当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

把网站创业当做自己的副业来做

 2010-08-09 21:31  来源: http://www.jrcun.net   我来投稿   lee_1984的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

据我的观察和了解,选择网站创业的个人站长大多数是刚毕业不久或是还在校园里的青青一族。还没有自己的事业,但是却想拥有自己的事业,或是出于兴趣爱好,选择了做网站来创业。

大多数的个人站长在技术,经验,精力方面都很有限,加之现在互联网竞争之激烈。选择了网站创业就注定要有一个漫长的默默无闻的时期,这是大多数站长的状态,如果你是在校的学生,利用学习之余做网站,更新文章等等是很轻松的。慢慢积累,作为学生,你对自己的收入不是很依靠,因为有家里给你钱花,网站赚的钱可以当做零花钱,甚至不赚钱,出于兴趣也是很好的。但如果你已经离开校园,正是开创自己事业的时候,你也选择的做网站创业,就要摆正它在生活中的地位。很多站长是半路出家的,以前根本没有学习过网站的语言,要从头做起,这也就注定了技术经验方面的匮乏,从开始做站到网站成功需要更加漫长的过程。

我的想法是如果你已经步入了社会,要自己赚钱养活自己的时候,首先要有一份稳定的工作,赚的钱可以养活自己,在工作之余来做网站。这样做有这样几点好处:

1,避免建站急躁的情绪,有了自己的收入来源,网站就算没赚钱也不会引起你情绪上的太大波动。否则,你指着网站为生,注定漫长的时间都要去要饭吃。

2,更容易持之以恒。不会因为一时网站没有进展而烦躁。因为它是你的副业。

3,丰富你的生活。业余时间干点什么,找点有意义的事去做,为自已的事业努力。让生活更充实。

关于建站,两点内容最重要,一是网站内容的原创性,二是网站外链的数量。想要网站成功,这两点是核心。不用想太多。主要做这两点。

原创性直接关系到网站的收录和权重。首先内容合法,更新的是新鲜的文章,网络上没有的文章。

外链的数量不单指友情链接。友情链接更求质量。和你交换链接的网站质量一定要合格。不仅会提高网站的权重,也会避免K站所带来的连坐。如果对方的网站质量较差,更新不及时,内容几乎都是采集和复制的垃圾站,或是对方的友情链接很乱,这样的站不能交换链接,说不定哪天对方的站被K了你也受到牵连。

适时的写写软文,养几个博客,养几个空间,可以把你写的软文同时发布到各个站上,加上你的链接。如果你的文章被转载,又会增加很多外链。同时,高权重网站的博客和空间的链接,将更大的提高你网站的权重,如新浪,百度空间等等。

以上的内容是我的原创,写写自己的想法与大家交流学习,仅供参考。个人网站:www.jrcun.net 欢迎大家访问。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: lee_1984    /    文章:39篇

相关文章

  • 最赚钱的十大网站创业方向

    网站的方向定位,常常是想要通过网站盈利的创业者经常会讨论到的话题。特别是对于新入行的,对互联网商业案例了解有限的朋友,可谓是最为头疼的问题。

  • 从事网站创业半年多真的有很多感慨啊!

    从去年开始运营网站到现在,已经有半年的时间了。如今,旗下的2个网站都稳定运行了!红颜婚恋:http://www.hongyanlove.com红颜交友社区:http://www.hyqrsq.com百度收录也蛮好的!现在就跟大家好好分享下我这半年的建站经历吧。去年10月份的时候,我开始接触建站

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(下)

    时隔8个月,又和大家见面了,让大家久等了,我是平邑都市网(www.ai0539.com)的站长李东明,自从上次4月20号写完90后站长的地方门户网站创业之路(上)(中)后一直没在露面,之后忙于网站的运营,和大家交流的少了,年底了,总结一下今年的点点滴滴,和大家分享。4

  • 小站长谈谈几年来网站创业的经验分享

    在互联网中打拼了五六个年头,想起当初无数个熬夜调试程序的经历就忍不住一阵感慨啊,想想以前刚开始做网站的时候,为了一个程序可以折腾一晚上,为了一个模板可以问遍网络上的每一个角落,现在转眼已经五年过去了,作为站长的我不禁感叹,人生能有多少个五年啊!走在

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(中)

    做网站的那段时日子里我都是两天一顿饭,在晚上吃,一顿饭花一块钱买四个馒头,水喝凉的,没有热的,虽然条件很艰苦,但还是乐此不疲,我始终坚信我的选择没有错,不久的将来,我会成功的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯