当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文营销中的新闻营销

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

所谓新闻即最新发生的人们未知的、欲知、应知的事实的报道。

人类天生有着求知的欲望,很自然的,在广告轰炸的年代中,对新闻的认可远远高于广告。

所以早期的软文就被称为新闻性广告或广告性新闻,随着网络媒体环境的不断演化,网站站长们将“软文”一词进一步深化,或许没有任何的“新闻点”,仅仅是隐含注入了“关键点”。

而在整个网络媒体环境中,投放一篇“新闻稿件”,既可以一如既往地通过编辑的手过滤后发布,也可以自己在免费的论坛上发稿;既可以达成媒体、企业、消费者共赢的新闻需求,也可以仅仅是企业新闻营销的成功。

新闻营销的成本很低但可信度很高,虽然对销售不一定起直接的促进作用,但有利于品牌的创建、推广、维护,可以说有效果,但不知何时彰显。后劲比较足,而且有利于二次开发传播。

有人说:广告花10万元所要达到的效果,新闻策划花1000元就能达到,成功运用这一手段的企业,30%的名称来自于它1%的新闻宣传费用。那么在新的营销环境中我们该怎么操作呢?

一般企业网络新闻软文的做法如下。

1. 选好新闻点

凡是网络热点、焦点、视点或网络事件的新闻都可以嫁接到网络新闻软文中。

2. 对稿件进行优化

优化是针对搜索引擎优化而不是读者优化,优化的主要目的是为了更好地传播,主要是在搜索引擎当中的自然检索的传播。关键词设计得巧妙,既能满足读者的阅读体验,又能起到软文优化的效果。但是,我们不能为了优化而优化,切记。

3. 集结网络新闻软文

我们可以将自己投放、他人转播或他人撰稿的有利于企业的网络新闻集合成一个专题页面,提升访客对品牌的认知度及其信任度。

试想,如果我们能在一夜之间,在全国所有媒体上发布我们的产品信息会怎么样?如果媒体不断跟进报道我们所设计的新闻,那有意味着什么?

本文出自淘金子软文:http://www.faruanwen.net/ruanwenyingxiao/2013/0416/20431.html,转载请注明!

作者: 新传播小韩    /    文章:15篇

相关标签
新闻营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯