当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

现场拍照备案制度 不仅仅是个人站长的痛

 2010-05-26 09:49  来源:  我来投稿   shanshan的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说起“现场拍照”备案制度,百分之九十九的站长都会表示反对,这个政策几乎没有可行性,而且很不人性化。曾经在很多文章看到痛批现场拍照制度的,最近一篇文章“是谁阻碍了大学生的网络创业之路”更是对“现场拍照”极尽讽刺,让读者读后而为之畅快。不管对于个人站长,还是对于各地IDC运营商,还是管理者,现场拍照制度都不理想。

现场拍照对于个人站长来说,费时费力费金钱,之前很多人已经讨论过,这里不再赘述。有些站长说,为什么IDC运营商不反对这个政策,不替站长说话?这里想来,各省IDC运营商也是没有话语权的,政策下来,没有哪个IDC公司敢不执行的。如果政策真正严格执行了,站长们只好舍远求近,如此一来IDC必然会流失很多客户;而且一旦采集的备案信息不真实,出现问题,IDC公司也难逃问责。理性思考,真正执行“现场拍照”的话,对各IDC运营商来说也是巨大的损失。在现场拍照制度上,不是IDC的错。

我们无法考证谁是提出“现场拍照”的始作俑者,但强制作用下,什么政策都可能被贯彻下去。这两天听到小道消息说“全国高校BBS论坛可能被重新整合,统一管理”具体情况不详,对于各个高校来说,BBS是学子们探讨交流的网络平台,如果要整合统一管理,怎么听也不是个味。明眼人看着感觉就不对,但对某些部门来说,加强网民舆论监督,净化网络平台何其重要。如果真对高校BBS实行统一管理了,加强个人网站的监督和实名制建设,好像也就不远了。对于任何一个网民来说,我们都希望有一个和谐的网络环境,但执行个人网站的现场拍照制度只是治标不治本,无法起到任何实际的作用。如此无用功,还劳民伤财,兴师动众去执行的意义是什么?

在Admin5论坛的每周四下午3-4点的话题版聊中,5月27号将邀请各省IDC运营商代表“探讨‘现场拍照’的网站备案方式”,吸引了很多站长的关注。不管是个人站长还是各IDC运营商,都只是被执行的对象,甚至有站长说,“这个话题讨论,一点必要都没有,是人都明白,这玩意属于扯蛋”,虽然草根无法阻止政策的执行,但是把草根的声音呐喊出来,并尽可能有效传达到某些人的耳朵里,才有可能变被动为主动,才有可能改变现状。也许讨论起不到任何实际的作用,但起码努力去争取自己的合法权益了。周四的版聊活动,我们一起看看哪些省份已经开始现场拍照了,哪些仍在观望中,站长如何理性面对这个政策,欢迎更多人能加入到讨论中,我们一起呐喊!

哲学告诉我们,理论要结合实际;前人说过,没有调查就没有发言权。政策制定前是否理论结合实际,调查总结了,我们打了一个疑问。网络实名制,不是一个现场拍照就能解决的。或者从根本上说,实名制是否有意义?互联网一开始就告诉我们,这是一个虚拟的平台,我们却要用现实社会的标准尺度来衡量,这个方式一开始就不对。“现场拍照”会被执行到什么程度,我们还在继续讨论中,我们希望把更多不同的声音传递上去,让更多人听到,关注个人站长群体。也希望政策制定者能尽快找到一个更科学合理的监管制度,才能建立良好的网络环境。(文/梦江)

作者: shanshan    /    文章:426篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度的致命抓取异常?你重视过吗?

    首先是为网站找一家靠谱的DNS服务商,我们建议是阿里云,其次是稳定的CDN服务商,阿里、百度智能云、腾讯云,都可以。最后就是网站服务器,尽量不要选择使用虚拟主机,且尽量避免多个站点使用相同服务器。

    标签:
    百度
  • 网站从0到10万流量复盘

    历时20个月,网站流量最高峰达到10万UV。作者在此复盘总结从0到10万流量的成长过程。案列也许不能复制,但经验和思路有一定的借鉴价值,供大家参考。高能预警!此文长度感人,没有耐心的请及时止损。

  • 四年,一名奋斗在路上的“伪站长”

    首先,文章标题中提到“伪站长”这三字,估计会让人有些费解。我大致解释下原由:其一,这四年时间中,我80%的时间都是兼职在运营网站,现在也是兼职状态;其二,在日常运营中,我自认为,并没有做太多运营工作,所以,算不上一名称职的站长。

  • 企业网站运营推广之前 这个核心点不要忽略

    一个企业的网站不是用来作为装饰的,而是直接具有营销型,这已经成为一种趋势和共识。作为企业网络营销获得私域流量的重要渠道,企业网站运营,具有多种好处,节约企业网络运营成本,通过网站掌握互联网运营思维、直接获得目标用户等等。

  • thinkphp 漏洞修复方案之6.X版本的代码漏洞案例分析

    大年初五,根据我们SINE安全的网站安全监测平台发现,thinkphp官方6.0版本被爆出高危的网站代码漏洞,该漏洞可导致网站被植入网站木马后门文件也叫webshell,具体产生的原因是sessionID参数值这里并未对其做详细的安全过滤与效验,导致可以远程修改POST数据包将session的值改为

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯