当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网店运营要学会两条腿走路:网店设计和营销

 2012-07-15 14:51  来源: 开网店教程   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度重新收录淘宝店,对于运营淘宝店的店主们应该是一个好消息,特别是新店长,基本上不用担忧淘宝腐败的问题了,虽然并不能够因此能够让自己的网店快速进入盈利轨道,但最起码不用在淘宝产品的搜索引擎中苦苦挣扎了。

笔者认为,网店运营应该注重两手抓,两手都要硬,网店设计和营销就是网店运营的两个核心,这里姑且不谈销售产品的选择,因为实际上任何产品都有利润,关键还是要看怎么运营。

一、 网店设计

网店设计是目前比较容易忽视的环节,认为设计都是雕虫小技,繁枝末节,只要把产品选好了,营销做到位了,有了流量,那想不盈利都难,可是如今的网店销售,讲究的是流量转化率,想办法在有限的流量里面获得更高的成交率,毕竟网店的竞争是非常惨烈的,想要获得大量的流量,本身就非常困难,所以从细节上下功夫,无疑是比较现实的方法。

网店设计除了网店的装修之外,还包括产品的内容设计,产品的介绍设计等,网店装修要结合所销售的产品来进行适当的设计,如果你卖的是油墨,涂料,那么你的网店装修应该凸显出颜色精致的搭配,如果你卖得是服装,那么应该以简洁简约为主,这样才能够衬托服装服饰的靓丽,而不是千遍一律的走简约风,也不应该千遍一律的走绚丽风。

对于网店内容设计或者说产品设计,笔者认为,应该走的是详细路线,就像7月14日江苏卫视《非诚勿扰》这个节目中的一个男嘉宾,在VCR中首先介绍了自己的缺点,可谓是大胆的创新,一旦女嘉宾接受了这些缺点之后,就会发现后面的优点越来越吸引人,所以在网店产品设计上,也可以走这种创新路线,描述产品的缺点在前,优点反而在后面,如果用户对这些产品的缺点都接受了,那么后面的购买就水到渠成了。

二:网店营销

网店营销可以用一部书来介绍,因为涉及到的内容实在太多太广,本文的重点只介绍目前比较合适个人店长的一些营销方法。

第一个就是目前比较火的软文营销,因为现在网店也能够被百度收录,所以通过软文营销,也能够进一步提升网店在百度搜索引擎中的排名,当然通过软文营销更多的是让自己网店获得更多精准的流量,换句话说,软文的内容和软文发布的方式都应该以获得精准的流量为基础。这和网站的软文营销有一定的区别,网站软文营销除了吸引流量之外,还需要考虑到网站的SEO优化,而网店的SEO优化仅仅是副产品,网店的软文营销,更多的从网店销售的产品出发,由此创意出用户对这些产品的关注度,从而引领用户来到销售这个产品的网店。

第二个就是将自己的网店加入社区化电子商务网站,比如店长作为一名客户到美丽说,蘑菇街去分享自己的购物心得,当然这些购物地点选择的都是自己开设的网店,通过自己成功的分享。来吸引到这里来打听某个产品好与坏的消费者,这里的流量往往也是非常精准的,一旦通过这里的流量进入到自己的网店,一般都会实现销售。

对于到论坛,到淘宝社区等地方的营销,这里就不进行赘述了,这些营销方法其具体的效果已经大不如前,但是不搞的话,对于很多店长来说又似乎心有不甘,不过搞得方法都是很简单的,无非是尽量发一些带有软文性质的帖子,广告贴在热门论坛上都会遭遇封杀的命运,总之,搞网店,在营销方法应该与时俱进,现在微博,社区化营销应该是可以突破的重点。本文由 开网店教程 站长供稿,A5首发,转载请注明谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯