当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

2012来了 站长你准备好了吗

 2012-01-04 10:14  来源:叶伟昌博客  我来投稿   yishuye的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2011已经成为历史,现在已经是进入2012年的第四天,站长们应该都开始忙碌了,没几天就将迎来春节假期了。对了,在这里开启2012的新篇章,探讨新话题,2012来了站长你准备好了吗?

回想2011互联网发生的大事件中,是什么最让你难忘,这是每个站长必须做的功课。这个作为站长的我也不例外,在我的印象中2011带给我最美好的回忆,就是在互联网世界里找到新的起点。先是在2011年7月份建立了自己的个人博客,到2012年的今天,已经写了233篇文章,评论总数达到3000多条,浏览量超过9000。虽然个人博客经历的时间不长,能获得这样的成绩也只能是自我安慰了。我相信在2012年,博客的路还会走得更远些!火爆的微博把博客的影响力削弱了很多,但是作为站长,不应该放弃,博客和微博都要抓好,不要在未来之路上失去平衡。

上面提到了微博,非常火热,相信2012年微博依然保持强劲的增长速度。在2012年开始阶段,我也特别留意了各大门户微博的变化。不知道站长们有没有留意搜狐CEO张朝阳的一句话,搜狐微博将在2012年全面爆发。从这样一句话中可以看到2012年,门户微博之间即将进入更激烈的竞争时代。新浪微博我看似进入鼎盛时期,正向SNS转型,并且想网络游戏等增值服务方向完善,这也就是说新浪微博在走多元化路线发展方向。而腾讯微博随着向移动互联网方向拓展地盘,同时也渐渐把微博发展重心向微信便宜,以现有的QQ用户资源,再加上移动用户的拉拢,可以想象未来腾讯微博的大蓝图了。大家都可以看到,剩下的资源留给搜狐、网易都已经不多了。作为站长如果没有关注微博的要开始了,一定要站好位置,不然就跟不上时代的步伐了。如果你已经是微博中的用户,那就要不断提升自己,可以在有朝一日发光,照亮自己的微博之路。

博客和微博都提到了它们的重要性,最后分享的是作为站长怎么与时俱进。我想问下站长,每天上网关注的都是网站的外链数量、权重PR和关键词吗?2011年,我相继在A5、chinaz、速途网、donews、艾瑞网、techweb、博客中国等网站投递原创文章,收获很多。虽然付出大过收获,但是在收获中获得的潜在东西那就是不可以估量了。今天就拿速途网专栏开通后的收获来说,收获肯定大于付出了。一篇文章先要获得编辑的认可,才可以让网络上更多人关注和认可。作为新人,很难在互联网大的网站找到一席之地。在各大网站之间我都投稿了,只有在速途网可以找到亲近的感觉。这里当然有文章的含金量问题,作家也都是从新人慢慢锻炼起来的。新人需要的是机会,机会也是需要自己去努力创造的。作为站长,要多写点原创,不要盲目的盗版别人的劳动成果。10篇盗版文章虽然可以给你带来10条外链数,但是比不上一篇原创文章的影响力。特意分享速途网,也就是希望更多的站长,走出伪原创之路,都走上原创的创作之路。只要你努力了,互联网还是有一块净土可以给大家施展空间的。

2012到了,作为站长的你,准备好了吗?不管2011年密码风暴有多猛烈,我们依然要做好自己,网络安全多加把心锁。为了明天更美好,依然要做好今天,不断的学习和努力,加油!

作者: yishuye    /    文章:4篇

相关标签
微博
博客
站长
A5
原创

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘外流量大收割!微博分享型网店成网红带货新模式

    根据目前的特点,分享店适合带货网红和泛娱乐网红之间的所有角色,因此它不仅是头部网红拓展边界的重要工具,更是腰部及以下网红务必抓住的“入局”机会。

    标签:
    直播带货
    微博
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
  • 十岁微博的新焦虑

    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。

    标签:
    微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 走过十年的新浪微博,还能走到下一个十年吗?

    今年是新浪微博十周年,新浪董事长曹国伟向全体员工发布了内部信,表示“微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司”。实现了“二次崛起”的新浪,其微博业务也在今天成为中国移动互联网中的“国民级”应用。

    标签:
    微博
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯