当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

关于个人创业做网站的一点思考

 2010-04-07 10:32  来源:www.88cyw.com  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

屈指算来,从自己第一个网站中国梦创业网上线,到今天自己又做了88创业网,28股票网,8848影评网,还有天涯屋美容减肥网www.tianya5.com等等几个垃圾站。已经有半年时间了。感觉晃如昨日。不知道这是不是也是相对论,当你天天只对着电脑,你的相对对象只有单一的电脑,你的活动空间范围很小,所以你时间过的特别快?

记得做为新手,刚做站时,一个多年的网友告诉我,一般情况下做站半年就会有点经验心得了。另一个网友鼓励我,做站不用急,他的一个娱乐网做了一年后才开始有收入。当然,你要也许反驳他们说的话,但是仔细想想。又有谁说的道理是完全对的,大多数时侯都是断章截句,模棱两句。真正的路还要自己去思想发现。你说这世界上为什么只有少数人在金字塔顶端?做什么事都只有少数人成功赚钱了?为什么有的人做网站动不动说月赚上万数万?他们到底比你聪明在哪里比你有哪些优势?

做为站长,你要问我这半年来是怎么度过的?每天是怎么安排的?说实话,我真不知道如何回答你?我只是觉得有点迷茫。"停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。 欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。"也许用这四句来回答你比较合适。半年了,算毛收入也有三千多块钱,但是要扣掉支出,利润就所剩无几了。每想到这里,也只有自我安慰了,创业嘛,这是必要的过程,哪有立竿见影就能赚钱到的。说是自我安慰,因为我的脑里仍然没有清晰的计划,明确的方向,我只觉得远方很模糊。每天为了所谓seo,小心翼翼,如履薄冰,百度谷歌算是让我知道了什么叫两天打鱼一月晒网,面临降权,k站,没流量,只是时间问题。我只感觉,每天不停的搬运文章,建设外链。这些事情,有何意义?难道这就是我想要的生活?

也许你会说,你之所以觉得没意义,因为你总是复制文章,文章写的什么多数时侯你看都不看。之所以你觉得百度无常,还是因为你无脑动用采集。如果你用心写一些高质量的文章发在你的网站上,也许你就不会觉得没有意义,搜索引擎也不会对你的阴晴不定了。但是,真的是这样吗?我试过的,如果要写高质量的文章,你必须要对行业有一定的知识积累,你还要有点文笔。这样做,那你就做不了几个站了。你所有的精力只能去建设一个站,因为高质量的文章,即使不用总要你写,你去选抄,单位时间内发布的文章数量是极有限的。如果你消耗了所有的心血,哪天因服务器不稳定,网络检查等人力不可抵抗的意外因素也会导致搜索引擎把你打入冷宫,而且这样做,积累起来需要的时间太久了。文章收录少,甚至没人愿意和你做友情链接。这里的矛盾总是不能调和,高质量的结果总是低数量,高数量的结果总是低质量,你说做为个人站长,一个人该如何取舍?

但是半年过去了,事实上我的现在的策略没有成功。为什么我没有成功?我错在哪里?懂懂在他的日赚500的长文里总是强调一句话:新人网络创业,只有复制成功者才能成功,创新必死。是啊,最近几天我一直在想,我这样的做站方法不对头,每天精力时间都消耗在重复低效的工作上。我就在纸上模糊写了一些文字:

1。调查研究成功的网站的赢利模式,网站运营方法,推广方法,流量来源。

2。到专业的推广网站和seo网站,系统的学习推广知识和seo知识,提高效率,磨刀不误砍柴功。

3。向电子商务,网络营销这块走。

4。制定每天的工作计划表:什么时更新网站,制作外链执行计划,写软文,更新新浪等几个博客留链接,每天到哪些论坛发贴发多少贴,每天提交社会书签。

5。晚上睡觉前好好想一想人生的规划,职业的规划。

我在的方向是不是应该,重点不要去依靠极不稳定的搜索引擎来流量?我是不是应该好好的用心去复制一个可以复制的成功的网站?如果此路不通,我是不是应该早点放弃,寻找新的路,还是硬着头皮继续走下去?行路难,行路难!多歧路,今安在?

责任编辑:编辑部   /   作者:创业网

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

扫一扫关注最新创业资讯