1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

百度筹划今年上半年在港上市,计划募资35亿美元

 2021-01-08 08:49  来源:A5创业网  我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月8日报道:作为中国互联网曾经的三座大山BAT,现在阿里巴巴和腾讯市值都将百度远远甩在了身后。在错过移动互联网时代后,百度发力人工智能领域,终于再次回到了大众的视野。为了促进业务更好的发展,百度也决定回到港股上市。

据彭博社报道,百度计划最快于今年上半年在香港上市,拟募集资金最少35亿美元。

截至昨日收盘,百度股价报203.97美元,目前总市值为695.69亿美元。2020年内,百度股价涨幅高达71%。此前发布的财报显示,2020年第三季度,百度实现营收282亿元,净利润达到137亿元,均超出华尔街预期。其中,百度App广告收入保持两位数增长。

除此之外,百度的AI业务也是2020年百度股价上涨的重要动力。近年来,电动汽车股票异常火爆,新能源汽车股票形势大好。而百度也传出要入局电动车业务的消息。

日前有消息称百度正与吉利等车企洽谈组建电动汽车合资企业,或将生产自己的电动汽车。消息传出后,资本市场开始重新评估百度的自动驾驶领域业务以及百度在电动汽车市场的地位。

事实上,百度的自动驾驶技术在全球处于领先地位。据介绍,百度自2013年开始投入自动驾驶研发,截止目前,Apollo Go已经在国内拿到190多张测试牌照,城市道路测试里程超过700万公里。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1070篇

相关标签
百度
百度上市

相关文章

  • 百度搜索开展打击低质内容网站行动

    百度搜索开展打击低质内容网站行动!最近松松编辑杰哥从站长圈了解到,百度搜索近期又开始整活了,不知什么情况,突然开始针对内容低质,包含色情低俗、赌博等内容的违规网站开始降权和回收百度站长平台权限行动,大量网站中招流量暴跌!

  • 百度度小店正式开放商家入驻

    最近松松编辑杰哥了解到,百度,度小店,最近正式开放入驻了,目前正在开放申请中,支持商家入驻,而且这次百度全力扶持,支持度小店产品可以在百度搜索中展示,看来百度这是要在电商板块卷土重来了!

    标签:
    百度
    电商推广
  • 再入游戏市场,百度还有多少机会可以重来?

    百度做游戏还有机会吗?近日,百度在线网络技术(北京)有限公司申请注册了“百度游戏”、“百度游戏MG.BAIDU.COMDU”等商标,截至目前,这些关于游戏的商标多数的状态都是“申请中”。

    标签:
    游戏
    百度
  • 百度被授权“低俗图片的识别方法”相关专利

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司被授权“一种低俗图片的识别方法、装置、服务器及存储介质”专利,专利公开日期为诶5月7日

    标签:
    百度
  • 新旧造车实力同场Battle 百度Apollo或是最大变量

    当舞台中心逐渐拥挤的时候,我们才会念起传统车企的优势,比如品质更稳定、工艺更精湛、小毛病更少、服务网点更多……毕竟汽车消费的本质并不是为情怀买单,而是安全、舒适、健康和服务。

    标签:
    百度

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯