间变化万千的地方。

六:没有清晰和长期盈利模式的站长,靠一时的幸运和那几个广告费无法支撑你这个"创业"这两个字的门面。创业不但但是激情的问题,而是理智与激情并存的时刻。否则你折腾到最后还是会回到你当初离开的起点!

七:片面和傲慢的站长。有的站长只注意别人的缺点,看不到别人的优点;有的人总喜欢贬低别人,抬高自己,总以为自己是最强者,人格方面存在很大的缺陷。不单单是你做个站长去创业,就算是做任何事情都不太适合。

八:在工作上只会说“是”的站长。这种站长缺乏独立性、主动性和创造性。做网站也只会跟在别人屁股后面走,若独立创业,也只能因循守旧,难以开展开拓性的项目,比如现在偶人的机会做了某个关键字,赚了点钱但是如果这个失去了,就很难再迅速的崛起,这种站长在独立创业时对公司长远发展不利。

九:僵化死板的站长。做事缺少灵活性,思想不开阔,互联网的步伐太快太快,任何事情都要根据时事随时调整,对任何事都只凭经验教条来处理不肯灵活应对,习惯于将惯例当成金科玉律的站长叶不适合独立去创业,不适合去做老板。

当然,以上九点并非绝对,也并非完全正确,只是做个参考请勿当做评判的标准,世上万物,绝非一成不变。就像某些社会学家所说的一样性格是可以改造的,任何一个人完全可以在实践中注意克服性格缺陷,战胜性格弊端,改变性格类型,不断丰富和完善自我。那么做为我们个人站长也完全可以这样,如果您有以上的几点但您已经踏上创业之路,那么您则需学会重用人才,借助他人智慧来弥补个人不足,以避免失败。(文/心碎转载请注明谢谢!)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最赚钱的十大网站创业方向

    网站的方向定位,常常是想要通过网站盈利的创业者经常会讨论到的话题。特别是对于新入行的,对互联网商业案例了解有限的朋友,可谓是最为头疼的问题。

  • 从事网站创业半年多真的有很多感慨啊!

    从去年开始运营网站到现在,已经有半年的时间了。如今,旗下的2个网站都稳定运行了!红颜婚恋:http://www.hongyanlove.com红颜交友社区:http://www.hyqrsq.com百度收录也蛮好的!现在就跟大家好好分享下我这半年的建站经历吧。去年10月份的时候,我开始接触建站

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(下)

    时隔8个月,又和大家见面了,让大家久等了,我是平邑都市网(www.ai0539.com)的站长李东明,自从上次4月20号写完90后站长的地方门户网站创业之路(上)(中)后一直没在露面,之后忙于网站的运营,和大家交流的少了,年底了,总结一下今年的点点滴滴,和大家分享。4

  • 小站长谈谈几年来网站创业的经验分享

    在互联网中打拼了五六个年头,想起当初无数个熬夜调试程序的经历就忍不住一阵感慨啊,想想以前刚开始做网站的时候,为了一个程序可以折腾一晚上,为了一个模板可以问遍网络上的每一个角落,现在转眼已经五年过去了,作为站长的我不禁感叹,人生能有多少个五年啊!走在

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(中)

    做网站的那段时日子里我都是两天一顿饭,在晚上吃,一顿饭花一块钱买四个馒头,水喝凉的,没有热的,虽然条件很艰苦,但还是乐此不疲,我始终坚信我的选择没有错,不久的将来,我会成功的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯