当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

个人创业者运营网站之前期准备

 2013-04-07 11:43  来源:阳江网  我来投稿   安然无恙的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

个人在准备成为个人站长之前,应该怎么着手准备或者规划自己的站点呢?本文是根据个人创业失败之教训总结而成的,也许有可参考之处。

一、在网站定位时,应该首要考虑的是个人兴趣以及熟悉的行业。

个人兴趣能促使你就算在某个很陌生的行业或兴趣也有兴趣去挖掘行业或兴趣内的信息与资源,从而能提供比较专业或有参考价格的信息呈现在你的站点当中,如果你已经是兴趣方面已经有所修养了,如写作是你的兴趣,并且平时也常写些东西,有些也已经发表的了,那么这已经是可以是积累资源了,另外你也拥有了一定相关的朋友,这样做起站点,就能相对容易的获得网站第一批支持者,做起站来更得心应用。

二、网站目标不等于实施计划。

网站目标仅仅是网站的远景计划,或一种宣传性口号性的东西,或是你私底下的认识,但这不能作为网站的实施计划。一旦确定了网站目标,更要花细心思考虑怎么能实现网站目标,这个是相对细化的行动计划,可以在某种程度上接近于实施计划,但仍不是实施计划。

三、网站的前期准备不一定需要营利点,但要考虑目标人群。

所有的网站都需要营利点,这是肯定的,在前期准备时,有时营利点并不太明显时,就没必要考虑得太详细,但一定要考虑这个站所提供服务或面向的目标群体,相对来说,如果你不是做像开心网或像微博这样的站点,网站能聚人了就代表网站广告可以作为盈利点。这里所说的聚人,就是目标群体的问题,如果连目标群体都极少的,并且你也不是做电商的,那么极有可能你连最基本的盈利点--网站广告的可能性也丧失了。

四、网站的目标不宜过大。

过大的概念就是你的目标与你个人所拥有的能力以及资源进行对比。如半年内要达到十万IP,半年内要超越百度等这些相对于个人的资源,都显得有些异想天开了,所以还要有和自己的资源进行比对,然后最好能选择一个匹配自己的资源的一半的项目来做,匹配一倍了的就需要你得充分利用所有的资源来进行该项目,并且这里还没有计算上未知的风险,如匹配度超过一倍的,则表示你得在这过程当中得寻找新的资源参与到该项目当中。依此类推。目标越小,越容易完成,一个目标完成了能让你对下一个目标更信心百倍。

五、网站目标的实现,不要寄想于可能出现的投资。

每个投资者都是期待相应的回报的,没几个真正的天使投资人,就算有天使投资人也得看你有没有运气遇上,遇上之后还得看你所运营的网站有没有投资的价值,因为天使投资人也是投资人,除非你遇上的是天使。寄望于获得投资才能达到的网站目标,属于网站目标过大的范畴,但同时也是一种心理上的自我幻想,当你所有努力已经实现在一个阶段了,一旦投资不出现,此时你可能已经没有运营的能力了,就表示你极有可能面临失败了;君子不立于危墙之下,将自己的项目与努力置于可能出现的投资的这种风险之上,实为大忌。

六、网站目标的实现时间,不要定位得于过长远。

正所谓天有不测之风云,这里主要是考虑到实现的时间过于长远了,会遇上这样那样的现实生活的压力以及其它的变化,或者突然你的一个很强有力的一个竞争对手杀进了你所定位的领域,或者你的网站模式与思路被复制了;就算能排除开这些不测之处,于一个人所能坚持的方向与时间来算,也有限的,世上没几个人能受得住长久的没回报的坚持当中去。总面言之,不宜将网站目标的实现定得太远。

七、应该根据网站目标定制实施性强的工作计划。

实施计划应该根据网站目标进行具体到每个时代段的日常工作计划,如果网站目标定位的是相对远景的,那么可以将网站目标分割成不同的时间段的目标,然后再根据分段目标进行实施计划的定制。

实施计划的定制:主要可以将网站目标的促成分为日常任务以及阶段任务,日常任务指的是每天要完成什么样的工作,以及需要多少人去完成这个工作,如网站每天要完成多少篇文章的编写与录入,每天要进行多少外链的建设等;而阶段性任务指的是如一个月要达到什么样的效果或第三个月要进行专题性宣传类似于这种具有一定时间跨度的工作计划。这里特别要指出的是:尽量将实施计划规划得可实现性强些,一要具体,具体到每天该做什么,二要目标量不要定得太大,如一个人一天要完成20篇原创这样的目标量,就未免过于大了;能符合这两个标准,基本上就有可行性了。

个人运营网站还是要从实际出发,将目标定位小些,让自己轻松上阵,一个一个目标的实现,相对地个人来说更有激励的作用。像笔者定义个人网站时,就定位好了不以SEO为网站目标,只纯以总结阳江本地互联天地网的状态以及个人总结经验为主。

原创文章发表于站长网,转载请注明出处:http://www.300zn.com.

作者: 安然无恙    /    文章:1篇

相关标签
网站运营
个人创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何通过7个简单的步骤对竞争对手进行分析

    只有知道竞争对手是谁,您才能在市场营销中进行竞争分析。从研究您的行业开始,以确定最佳参与者和领先品牌。您可能已经认识了您的一些竞争对手,但并不仅仅依赖于假设和现有知识。进行研究以确保您不会错过任何在雷达下飞行的竞争对手。

    标签:
    seo
    网站优化
  • 采集的文章如何避免被搜索引擎识别

    现在网站采集的内容越来越多,搜索引擎也越来越智能,那现在采集的文章如何避免被搜索引擎识别呢?有以下一些方法:

  • 网站渗透测试安全团队组建重点介绍

    越来越多的网站和app的上线,导致安全问题日益增加,漏洞问题也非常多,大公司急需组建专业的渗透测试团队来保障新项目的安全稳定,防止被入侵被黑,对此我们Sinesafe给大家讲解下组建安全团队的重要几点,来达到各个项目的安全渗透工作的分工执行能力。

  • 如何提高网站权重?这些方法请收藏!

    随着网络的发展,现在很多企业甚至个人都有自己的网站。但怎么做才能让自己的网站排在首页?网站SEO排名的因素是什么?怎样才能提高网站的权重?今天就详细的给大家介绍一下!

  • 想要快速提升网站权重有哪些方法呢?

    瞄准有指数的词优化,这个方法是与各大优化专家说的现从小词开始做背道而驰的,但是如果你如果想网站快速提升权重,那么只有将有指数的词排名上去才可以做到,一般不用多,瞄准一些指数在0-100的词做。

    标签:
    网站权重
  • 如何设置关键词密度?

    关于页面关键词密度的把控上,所有的子页面涵盖的关键词密度皆需平均分配,不能一个子页面6%,另一个子页面1%偏差太大的情况。再者,不能只要网站顶部和顶部来增加密度,必须关键词密度有30%以上的密度来自于页面的文章内容。

    标签:
    关键词密度
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯