1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

初创型企业看产品,什么是用户喜爱的超级产品?

 2020-10-30 10:18  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

导读:平时写各种方法论、产品规划、迭代产品以及战略模式,各种类型试过了,今天,就把如何通过产品创新来打造超级产品的经验分享给大家。

如何通过产品创新来打造超级产品,是许多企业管理者比较关注的,在打造超级产品过程中,很多人会选择从宏观角度去看待产品,但这样的方式并不具体......

看到这里,大家也许会感到疑惑,我们一直说的超级产品到底是什么?

据艾老思公众H的文章所写超级产品:解决用户痛点,满足用户需求,改变人们的生活方式,为用户创造价值,甩开对手,让企业成为业内巨头的产品,我们称为超级产品。

01

明确目标

这个说得比较广泛,其实是打造超级产品的关键,直接影响产品的结构和方向,针对不同的用户群体,产品在不同阶段的表现,企业对产品创新的方向是不同的。

面对不同的用户群体:

在打造超级产品过程中,我们会发现使用产品的用户群体有很多,重点是如何突出产品的功能和产品创新的最终效果以及为什么要这么做,如此一来,我们会发现光是面对不同的用户群体,就能让企业里的员工忙飞,更别提创新,哪还有精力对产品进行创新。

因此,对于企业而言,并不需要向每个用户群体进行汇报,而是找到高频使用产品且粘性强的用户群体作为核心用户群体,针对这一类用户群体去突显关于产品功能和重点突出。稳住这一小撮用户在逐渐覆盖到大众用户群体。

在产品的不同阶段也会有不同的创新侧重点:

1)初步产品:做好产品未来方向的判断,也就是分析趋势,避免走错方向。

2)产品发展到中期:根据用户需求突出产品路线,开启迭代版本。

3)产品逐渐稳定:根据数据分析和迭代版本进行用户分析和竞品分析。

当然,在这个过程中,并不是功能越多越好,有时候适当的减法能够更好地掌握产品发展的节奏。

02

数据分析

针对产品过去的数据情况,分析趋势,总结出产品的不足和弱点,洞察用户还有哪些未被满足的需求。根据产品所处的行业趋势,选择产品发展方向。

这时,企业管理者会开始思考,我的产品在行业内处于什么样的位置,结合身份、市场趋势、用户需求,得出企业需要做什么?有哪些方向和产品定位。要知道每一个产品都有属于自己的定位。

根据产品定位提出解决方案,规划在哪些时间需要完成哪些功能。

除此之外,想要得到更多的数据,可以将产品的关键指标用图标的形式表达出来,针对关键指标我们可以分为这几大类:转化率、流量、用户粘性、盈利情况。

其中流量包括:用户总人数、新增用户等;转化率包括点击率、渗透率。粘性包括使用产品次数和留存率以及时长。针对不同的关键指标的变化,分析出产品的优劣势。(针对这块我就不展开讲了,针对不同行业的数据分析大家可以关注艾老思公众H进行查看)

03

行业趋势

关于这部分的前期准备工作较多,主要看企业管理者平时的积累,例如,竞品分析情况,看了多少行业趋势报告,用极具关键句总结我们所认为的行业趋势能够帮助企业管理者知道什么是重点。

例如,当产品发展到一定阶段后该如何进行下一步,当两个用户需求排期发生冲突时,应该优先选择哪个。

结合产品所在的行业趋势,加上产品本身的定位和用户需求进行产品创新,从而优化产品提供解决方案,为用户创造价值,最终造就超级产品。

别问我为什么打造超级产品那么简单,因为在此之前,企业需要对用户有一定的了解,对用户进行调研,站在用户的角度去思考他们的需求和痛点,最后再着手产品创新方面。唯有这样才能找到重点。

据艾老思公众H的文章所写,想要打造超级产品大致的逻辑是:列出你期望达到的目标,在达到目标之前所遇到的阻碍(用户未被满足的需求和产品问题和现状),最后提出解决方案。

04

总结

在打造超级产品过程中,我们会发现有一堆事要做,最关键的还是用户需求,将这些需求根据时间线排列起来,按照产品发展方向进行规划。

在行业加速内卷的时代,企业管理者只要走好自己选择的路,才能打造出属于自己的超级产品,一款产品发展最快的时候一定是被日复一日持续创新的时候。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯