当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

中小企业IDC服务器购买指南

 2009-07-25 13:34  来源: www.cnpei.cn   我来投稿   a5_efa4135db9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

目前,国内IDC市场还处在逐步走向成熟的过程中,谁也不希望因为一个不成熟的IDC服务给企业带来损失的。国内的IDC产品良莠不齐、品牌繁多。有的IDC只是租几个机柜,租几兆带宽,大打价格战,这算是“杂牌”IDC。拥有资源和技术的IDC以自己的服务品质取胜,这才是广大客户需要的“名牌”IDC。中小企在选择的时候应该选择IDC中的名牌产品,虽然名牌产品可能稍显昂贵,但却会为企业省去许多后续而来的麻烦。

诺达咨询近年来一直对IDC进行调查研究,根据研究显示,年中国IDC服务商数量近万家。那我该以什么作为参考标准呢?互联天下技术专家建议:

第一,考察他是否有自建机房,还有机房所拥有的设备及网络资源。考察这个是为了让你找到真正有实力的服务商。一般拥有独立机房的公司,证明他们无论在资金、设备、技术还是服务都是非常具备实力的,比较可靠。

第二,技术实力的问题也十分重要的问题,一家真正有实力的服务商是提供技术支持的,他们会研发许多增值服务来为客户的服务器进行维护,而且知名度高的大公司,客户自然也很多。当然他肯定不会收了钱不给你东西。但是他们是不会打价格战的,因此价格比较贵,但是,可以保证服务。

最后,看服务商的实力,看他是不是正规的IDC服务商。ISP和IDC牌照不是一般公司能申请到的,只有那些很有实力和信誉的服务商经过严格审核才能获得。如果是正规的IDC服务商的话,一般在网站的下方会有ISP或IDC的许可证号,而且在备案号那里有个链接,直接连到信息产业部的网站。

因此,企业选择服务器提供商要有一套全面的安全选择策略,做到将企业风险降到最低点。作为国内发展成熟的互联网服务商互联天下(www.cnpei.cn)在全国拥有多个自己的机房,同时拥有ISP或IDC的许可证号,并且拥有雄厚的技术实力,研发出各种增值服务,如租用服务器送的虚拟主机管理系统,非法信息过滤系统,最近又新研发了一款增值服务—-服务器管理助理,这是一键式对服务器进行安全设置防止黑客入侵,即使是不懂得服务器管理技术的非专业人员,通过本软件也可以轻松管理服务器,特别适合于租用独立主机、VPS、主机托管的站长使用。软件还搭配了自动化的服务器环境设置程序,值得提醒的是如果对电脑不是很熟悉,请不要在自己的办公机器上使用此软件,此软件会针对服务器环境进行一些安全设置,设置后可能会导致机器上的某些非服务器专用软件出现不会使用的情况。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_efa4135db9    /    文章:2篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯