当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

网站安全联盟提示:网站入云主机安全不容忽视

 2012-05-07 13:30  来源: 网站安全联盟   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“云”这个词在这几年可谓是网络界的宠儿,但凡是和“云”沾边的,像云计算、云安全、云应用、云主机等,都是网络界追捧的对象。

据EeSafe调查显示,现在很多站长都已经或者计划将托管在虚拟机的网站转入云主机,因为云主机访问速度快、比较稳定,而且在相同价格水平是,空间和硬件分配额度都有很大的提升,所以云主机得到了越来越多的站长的青睐。

但是,在将网站转入云主机前,站长们不得不考虑一下网站安全问题。对网站安全来说,在虚拟机和在云主机存在着很大的区别,在此,网站安全联盟为大家简单分析两点,之后站长再仔细斟酌,是否要使用云主机。

IP的独立性

很多云主机都提供独立ip,这样,保证了网站的不相互串扰影响,并且在搜索引擎收录上似乎也会有所提升。但是,一个摆在眼前的网站安全问题就是:这会导致对网站造成影响的网络攻击方式也多了起来,像DDOS攻击,在云主机的环境中,此类网络攻击可能得到更好的发挥。

网站管理员权限的增大

我们都知道,权利越大,责任越大,你要管理的可能不再是单纯一个网站的运行程序,还要管理云主机的各个端口状态,各种服务的运行情况,甚至包括内存的分配、程序的升级等网站事务。所以,你要在安全上投入更多的精力去保证端口不被利用,后台没有运行木马程序,甚至是查找占用内存的蠕虫病毒等等。这也大大增加了站长的工作量,一个疏忽,就可能导致网站被攻击利用,造成不可修复的后果。

所以说,在升级云主机前,站长需要有充足的心理准备,因为云主机要求站长在网站安全上花费更多的精力,来保证网站的顺利运行。

原创文章,转载请以链接形式注明出处:EeSafe网站安全联盟 -

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯