当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度分享工具如何影响你网站的SEO

 2012-02-07 12:14  来源: 捷易通   我来投稿   a5_7f63870ce2的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年年初最火爆的SEO话题就是百度正式推出了百度分享工具,百度官方是这样解释的“稳步提升网站流量和搜索引擎排名的WEB2.0工具”。我想,最吸引站长眼球的应该是“提升搜索引擎排名 ”这句吧。没错,我也抱着试试看的心态给每个网站都安装了这一工具,不求真能提升网站排名,但求不落后于他人。安装百度分享工具已经两周了,下面总结下两个星期来使用百度分享的体验:

一、出现分享次数按钮

 

在同一天给自己的几个网站安装了百度分享工具,自己点了几下分享。其中一个站是第二天就在搜索结果里面显示喜欢人数,我的博客是两三天之后才显示,还有一个至今未显示。综合分析起来可能是和快照还有内容的更新有关。因为至今没有显示的站很长时间没有更新文章了,不常更新原创内容,快照也来的慢,所以不显示也就很正常了。

二、是否真的会影响网站的SEO

安装百度分享两周,分享的次数不算多,大部分都是自己点击的,在上周四的大更新之后,排名基本已经稳定在前五位,以前是七八位左右的样子。外部链接和收录也有很大的提升,不知道是不是心理作用在作怪,我感觉是真的会影响网站SEO。前提是做好网站内容更新,SEO的同时不要忘了UEO,这样搜索引擎自然会给你一个好的排名。

三、不要太依赖百度分享工具

有的站长听说百度分享会影响网站的优化,就会一心钻研这个工具,而荒废了网站原本的优化工作。在这里笔者要提醒一下这类站长,如果百度分享真的可以提升搜索引擎排名,那也只是一个辅助的手段,并不代表百度的排名算法重心转移到了百度分享上。我们还是需要做好高质量外部链接、原创内容的均匀更新以及良好的用户体验。

四、不要利用百度分享作弊

笔者以前曾经写过一篇关于Goole+1的文章《浅谈优化通过Google+1作弊的危害》,分析的通过Goole+1作弊的危害。笔者认为Goole+1和百度分享存在的意义一样,是搜索引擎的搜索功能向社会化迈进的重要标志。既然百度正式的推出了这一功能,相信反作弊机制已然成熟,欺骗搜索引擎的网站肯定不会长留。所以要做一个成功的网站,就必须遵守规则。

结语:

 

百度的产品做优化,尤其要谨而慎之,正当使用会给我们网站带来长久永恒的流量和利益,如果为了一时之快铤而走险,很可能就万劫不复。本文由捷易通原创,转载务必注明出处。(文/贾学龙)。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_7f63870ce2    /    文章:31篇

相关文章

  • 百度网页分享按钮工具下线

    最近不知道各位站长有没有注意,最近百度分享在没有任何官方公告的前提下悄悄下线了目前百度分享的官方网站已经打不开了,看来百度对百度分享估计是准备放弃了。

  • 通过百度分享工具做真实推荐式外链

    百度分享工具是百度在2011年6月上线的一款分享工具,在上线之后,一直都是十分的低调。百度分享工具的出台,其实主要是为了提高搜索引擎的用户体验还有同时提高自身的品牌知名度。对比其他的分享工具来说,百度出台的分享工具显然更加权威,并且具有特殊的意义

  • 正确使用百度分享工具 让网站优化如虎添翼

    我们做网站优化的最要依托就是百度,百度的算法和产品都应该成为我们的关注焦点。目前也有不少优化技巧是利用上了百度的某些产品,如百度文库、百度经验、百度知道等等,但是很多优化人员却忽略了百度分享这个神秘的优化利器。相对于文库、经验等产品,百度分享的知名

    标签:
    分享工具
  • 如何看待2012百度推出的分享工具

    今年年初最火爆的SEO话题就是百度正式推出了百度分享工具,百度官方是这样解释的稳步提升网站流量和搜索引擎排名的WEB2.0工具。我想,最吸引站长眼球的应该是提升搜索引擎排名这句吧。没错,我也抱着试试看的心态给每个网站都安装了这一工具,不求真能提升网站排名,

    标签:
    分享工具
  • 卢聪:站长运用分享工具的反向思维

    互联网切忌浮躁!现在越来越觉得这句话很正确。如何把握就要看个人了。今天就跟大家分享下分享工具站长们除了在自己的网站上添加一个分享代码外,还有没有反向思维一下去用过。我们先来看看一些大型的现在站长用户使用较多的一些分享工具。我们都知道这些分享工具

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯