1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

如何认识和确保知识付费网课项目带来的好处?

 2020-11-24 10:23  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

知识付费网课项目,大家可能都不陌生,特是这几年的发展,网络上传播的范围越来越大。但是还是有不少人对这个项目存现一定程度上的误解。特别是那些付了费却学不到知识的人来说,更是有点咬牙切齿。无非就是觉得自己花了冤枉钱,心有不甘罢了。所以今天我想向大家谈谈我的看法。

网络上的内容给人的感觉就应该是免费的,比如我们使用百度搜索,看新闻内容,查找资料等等。他们觉得要是谁把这些知识圈起来并对外收费,那就是不道德,不文明,是割韭菜,是奸商。你要这么说的话,学校和老师是不是更会割韭菜吗?

网上的知识固然很多都是免费的,但也没见多少人坚持在网上自学。反而付费教育行业培训行业却越做越大。古人云:书非借不能读也,免费的东西就是有人不懂得珍惜,所以就是要让他们感觉到痛了,就是要让他们付出,他们才会去珍惜,这个道理还算浅显吧?

网上的知识固然很多都是免费的,但也没见多少人坚持在网上自学。反而教育行业培训行业却越做越大。大势所趋,这个道理懂吗?

不管你在以前选择创业项目的过程中,走过多少弯路,上过多少当,交过多少智商税,都不要对自己完全否决,也不要一杆子打死所有互联网创业项目。只有努力成为高手去玩转这些游戏法则,项目规则,才是眼下你该做的,该坚持的。

知识付费网课项目到底带给我们普通人哪些好处和机会呢?

一、通过知识付费网课学习,获取各种有价值的信息,学习人家优秀的思维,认识比我们更优秀的人;

在实体行业中,除了专业的公司和团队,个人的话基本上没有什么品牌意识。而公司,他的成本,资源,人脉,都是很多普通人无法逾越的一道鸿沟。但互联网就不一样了,品牌需要推广,流量需要渠道,产品需要曝光,大家做的每一个动作都是透明的,别人都能看得一清二楚。学习也好,模仿也好,都比实体行业容易得多。

所以,对于我们普通人而言,这就是天然无障碍的学习通道,只要你接触了知识付费,在品牌包装,粉丝裂变,私域流量,营销变现,这些方面,都是可以学到的,而且知识付费在这方面肯定是领先的。完全突破实体行业大型公司的行业壁垒。

二、知识付费提供专业的学习渠道,有大量链接人脉的机会。

以前我们做一件事,不懂的地方需要去问身边懂的人,可是他到底有多懂,有多专业,我们也无从考证,去百度,但是信息太多太杂,不好区分,浪费时间,又不一定找得到自己想要的答案。而知识付费就提供这样一个专业的渠道,花点小钱就可以解决我们的问题,对症下药,药到病除。

作为普通人,可以通过知识付费学习新的技能,接触新的领域,可以跳出原本的圈子,认识其他领域的人才,为我们后面的转行或者开启副业打下良好的基础。

三、知识付费给予很多普通人弯道超车的机会

只要是一个需求,哪怕是很小的一个需求,乘以中国10亿人口,也是一个巨大的市场。不容小觑。

不管你是做什么行业,什么产品,只要是在互联网上,都可以从零打造自己的品牌和IP,通过知识付费网课项目就可以轻松的达到这个目的。而普通人在线下实体行业中,想成功塑造自己的IP或者打造自己的品牌,是相当困难和需要花时间花金钱的一件事。

作为普通人,通过知识付费的渠道找到适合自己的支点,有一定运营能力的,试着做自己的项目,运营能力有限的,可以去依托一个成熟的团队,团队毕竟有自己成熟的运营模式和一帮志同道合的朋友一起努力。

你在进步,可你身边的人还在原地踏步,那你相对他们而言就是走在前面的。生活只要在往好的地方改变,就会让人充满希望。

无论如何,希望大家明白,知识付费新业态已经进入了大航海时代。在不久的将来,当它的疆界更大时,知识将会成为“硬通货”、知识经济市场也会在中国真正建立起来。

那么我们如何确保在知识付费领域市场长期持续的变现呢?

知识领域的消费,从免费到付费,从一次性消费到形成长期消费习惯,知识付费已经成为当前互联网领域的热门话题。知识付费商品利润空间巨大,并且是虚拟商品,那么我们如何从“知识付费”这个领域快速变现呢?

付费内容货真价实,内容互动,分享裂变,引流获客,成交转化 ,增购复购是核心关键!

一、高质量的付费内容才能走得更长远

目前知识付费平台众多,付费内容也是鱼龙混杂,质量参差不齐,一些消费者虽然花了钱,并没有获得“名副其实”的产品,那么这类课程的口碑就会大大降低,就如同实体产品一样,知识付费内容为王,是关键。知识付费实际上就是将知识“零售”,如果消费者试着购买了知识内容,发现是质次价高,甚至有滥竽充数的感觉,那么,消费者就会对此失去信任。这样的人一多,平台就会失去一大批用户。

二、精心准备的内容互动

知识付费的内容如何跟消费者产生互动呢?我认为通过运营,把知识付费的产品当做一个商品,完成这项商品的整个销售过程:客户产生兴趣-沟通购买-售后-分享裂变。在这个过程中如果消费者的某种特定的目标得到了满足,那么后续就会继续的分享传播。而这个过程实际就是我们跟客户互动的手段。

在做内容之前我们需要考虑:

1、我们的内容给客户带来什么?时间上的节省或者是学习目标的梳理等。

2、消费者学习路径的设计。能够通过学习解决什么实际问题。

3、消费者如何在学习中和我们产生互动,就如同面对面的线下课程一样,如果没有提问互动的环节,消费者觉得很单调,融入感很少,这样他会失去兴趣。

三、分享裂变,引流获客

在以上高质量的内容确定的基础上我们需要的就是如何让更多的消费者知道我们的课程,如何获取更多的流量。

1、拼团活动,海报裂变分享。选择精品引流课程开展拼团活动,在定价上与原来的价格拉开差距,海报上可以突出优惠价格的字样,拼团人数可以设置为2-3人之间,适当控制成团难度,提高成团率。

2、招代理分销,增加传播力度。设置高额佣金,调动代理的积极性,建议佣金比例为50%-70%,制作代理专用招募海报,并将招募信息放置在公众号菜单栏、推文等位置,吸引更多的用户成为代理。

四、成交转化 ,增购复购

提高增购复购的核心还是高质量的内容,另外通过购买的消费者的口碑形成自愿传播的良性循环。如果愿意为优质内容付费的优质用户的比例稳定,由于高质量文章的不断沉淀和积累,使得后来者也愿意继续支付年费。

五、需要一个好的载体

无论是高质量的课程,还是有意识的互动裂变,前提是都需要一个载体去传播,三牧网商作为一个面向知识付费领域网课分销的服务商,产品集合了图文、音频、视频、直播等主流内容付费形式,核心功能为内容付费、用户管理、课程营销等,可以通过超强的装修模块快速生成属于你的专属化平台,并基于微信可快速传播。

最后希望大家通过阅读此文,能够正确理解和认识知识付费及其包含的网课项目。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知识付费
网课项目

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 如何提升你的专注力我选番茄工作法

    有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

    标签:
    学习技巧
  • 白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

    关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

  • 我辞职创业的时候已经给自己想好了后路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!我辞职创业的时候,已经给自己想好了后路:亏完一百万,如果公司还是没有起色,就宣布创业失败,躺平。反正,有几套小房子打底(虽然面积都不大,有一套还在老家市区),我怎么着都可以活得下去了。最近疫情反复,我们行业受影响巨大,有的同行已经倒闭、转行了,我司也裁员了两

  • 如何提高工作效率?这个方法很有效

    越简单,你越容易执行!越复杂,你越逃避执行!复杂的事情,简单做!这就是最好、最实用的提升效率的方法。

    标签:
    工作效率

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯