1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

90后站长的地方门户网站创业之路(下)

 2012-12-12 13:47  来源:A5首发  我来投稿   90后李东明的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

 

 

时隔8个月,又和大家见面了,让大家久等了,我是平邑都市网的站长李东明,自从上次4月20号写完“90后站长的地方门户网站创业之路(上)(中)”后一直没在露面,之后忙于网站的运营,和大家交流的少了,年底了,总结一下今年的点点滴滴,和大家分享。

4月份招聘了两名业务员,大学刚毕业,跑商家宝和一卡通,刚来几天还可以,看着很勤奋,可后来变得很懒散,撒谎,早晨报道后,就出去了,中午也不回来签到,下午上班也不回来签到,直到下午下班的时候回来说一声,交上两三张换的名片,某天晚上,我找U盘,业务出去的时候带出去了,回来没给我说,想也许在他包里吧,我找了一下包,发现没有,确有了意外的发现,包里包了一大包牌,用公司的宣传彩页包着,我当时就想了,是不是报个道出去打牌了,我又原样给他放回去了,第二天上班也没说什么。

后来知道我的直觉是对的,有一天我朋友给我打电话说,我看到有个人在广场的亭子里打牌呢,特别像你们公司的业务员,我听了就骑着车过去看了看,确实,就是他俩,还有几个人,在那里摆着二郎腿打牌呢,我很生气,也没过去说他,回来了。当时他俩在驾校学车,说的有可能有时候请假,我说行,某一天公司有点急事我打电话让其中一个业务回来,打过去他说他在某乡,回不去,有个意向客户要做业务,他正在谈,从他说话得那刻起,我就知道他撒谎了,那个某乡根本没有意向客户,有的话电话也会打到公司,而不会打到业务那里,他所在的驾校就是那个某乡。

他们来的时候规定的谈不到业务一定要把名片换回来,两个人干了快一个月,一共换回来不到60张名片,真不知道在外面干的什么,干到25天的时候,我把他们辞退了,那天聊到很晚,他们都比我大,我称呼他们哥,我给他们讲了好多道理,以公司改革为由暂停业务,并没有把话说到他们头上,只是告诫他们以后无论去哪里干活都要老老实实,本本分分,不要耍滑头,拿人家的工资,就得认认真真工作,尽职尽责,理所应当,这一个月你们怎么样,有些话有些事,我不说了,你们心里清楚……他们两个人干了一个月一个业务没有拉到……他们走后我没在招聘,一个人开始跑市场……此处一些事恕我省略……

后来反思,一个公司,必须要有严格的制度,和员工上班的时候是同事,下了班可以是朋友,一个站长,但你上班的时候该怎么还是怎么,不能心软,不能不好意思,你必须让你公司的人服你,你要面面俱到,你什么都要会,包括编辑、运营、美工、SEO,更重要的是管理,还有,你的执行力要强,你执行力的强弱直接影响着你公司整个团队。

5月份网站搞了第一次平邑都市网网友聚会,免费,没收任何费用,13个人,晚上,聚会的地点在我公司,我出去买的菜和饭,自己炒的菜,菜不是很好,不是什么大鱼大肉,10个菜。很简单,6月1号联合本地一家车友俱乐部搞了一次走进特校献爱心活动,去了30几个人,活动很成功,我最初创立的平邑萤火虫义工联盟,一家公益民间组织,2010年的时候,一直至今,活动经费全是我自己掏的,期间大大小小组织了几十次活动吧,网站和义工是分开的,义工是义工,网站是网站……

8月份被查,查报纸牵连了网站,那时候我门口挂了一块牌子,现代生活周刊编辑部,因为这块牌子,被定为非法编辑部,这个报纸是我准备和一朋友合作的,我拉广告,他给我一部分提成,因为不好做的缘故,一直没做,那块牌子也忘了摘,所以就被查了,把我电脑查封了,抱走了,当时我正做着图,他们不分三七二十一,就拔了电源抱走了,把我的义工联盟也查了,捐的书被定为非法出版物,我一生气,就把他们骂了,后来才知道,骂的是一名局长,后来去局里谈,让我交罚款,因为报纸不是我的,网站是我的,他们说分开,报纸的事不找我,网站找我,但说网站也没在他们那里备案,要交点罚款,1500,我不愿交,我去到他们局把我的电脑主机偷了出来,说要定我我一个盗窃罪,后来我把这个事捅到了网上,夸大了事实,对县里造成了恶劣影响,又弄个诽谤造谣罪名,最后让我联系各大网站删帖,并让我在我的网站首页头条新闻发布了平邑都市网李东明关于发布虚假信息的声明,后来才知道,和政府斗,死路一条……凡是出了事,对他们不利的,会推得一干二净,全弄你身上,后来找关系才逃过一劫,奉劝各位公司化运作地方网站的朋友,一定要和当地各个政府部门搞好关系……

都说,站长要耐得住寂寞和孤独……哎,慢慢来吧,房东又来催租了,今年涨了3000,房租1.3万,就这么坚持着……坚持着……不知何时是个头……

元旦快来了,提前预祝各位朋友元旦快乐,新的一年,开开心心,身体健康,工作顺利,阖家幸福。

(平邑都市网www.ai0539.com )

     90后站长的地方门户网站创业之路(上)

90后站长的地方门户网站创业之路(中)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 90后李东明    /    文章:4篇

相关文章

  • 最赚钱的十大网站创业方向

    网站的方向定位,常常是想要通过网站盈利的创业者经常会讨论到的话题。特别是对于新入行的,对互联网商业案例了解有限的朋友,可谓是最为头疼的问题。

  • 站长故事:一个90后站长的自述

    今天在QQ群里,我提出了一个建议,本来想搞一个原创大赛来着,后来越聊越乱,到最后无疾而终。曾经的SEO协会也举办过,反应平平。让我心情特别不好,大家加入vip也好,还是加入圈子也好,进入之后发现很多大牛或者是很多站长困惑特别的多,那么我们是不是该转换一下互联网思维呢?从现实去看理想为什么这么说呢?首

  • 一个16岁90后站长的7年运营心得

    本人接触网络已经很多年了,从未在A5发布过文章,因为我写出来的文章语言不通顺,呵呵。这次我在A5是第一次发布文章,也是我第一次写我做站这么多年来的心得体会,写的不够好,望大家都能原谅我这个多年的新手菜鸟。首先我先说声谢谢,谢谢你们看我写的文章,看过我文章的高手也真诚希望你们对我提出建议和批评。好了,

    标签:
    90后站长
  • 从事网站创业半年多真的有很多感慨啊!

    从去年开始运营网站到现在,已经有半年的时间了。如今,旗下的2个网站都稳定运行了!红颜婚恋:http://www.hongyanlove.com红颜交友社区:http://www.hyqrsq.com百度收录也蛮好的!现在就跟大家好好分享下我这半年的建站经历吧。去年10月份的时候,我开始接触建站

    标签:
    网站创业
  • 关于90后站长的建议: 上路之前是否想好这就是你要做的

    3月29号早。无聊时在A5转转,看了一些关于90后站长的文章,有些文章已是早在2009年发表的,再顺便看看文章所带的链接,发现这些90后站长做的站绝大部分已经无法打开,对此心中感到些许凄凉,许多网站坚持了一两年时间便夭折了,互联网是一个多变的行业,坚持住才是胜利

    标签:
    90后站长
  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

  • 华章授予高维学堂“2020年最佳内容提供方”,科学创业书系丛书助推高质量创业

    创业过程中的昂贵“踩坑学费”,正成为整个社会经济的最大浪费。实际上,创业是一门由多元学科组合的应用科学,成功不能靠碰运气。为了推动中国高质量创业,高维学堂联合数十位导师

  • 还挺"秃"然的,头上这点事情已经市值千亿了

    2020年11月17日,腾讯公布重要AI医学进展——"黑盒式"存在的脱发关键因子"SRD5A2"的蛋白质结构破解,全球首次

    标签:
    创业资讯
  • 2021年,最值得普通人创业的风口(万字长文)

    如果你选择创业,也务必先想好做好,而且务必要考虑好成本投入,不要投入过多现金,因为现在的互联网环境已经完全不同于二马(马云、马化腾)开始创业的时代。而这几年靠烧钱做增长的模式,大部分都死的都难看。选好一个方向,在模式上适当的创新,达到四两拨千斤的效果,在今年,对个人来说是最好的。

    标签:
    创业故事
  • 艺路领航李定:创业没有复制可言

    文艺演出作为一种古老的庆祝形式,如今已经不仅仅只在传统节日时才上演,也不仅仅只在电视台上上演。近年来,互联网企业纷纷制作属于自己的文艺演出节目,像是"抖音奇妙夜"、B站的跨年晚会、淘宝天猫晚会等等,可以说"晚会"成了"品宣"能力的一种象征。

  • 亲民诚品刘邦发表2021新年贺词:为亲民人建养老小镇

    辞旧迎新之际,亲民诚品CEO刘邦发表2021新年贺词,要为一起创业的亲民人无偿解决养老问题,由亲民诚品出资将旗下生态园区改造成为亲民养老小镇,为亲民人提供养老服务,解除后顾之忧,从而实现一起创业

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯