当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

站长故事:一个90后站长的自述

 2015-09-19 14:06  来源: v5v1   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天在QQ群里,我提出了一个建议,本来想搞一个原创大赛来着,后来越聊越乱,到最后无疾而终。曾经的SEO协会也举办过,反应平平。让我心情特别不好,大 家加入vip也好,还是加入圈子也好,进入之后发现很多大牛或者是很多站长困惑特别的多,那么我们是不是该转换一下互联网思维呢?

从现实去看理想

为 什么这么说呢?首先,大多说做站长的都是专科院校居多。这一类人工资不高,据推一把的江礼坤跟我说,那些做高管的站长们,还有总监工资超过一万的没有几 个。这到底是因为什么?因为我们都是做技术的,做的是互联网的搬运工,天天还在搞着什么伪原创。前段时间我写的关于自媒体营销,自媒体粉丝经济的故事还有付费模式,让站长圈子刮起了一阵自媒体风,确切的说是东阳风。但是回过头来说,冯东阳已经有着4年的工作经验了,并且这三个多月以来他仍然坚持着每天原 创,我们开始做站长的又有几个能做到呢?说道这里了,有的人又说了,为什么我做了两年的站ip才100呢?

无论是从技术,还是思维来说,你都没有找到好的 方法。也许你是第一次看我的文章,觉得像是在扯淡,但是你回过头来想一想,多看两遍,多看几篇,你会发现我是一个用思维做事的人。为什么在短短几天之内我 就找到了很多志同道合的朋友们?做站长,不要忘了初衷。从现实看一些东西是行不通的但是一些美好的故事又是看得到的理想。群友分享日赚几百,日赚几千,月赚几w,等等让人看了简直充 满鸡血无法抑制自己的感情。但是大部分人看到的只是理想的结果。没有看到曾经的屌丝,曾经馒头泡面的日子。所以,醒醒吧。做一个踏实的站长。从现实中去看下理想。我们学习的不是方法,是思维!

我做自媒体的思维

我 是一个名符其实的大学生。即将毕业,我是学习电子商务的,对营销有着极其浓厚的兴趣。业余的时候我自学建站,选域名,虚拟主机这些等等。一步一步走来,也 花了不少钱,走了不少冤枉路。我的故事不长,但是我的故事你是可以借鉴的。经历了这么多的辗转徘徊,我终于静下心来,看着这些成功失败的案例。我发现一个 共同点:没有思维的站长活不长,没有战略的站长同样会死掉。请你记住,圈子里不只是卢松松这些人。不要一味的崇拜,模仿。说句实话,我给卢松松投过好多次文章了,有的是发不到了内容合作伙伴。有时候我特别讨厌他,我甚至怀疑他有没有去看我的文章呢?后来我明白了,因为我以前写的东西没有质量,并且思维模式是错误的。我做网站是为了什么?我写文章为了什么?读者得到了什么?该如何获得读者的青睐?如何让大家记住你!这才是我们的出发点。另外一个道理就是我们写东西不只是搜索引擎,还有读者,广大的粉丝们。一味的软文让圈子里呆久的人已经麻木了。 写到这里,要提醒你一下,看看你是不是还在看着别人激动不已?

请记住:你现在不是明星

据龚文祥老师爆料:称新浪微博自媒体收入半月6000元。做自媒体仅仅靠写原创微博,不靠广告的收入就可以收入过万了,前提是,龚老师有49w粉丝。不是人人都是明星,但是人人都可以做明星。 在你成为明星的历程当中,你需要的是沉着、冷静、坚持、动力。别人再好终究是别人的故事,跟你没有关系。同样的,想要成为明星不难,只要你能认清楚自己。 有自己的目标计划,有自己的圈子,培养自己的粉丝。

我就是个普通的学生,没有钱,没有技术,在这里我以我的思想交朋友,我用我的思想做事情。我获得了一批人的支持和青睐。我非常感谢他们,让我在站长的路上 有了前进的动力。当你还没有成为明星的时候不要去跟风,别说今天微博火了,大家都去做微博了,明天微信火了,大家又去做微信营销了。不要跟风,因为你现在不是明星!我就是个普通的媒介,我为自己代言。站长,一个神奇神圣的称号。你做得好吗?

关注更多的网络创业请关注v5v1自媒体:微信hyzseo 个人微信:liannisuoyi。你的支持就是我的动力。转发朋友圈让更多的朋友来看一下站长的现实与理想吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 名人故事:“站长之王”蔡文胜

    中国互联网最被低估的人,值得所有创业者学习的榜样,从传统生意跨界到互联网,他的草根暴盈方法是什么?他曾单枪匹马,抢得十多万个互联网域名,总估值超过1亿美元;他高中没毕业,英文相当烂,却把网站卖给Google,还成为众多VC的座上宾;他是第一流的天使投资人,所投网站中有多个已经是千万美元级的热门公司;

  • 一个苦逼站长四年的网络创业故事

    不知不觉,我已经与互联网相伴走过了四年的岁月,在这四年之中,有过惊喜,有过心酸,有过令人难忘的点点滴滴。如果你愿意,我愿意把我这四年中所发生的故事讲给你们听,,,我,一个地地道的农村孩子,生在江苏邳州的一个村里。打我小的时候爸妈就告诉我长大后就考大学才有出息。最后,我还是令爸妈失望了,为了喜欢的女孩

  • 淘宝客站长创业故事:想赚钱执行力很重要

    又是一年双11,无论你单身与否,无论是否需要购买产品,总会在这天去一次淘宝天猫,中枪的请举手。2013年双11狂欢交易额创新高,我想这离不开这么一支低调的人群,他们有一个很屌丝的名称--淘宝客,很荣幸我也是其中的一名。淘宝客推广一些个人经验,只想说明一点:执行力很重要。我做淘宝客是2013年上半年开

  • 老站长故事:所谓奇迹,只是努力的另一个名字

    2009年8月份,我兴奋地给我母亲打电话,说我发工资了,四千多元,准备给爷爷寄500元回去,言语之中充满着骄傲。或许大家不理解不过4000元的月薪为什么能把这个小子骄傲成这样,你听完我的故事,或许就明白了。图说:如果有一天,你感觉生活特别难,或许是上帝在为你准备惊喜就在我给母亲打电话的1个多月前,准

  • 站长故事:一个菜鸟的营销路

    我是一名普通的SEOER,我没有多大的把握能够把SEO做的非常好,所以我无法和冯耀宗一样,自己接SEO相关的订单来做赚取额外的生活费,但是我可以试着给自己网站做SEO优化,实际告诉我,我的SEO技术确实不怎么样,一年了,网站权重还是1,百度来源流量不超过20。看了冯耀宗博客这么久,我也转型了,走向营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯