当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

知名网络硬盘讯6倒闭 中小网站创业独木难支

 2011-11-17 15:49  来源: 站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

站长网11月17日消息,昨天有网友爆料繁体中文免费网络硬盘讯6网宣告倒闭并表示将要出售网站。目前访问讯6网其网络硬盘服务已经暂停,其官方公告表示之所以关闭,经营不善、黑客攻击、商业竞争带来的打压和法律纠纷为主要原因,以大欺小的互联网商业竞争环境下已经无力支撑。并称网站域名、公司、程序、业务均有意向对外出售。

相关资料:

讯6网创建于2008年2月,系统由香港尤环科技有限公司创办人言有为从马来西亚网络程序开发公司并购而来。后得到来自HSBC相关部分的天使投资。自2009年1月得到香港贝恩投资后发展较为迅速,拥有广泛的用户群体。讯6网提供免费存储服务,每个上传文件限制大于100MB,文件持续被下载将永久存储,60天无下载自动删除。通过文件分享赚钱系统,用户分享的文件被下载既可获得收益。讯6在中文网络硬盘领域有着良好的口碑,大陆以及港台地区都有着一定的用户群体。

官方公告如下:

 

因為經營不善,訊6在2011年11月正式宣布倒閉。長久以來非常感謝所有用戶的支持和鼓勵。訊6也提供了亞洲用戶4年多的網絡硬盤服務。訊6其實只是一間很小的公司。應該可以說只有兩個人。由我自己所創立的。而我老婆幫忙運營。訊6在這幾年來成就不少的業績。包括全球Alexa最大的TOP 1000個網站之一,香港最大的100個網站,台灣最大的100個網站之一,中國最大的400個網站之一,中國銷量最好的網絡硬盤服務等等。長久以來在訊6為用戶提供了5千多萬個文件,下載量到達2億多次數,使用了過3000TB的流量,也擁有來自全世界超過100萬的 註冊用戶。

在這4年以來有不少的問題發生了,尤其是大型DDOS攻擊我們訊6的服務器導致網站無法登入。邪惡的谷歌客服黑吃白事件。服務器供應商被微軟告到倒閉等等問題。這類型的商業競爭,也只有在網絡界會出現。因為訊6無法在這個商業競爭或叫大公司欺負小公司的情況下繼續生存,所以訊6決定了倒閉是最好最正確的選擇。希望各位明白我們的立場。

任何人如果有誠意購買訊6任何資產或業務,可以聯絡我電郵。出售的包括域名,公司,程序,業務等等。只要價格合理,我們都會非常樂意出售。電郵: xun6.support@gmail.com

最後,我本人在這裡感謝所有在這4年以內使用訊6的用戶,做網賺的用戶,代理商和廣告合作夥伴等等... 謝謝你們,沒有你們就沒有訊6,沒有你們訊6更本不可以運營4年之久,謝謝你們,謝謝你!:)

中小网络硬盘相继倒闭 中小网站创业独木难支

讯6网的倒闭并非网络硬盘领域的第一次。2011年8月24日,国内知名网络硬盘uushare宣布由于多方面的原因,将在3个月内(即2011-12月前)关闭。uushare创办于2007年,为用户提供专业可靠的在线文件储存、同步、共享服务。而在此前几年时间内,国内已经有多家中小网络硬盘网站宣告倒闭或转型,国内中小网络硬盘创业前景堪忧。众所周知,网络硬盘运营需要大量的成本支持。服务器、带宽、日常维护是网络硬盘三大烧钱项目,没有丰厚的资本和强大技术支持难以支撑起网络硬盘长期运营。因此网络硬盘门槛高也是众所周知。除运营成本外,由于近年来,电脑硬盘价格不断降低容量不断扩大,网络硬盘领域受到了严重的冲击,加之创业环境恶劣,行业垄断与竞争加剧,国内网络硬盘领域仅115网盘、qq网盘、rayfile等几家大型网盘发展较好,其他中小网站很难有发展和生存的空间。

从讯6网关闭公告可以发现,如此一个受欢迎的网盘其实只是一对夫妻在运营。讯6并非大陆网站就已经面对如此残酷的商业竞争环境,国内互联网商业竞争环境的恶劣程度则有过之而不及。而国内互联网有着无数的中小站长和草根创业者,不仅要面对巨头垄断带来的生存空间压缩、激烈竞争,更要面对来自政策上的压力。不仅仅是网盘行业,互联网的其他领域,中小网站都很难获得一个公平、宽松的创业环境。虽说危机与机遇并存,但优胜劣汰下互联网各个领域最后发展成熟只可能存活几家,中小网站创业独木难支,如不能抱团发展,能坚持下来的最终也大多走向被收购的命运。(文/扬扬)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最赚钱的十大网站创业方向

    网站的方向定位,常常是想要通过网站盈利的创业者经常会讨论到的话题。特别是对于新入行的,对互联网商业案例了解有限的朋友,可谓是最为头疼的问题。

  • 从事网站创业半年多真的有很多感慨啊!

    从去年开始运营网站到现在,已经有半年的时间了。如今,旗下的2个网站都稳定运行了!红颜婚恋:http://www.hongyanlove.com红颜交友社区:http://www.hyqrsq.com百度收录也蛮好的!现在就跟大家好好分享下我这半年的建站经历吧。去年10月份的时候,我开始接触建站

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(下)

    时隔8个月,又和大家见面了,让大家久等了,我是平邑都市网(www.ai0539.com)的站长李东明,自从上次4月20号写完90后站长的地方门户网站创业之路(上)(中)后一直没在露面,之后忙于网站的运营,和大家交流的少了,年底了,总结一下今年的点点滴滴,和大家分享。4

  • 小站长谈谈几年来网站创业的经验分享

    在互联网中打拼了五六个年头,想起当初无数个熬夜调试程序的经历就忍不住一阵感慨啊,想想以前刚开始做网站的时候,为了一个程序可以折腾一晚上,为了一个模板可以问遍网络上的每一个角落,现在转眼已经五年过去了,作为站长的我不禁感叹,人生能有多少个五年啊!走在

    标签:
    网站创业
  • 90后站长的地方门户网站创业之路(中)

    做网站的那段时日子里我都是两天一顿饭,在晚上吃,一顿饭花一块钱买四个馒头,水喝凉的,没有热的,虽然条件很艰苦,但还是乐此不疲,我始终坚信我的选择没有错,不久的将来,我会成功的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯