当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

SMO站长联盟大会召开 Discuz!助中小网站发力社交化

 2012-07-10 16:49  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月8日晚,由bShare主办、Discuz! 协办的第一届SMO站长联盟大会在北京艾丽华酒店举行。Discuz!市场总经理张翔、腾讯开放平台副总经理陈磊、知名站长郭吉军、豆丁网CTO徐明星、灯鹭创始人梁宵等互联网知名人士及数十家媒体参会,并就“一站式SMO(社会化媒体优化)整合优化”展开讨论。

Discuz!市场总经理张翔(左起第三位)、灯鹭创始人梁宵、多说创始人沈振宇等参加圆桌讨论

近年来,SMO已经引发来自互联网广大群体的关注和认可,而像bShare分享、灯鹭、多说及皮皮精灵等早先进入SMO领域的厂商均取得了不俗的成绩。大会上,bShare创办人李彦枢发表了题为《bShare新产品发布》的演讲。李彦枢表示,社会化内容推荐引擎及分享激励积分系统将会是下一步重点,并可有效地为网站带来可观的社会化流量。

大会的另一项重头戏是题为“SMO如何促进网站流量增长”的圆桌会议,Discuz!市场总经理张翔、灯鹭创始人梁宵、多说创始人沈振宇、豆丁网CTO徐明星等参与讨论,进一步帮助站长了解SMO带动网站流量增长的本质。

Discuz!市场总经理张翔认为,目前,互联网界都在进行社交化转型,除了腾讯、新浪等门户网站之外,中小网站也实现了社交化布局,他们通过Discuz! 这种通用型社区建站程序来实现自身的社交化。张翔介绍,在今年4月的站长大会上,Discuz! 先后发布了新版Discuz! X2.5与应用中心,在提供社交化功能的同时引入第三方社会化厂商,双管齐下,帮助站长加快社交化进程,为提升网站流量起到了很好的促进作用。

本届SMO站长联盟大会很好的迎合了网站在社会化网络时代发展的根本需求,对于站长来说,这将是快速掌握SMO优化的最好选择,也是为站长建立创业信心、指明发展方向的一次难得的机会。皮皮精灵创始人周桥、DCC刘芳、腾讯开放平台副总陈磊也分别就皮皮精灵创业史、社交媒体产业出路等话题发表演讲。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小网站面临生存危机 怎么破?

    【IT168评论】“2014年高考还没到,近三成高校网站被黑”。这是今年5月份中国新闻网的一篇报道,在互联网业内,类似于这样的事情并不少见,尤其是一些中小网站最为常见。Prolexic发布2014第一季度全球DDoS报告就显示,中国现在已经是全球网络攻击最为活跃的国家。对于互联网来说,网站安全是绕不

    标签:
    中小网站
  • 中小网站制作优化要注意进行适当的分类链接隔离

    我们知道页面的权重可以通过链接来进行适当的增加,在网站链接结构中,可能很多网站优化的朋友对树形链接结构比较熟悉。这种结构对很多网站来说,应该是比较有利于网站优化的一种结构。不过往往很多时候,因为自己的网站比较小,自己的域名的权重比较低。这样最后的产品页面的权重就会比较低,很多内部页面搜索引擎的爬行收

  • 浅谈中小网站的SEO思路

    中小网站的站长通常都要面对资金限制这一问题,从而制约了网站从百度竞价、其他推广渠道获得流量,因而只好采用保守经济的seo方式来增加人气和流量。可能有不少站长会羡慕大型网站的丰富资源,但熟悉seo的人都明白,大型网站的seo重在内部优化,而中小网站的网络优化却需要统筹全局。当不少seoer还停留在“s

    标签:
    中小网站
  • 百度微购搅局电商 能给中小网站带来什么

    早在今年4月1日,百度便已悄然上线电商类产品微购,和此前百度失败的电商产品百度有啊相比,百度微购并不是一个通过自建平台构建电商体系的产品,微购并没有离开百度最擅长的搜索框,而是通过关键词精确匹配的方式在搜索结果页内嵌购物页面,并已经与京东、当当、一号

  • 中小网站是否可以依靠小众话题生存

    中小网站因为自身的特点,选取什么样的话题就显得尤其重要,一个网站的话题选择得好,那么就可以为自己引来流量打下一个坚实的基础,而如果话题选择得不好,则很有可能不管Seo怎么做,网站的流量就是上不去,一直处于半死不活的状态。中小网站因为不能引来大量的用户,

    标签:
    中小网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯