1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2020年下一个创业风口是什么?

 2020-06-17 16:41  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

提到风口,大家总是兴致勃勃,满心期待的看完一个风口项目后,剩下的不是去选择执行,而是继续问道:还有其它的风口项目吗?

所以,在我看来,对于大多数人而言,风口就是继续追问,没完没了的问还有其它的吗?

今年没有抓住风口,告诉自己,不能灰心,明年拜菩萨,算风水,烧了香再来;如果明年还是不行,麻蛋,后年特么拼了,剃度出家,整日念经,心诚石开;还是不行?特么面向无字玉璧,画地为牢,死解心结,我就不信再问十年,还找不到一个称心如意可以躺赚的“风口”。

看上去有点像个笑话,但却是真实存在的悲哀。

不论去年,今年,昨天,今天,依然有大批量群体乐此不疲的打听着“风口”,追着风口,却等着下一个风口。如此循环!

回首望去,从淘宝到微商,从博客到微博,从内贸到跨境,从自媒体到内容付费,从直播到视频,哪一个不是“风口”?哪一个风口没人赚得盆满钵满?这么多人中唯独没有你的身影。

别的不说,就说疫情下的现象级风口“卖口罩”,这是成就了多少人?还有因为“一盔一带”政策口号带火的“卖头盔”这个风口。又有多少人嗅到了这里面的商机,并毫不犹豫的付诸行动呢?怕这怕那,畏首畏尾,瞻前顾后。

说白了,绝大多数人面临的不是“缺风口”,而是缺少把握风口的勇气,魄力,资本和能力。

相信很多老师都收到过粉丝这样的私信:“今年风口是什么”“有什么可以赚钱的好项目”“我有本钱十多万投资什么项目比较好”“我已经几十岁了现在想辞职转行做什么好”,这样的人很多很多,但是这样的问题真心无法给予他们回答。因为这样的一群人,他们不是因为热爱和喜欢某个行业而选择这个行业,而是迫于现状,不想投入太多试错成本,只想通过坐享其成的方式,侥幸的从某个领域赚点零花钱,或者一夜暴富而已。

这样的人,今天在这里被忽悠,明天又在另一个地方被割韭菜,今天做这个,明天做那样,几番折腾下来,什么也没干成,还在埋怨项目不好,老师不好,这个人是骗子,那个人是骗子,结果成了做互联网项目的都是骗子,特么没一个靠谱的。

浮躁的人总在选择机会,聪明的人务实等待机会。淘宝没赶上,就去做拼多多,自媒体没搞几天又一窝蜂的去做短视频,做直播,每个都折腾没几个月就死翘翘了。

我们只是普通人,资金实力都有限,那就不要盲目跟风,没有资金,实力,人脉,资源,去试错那些“新鲜玩意儿”,一意孤行,结局最终都是熬不过三个月。真心不如在自己熟悉的领域,脚踏实地的累积实力,累积资源,累积人脉,等待适合自己的“风口”,狠狠的拼一把,一蹴而就。

可今天的文章,是来告诉大家下一个创业风口是什么?如果我光谈些思维逻辑类的大话空话,怕是很多人又要吐槽我了。认为我标题和文章内容不符。好吧,为了不打击大家刚开始打开文章的那点积极性,我说下对风口的一点自己的想法和看法。

我认为,下一个风口,甚至未来十年的风口项目都应该围绕两个字来展开“无聊”。

不论是O2O,SAAS,还是人工智能,都在为我们提供越来越多的便利,但这些便利也无形中给我创造了“空闲时间”,及“无聊时间”,如何打发这些无聊空虚的时间,这个问题,将是很多创业项目要围绕解决的问题。

其实,就大家所看到的短视频,小说,电影,游戏,自媒体文章,这些说白了都是因为无聊而衍生出来的新兴项目。只是这些项目还不够多,不够垂直,未来或许还会有更多精细化的相关项目诞生。也会有一大批人围绕这个需求点去研发新的项目。

不想做饭,那就点个外卖吧,平均要一个小时的做饭时间被缩短到十几二十分钟;不想走路去菜市场买菜,那就借助生鲜平台;不想打扫卫生,那就交给扫地机器人,只需要简单的几步设置即可;不想洗衣服,那就找专门的洗衣平台,不仅上门取货,洗好了还给你折叠整齐地送还回来;不想洗碗,那就直接丢进洗碗机,这也是未来家庭必备的电器设备,尽管现在还没有完全普及,但不久也会想冰箱一样,家家必备;

请问?生活中,还有什么事情会让你烦恼。貌似越来越多的事情都在被相应的产品来解决,取代人工。我们的时间无形中多出来很多。“如何让自己不那么无聊?”

科技的发展,将人们从“忙碌的一头”丢到“无聊的一头”,就像在监狱一样“干活的时候特别忙,休息的时候又特别无聊”,人性是懒惰的,大部分产品都冲着懒惰而来,我们懒得上街买菜就成就了生鲜平台,我们懒得上街购物,就成就了电商平台,我们懒得进站排队购买机票火车票,于是就催生了去哪儿,飞猪,携程。

每款产品在为用户的懒提供方便时,都在为用户产生新的空闲时间,这些空闲时间正在逐渐侵蚀我们的生活,让我们感觉生活越发无聊了,随着科技的越来越发展,终有一天,真正的“无聊时代”即将到来。这是一个不可避免的趋势,也是必然到来的未来,我们都无法逆转群体惰性,也无法去阻挡人们发明产品来解决痛点的使命。

下一个十年,“无聊即会是新的痛点”,会有新的创业者们来解决这个痛点,解决无聊这个痛点,也会是未来的一波创业潮流。

未来,人们会到处寻找解决无聊的方式方法以及相关产品,比如游戏,比如电影,娱乐产品的种类和样式会越来越多,越来越专业,也越来越精细化。

借助AR.VR.AI等最前沿的技术,相信会诞生许多“以打发时间”为己任的创业团队,人们的生活也会越来越丰富,越来越新鲜,越来越有品质。

不管你信不信,这都是个人的一点对未来的担忧与期待。当然,这只是一个大的方向问题。具体的话,又分渠道型风口,产品型风口。

创业,看的是未来,马云爸爸曾说过:创业就是要投资未来,你在做的时候没有人做,等做的人渐渐多了你就退出来,继续投入未来,投资未来你才可以一直走在前面,投资眼前,大家都在做,竞争就大,赚到钱的几率也就小了。

风口之上,猪也未必能飞起来,飞起来了会不会摔死也是未知。如果你真的想创业,别想那么多,只需要记住那几句老话:男人好色,女人爱美,老人怕死,小孩教育,企业发展,个人成长,把握住这些人性的基本需求,这也是你创业成功的根本。

作者:鸵鸟君

来源:卢松松博客,欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 普通女孩十年怎么走的

    所以我微博分享更多是女生要独立的观念,首先自己先支楞起来,才会有力量改变糟糕局面。特别是女生格局要大一点,不天天总想着情情爱爱,情爱是你生活富足稳定之后精神需求,马斯洛五层需求前面两个都没有完成,直接跳到想要亲密关系。在这个社会中青春更容易被诱惑被骗,所有人都想啃一口你的20岁,但是分食后无人买单。

  • 掌握价值思维,发现蓝海空白市场

    在未来,想要混的好,所有的产品都是根据用户思维设计出来的。只要牢牢记住这一点,你的身边到处都是蓝海。

    标签:
    产品思维
  • 月入十万的人都会经济焦虑

    如果你没有负债,你就很少焦虑。人生就是一场痛并快乐的旅行,大家都有各自的烦恼和快乐;有时候大家不知道如何去衡量自己的人生,我建议,大家可以尝试建立自己的标准。一套对自己的认可标准,当你达到自己成功的标准,这样就可以减少很多焦虑和痛苦,增加幸福感,给自己人生带来更多的体验感。

    标签:
    创业者
  • 通过搬运PPT模板,每天多赚100+

    现在在互联网上面赚钱,大部分项目都离不开三个字:信息差。只要你能把这个词理解透彻并灵活进行运用,那么想赚到钱就非常轻松。今天就给大家带来一个简单搬砖项目,也是利用信息差来赚钱。这个项目就是搬运PPT模板项目,没错想必大家做PPT的时候,第一步就是要找个好看的模板对吧。那么下面就来详细的介绍下操作流程

    标签:
    创业赚钱项目

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯