当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

大学网站创业篇 网站发展之道

 2009-12-18 13:48  来源: http://www.zgjjw.org.cn   我来投稿   fsung123的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站的发展离不开网络的日益变化,做为新兴的站长一族,我想在这里谈谈自己的看法,希望可以与各位网站站长朋友互相学习一下!大学时期,我就萌发了对网站运营方面浓厚的兴趣,我在大二期间,通过自己的业余时间,创立了属于自己的网站,我起先对网站运营一无所知,我起初也只是通过FLASH游戏、论坛等形式开始自己的探索道路。

我第一次运营的网站并没有自己的域名,也没有自己的空间,我用的也是没有经过修改的别人的程序,开始了自己的网站运营道路。探索的时光并不是一帆风顺,我期间经历了数次网站关停的重创打击,我那时真的心灰意冷,彻底的绝望。那段时间里,我真的想放弃过,可我的心告诉我不能就这么放弃,一了了知。我还是在打击中走了出来,我开始渐渐明白网站运营的一些基本步骤,渐渐熟悉了网站发展的基本思想。于是,我开始转移视线,想真正的做一次网站运营!

接一下,我开始了第二次摸索,我这次以网站论坛的形式来运营自己的网站,刚开始,我对这方面是一窍不通,不过,我还是凭借自己的毅力坚持了下来,不过,通过自己处于的好年代,我通过网络学习,图书馆查阅资料,我将网站程序加以修改,形成了自己个性的发展模式,不过,新的问题又一次接踵而至。这次困扰我的不是关停的问题,而是网站必备的域名与空间问题,因为是二级域名的缘故,非常不好记忆,使人些网民不愿再次登陆我站,而且,因为免费空间的非常不稳定性,导致我站访问时快时慢,间接影响了网站的正常运营。于是,我开始认识到事态的严重性,可是,那时,我虽然已经对域名、空间有了非常深的认识,可以,我知道这一切要通过网购的方式进行获得。我以前从没有网上购物过,也没有网银,支付宝等网购支付方式,我感觉自己又一次陷入万丈深渊中。

经过自己的努力,终于克服困难,我的网站也得已顺利开通,并获得快速的发展。我并没费很大力气,就将网站在搜索引擎,会员成员数面发展的很好。由于自己首创关键词,自然而然也坐稳了第一搜索的位置。

后来,我与网页游戏合作,加上以前的论坛,我将自己的网站发展成了,集资讯、交友,社区,游戏,购物等一体的门户网站。虽然自己做优化方面做的不算很多,可以我并没有做任何友情链接,自己的网站的PR值就很高,在谷歌的收录也是是居高不下。我感觉自己做的非常成功!

再后来,因为自己的离校实习,网站管理也日益加少,慢慢的,也是关停了!我相信,通过自己的努力,创立网站的梦想还会继续的……

本文由家具网站长编辑。www.zgjjw.org.cn

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: fsung123    /    文章:5篇

相关文章

  • 最赚钱的十大网站创业方向

    网站的方向定位,常常是想要通过网站盈利的创业者经常会讨论到的话题。特别是对于新入行的,对互联网商业案例了解有限的朋友,可谓是最为头疼的问题。

  • 从事网站创业半年多真的有很多感慨啊!

    从去年开始运营网站到现在,已经有半年的时间了。如今,旗下的2个网站都稳定运行了!红颜婚恋:http://www.hongyanlove.com红颜交友社区:http://www.hyqrsq.com百度收录也蛮好的!现在就跟大家好好分享下我这半年的建站经历吧。去年10月份的时候,我开始接触建站

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(下)

    时隔8个月,又和大家见面了,让大家久等了,我是平邑都市网(www.ai0539.com)的站长李东明,自从上次4月20号写完90后站长的地方门户网站创业之路(上)(中)后一直没在露面,之后忙于网站的运营,和大家交流的少了,年底了,总结一下今年的点点滴滴,和大家分享。4

  • 小站长谈谈几年来网站创业的经验分享

    在互联网中打拼了五六个年头,想起当初无数个熬夜调试程序的经历就忍不住一阵感慨啊,想想以前刚开始做网站的时候,为了一个程序可以折腾一晚上,为了一个模板可以问遍网络上的每一个角落,现在转眼已经五年过去了,作为站长的我不禁感叹,人生能有多少个五年啊!走在

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(中)

    做网站的那段时日子里我都是两天一顿饭,在晚上吃,一顿饭花一块钱买四个馒头,水喝凉的,没有热的,虽然条件很艰苦,但还是乐此不疲,我始终坚信我的选择没有错,不久的将来,我会成功的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯