1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

想挣大钱,一定要聚焦!做减法!学会拒绝!

 2024-06-24 10:26  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

秦刚老师:

您好。我是卖土猪的白雪公主,在山脚下和您连麦。

我来自山西,本职工作是一个高中教师,为了帮助弟弟给农民工发工资,导致我负债97.3万。

从那之后 ,我过上了天天背债的日子。

自己作为一个普通的高中老师,一个月的工资只有3000元,97万的负债什么时候才能还完,我一个人的时候,经常偷偷地哭。

后来,我又网上寻找各种变现的方法,结果又花出去20万。

因为舅舅家住在山里,他养了400头0饲料添加的土猪。

在一次跟秦刚老师的连麦中,老师得知了我这个资源,建议我把卖土猪这件事当成创业项目来做。

我当时很犹豫,这能行吗?我堂堂一个高中老师去卖土猪肉,听起来没有那么高大上,而且疫情封城,土猪肉和快递都动不了,农业领域太陌生了,我不擅长。

三个月后我想通了:我花钱找老师,不就是要寻求方法的吗,老师已经给我指明了方向,我应该相信并且去执行才对,为什么不听呢?

想通后,我坚定了土猪肉的这个方向。

经过一年的努力,我的97.3万的债务已经还清了40万,为了进山方便,我还给自己换了辆奔驰车,算是对自己一个小小的鼓励。

接下来我的目标是今年过年前把剩下的钱还完,这样我就有存款了。

在此谢谢秦刚老师给的方向和方法。

我现在遇到了后端产品的困惑,今天想请秦刚老师再帮我梳理一下:

1、我自己拿到结果以后,很多同行来问我是如何做到的,这些同行有卖牛的、有卖猪的、有卖鸡的,甚至还有卖鳄鱼的。

对同行,我应该怎样提供服务?

2、我老公是学国学的,有帮助别人调整风水的技能。

比如老板们的办公室布局、家庭的一些大问题、财富方面、健康或者感情方面等都是可以调整的,复购率、裂变率比较好。

这是否可以作为我的后端产品?

3、我的外地客户占到了80%,以收入30w左右、40岁左右的女性创业者为主,她们买土猪肉多数是给婆婆公公还有孩子吃。

但凡和我有链接,能通电话的,转化率是85%以上,复够率有33%,最高消费2.5w,最低300。

在目前这个基础上,如何把生意再扩大,赚到更多的钱?

请老师帮忙梳理。

白雪

白雪:

一、想挣大钱,一定要聚焦,做减法,学会拒绝。不要再去搞一些其他的产品,安心卖好你的土猪肉就行。

如果你收同行的钱,帮他做定位,教他去做生意,你挣不到他们的钱的同时,还耗自己的能量,你反而弱化了那些真正愿意给你持续稳定付费买你土猪肉的用户。

你可以直接把同行介绍来赚富操盘手学习,我们有分佣机制。

赠品,不要收钱。

二、用户画像非常清晰之后,所有的精力都要花在这80%的外地用户上面,并且要知道这些用户在哪里。

比如说,你的用户都在高收费社群里,你要去做一个动作,那就是认准微信平台,找到100个你目标用户所在的女性付费社群,一个个付费加入。

假设你进到一个500人的付费微信群里面,能够有10个人买你的土猪肉,一个人是2000元,你就有2万块钱的收入。

核算一下成本,只要你不亏本,就可以付费进去。

付费加入之前,你可以先跟群主搞好关系。

跟群主搞好关系其实很简单,你进到一个500人的女性付费微信群做群红贡献价值,一个月内你就把群费赚回来了,剩下的都是白赚的。

包括在视频号上也是这样,你想要的女性创业者的用户,她们在哪个大v的手上,你就可以跟进,跟她们讲你的故事、你的诱饵、你的福利以及你的报价。

比如说“女性创业者如何搞定公公婆婆”,这就是一个钩子:

“我的一个客户,她每个月都在我这买10斤土猪肉,寄给公公婆婆。

因为我这个土猪肉她的公公婆婆从来没吃不到,他们吃过之后,真的为媳妇感到骄傲。

你们今天也有机会想可以获得我的土猪肉,今天有特价。”

这是一个offer,视频就可以这么拍。

当你知道你的用户在哪里之后,你就用这样特定的案例去吸引她。

当然了,你也可以不用一下子就卖土猪肉,你想吸引的是女性创业者,你可以讲一个30岁女性创业者的喜怒哀乐,这是个标题,也叫钩子。

你讲你自己创业喜怒哀乐的故事,最后你说:”如果你想跟我进一步的链接,可以加我企业微信,见证我整个的成长。”将会有很多人就加你,

因为是精准获客,加过来的人一定就是你的目标用户,后面你再卖土猪肉,就非常自然了。

最后,价值包装非常重要。

土猪肉的价格相对来说是比较高的,你要给它做一个10倍的价值包装。

怎么价值包装呢?比如说你买我400元的土猪肉,我送你一个价值4000块的女性创业社群。

这时候,她再看这个土猪肉就不觉得贵了。

在这个创业社群里面,你不用讲太多东西,你只是分享自己的喜怒哀乐,分享自己的一些做得好的动作就行。

同时也让他们一起来分享。

她会想:我花400块钱可以买一份土猪肉,我还能进到一个500人女性创业社群,同时还可以加人,为什么不去?

总结一下:

1、目标用户要精准,30-40岁的女性创业者。2、去她们所在的地方提供价值。3、包装价值。

记住以上3点,后续会不断有人来买单。

祝好!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 每年只服务十几位高净值客户,这个要求苛刻吗?

    秦刚老师好:我在保险公司做了21年,别人的产品都是有形的,我的产品是无形的。我不知道这种无形的产品,如何嫁接互联网去卖。我线下做的很好,但是我去年得了肺癌,有1年半没有上班,等于是跟客户脱节了。我现在一直做直播,一直做短视频。我做短视频和直播最初的目的,就是想证明自己还活着,还能为别人提供服务。后来

  • 任何一个小众市场,都有足够多的用户等你挖掘

    秦刚老师:您好,我是圣媛,在北京。2006年我读研的时候,进入体重管理这个行业,当时是一家私营企业。2008年,美国一家在纽交所上市的体重管理咨询公司进入中国,我所在的私营企业被这家外企收购。我本人也进入这家外企,成为了它在中国的首批员工。它的瘦身理念更多是以生活习惯为主,用团体课程的方式进行干预。

  • 想挣大钱,一定要聚焦!做减法!学会拒绝!

    秦刚老师:您好。我是卖土猪的白雪公主,在山脚下和您连麦。我来自山西,本职工作是一个高中教师,为了帮助弟弟给农民工发工资,导致我负债97.3万。从那之后,我过上了天天背债的日子。自己作为一个普通的高中老师,一个月的工资只有3000元,97万的负债什么时候才能还完,我一个人的时候,经常偷偷地哭。后来,我

  • 早期赚钱的人,都做大健康了

    最近录了几个大健康创业的短视频,发现有好几个多年没有联系我的朋友,开始主动联系我。这些朋友是在我做it网站的时候,他们在做it的经销商,有卖it的配件,有卖it的原装机等等。他们为什么联系我?很简单,因为他们现在也开始在大健康领域创业,他们看到我开始讲大健康创业的话题,非常的感兴趣,开始主动联系我。

  • 白杨SEO:为什么任何“创业”都要先找客户需求?以自己大学真实故事举例

    创业,一般理解,狭义讲是指创办了个企业,广义是指创造一番事业。我之所以把“创业”加了个双引号,除了上面狭义或者广义之外,我觉得像个体工作室、个人IP、自由职业甚至线下各类路边摊也可以算。当然绝大部分人不会同意,他们会认为这哪里是创业,这就是生存。不管是理解成创业,还是生存,为什么都要先找用户需求?先

    标签:
    互联网创业
  • 38岁的中年人一定要创业

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。这是卢松松视频号会员专区一位朋友的提问,我觉得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年龄38岁。我是从seo转做销售,工资不是很高,做的也很煎熬。目前这个行业属于制造业,非标定制加工。我在这个行业7年了,对行业比较了解,想自己创业,但是这个行业属于重

  • 王通:创业者最需要的三个关键点

    1、你的用户是谁?2、这些用户在哪里?3、他们的痛点是什么?4、你如何帮他们解决痛点?这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?1、你可以没有资金2、你可以没有技术3、你可以没有学历4、你可以没有项目5、你可以没有…...但是,你必须需要拥有以下三方面的基本

    标签:
    互联网创业
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者

编辑推荐