当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文营销中的新闻营销

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 

所谓新闻即最新发生的人们未知的、欲知、应知的事实的报道。

人类天生有着求知的欲望,很自然的,在广告轰炸的年代中,对新闻的认可远远高于广告。

所以早期的软文就被称为新闻性广告或广告性新闻,随着网络媒体环境的不断演化,网站站长们将“软文”一词进一步深化,或许没有任何的“新闻点”,仅仅是隐含注入了“关键点”。

而在整个网络媒体环境中,投放一篇“新闻稿件”,既可以一如既往地通过编辑的手过滤后发布,也可以自己在免费的论坛上发稿;既可以达成媒体、企业、消费者共赢的新闻需求,也可以仅仅是企业新闻营销的成功。

新闻营销的成本很低但可信度很高,虽然对销售不一定起直接的促进作用,但有利于品牌的创建、推广、维护,可以说有效果,但不知何时彰显。后劲比较足,而且有利于二次开发传播。

有人说:广告花10万元所要达到的效果,新闻策划花1000元就能达到,成功运用这一手段的企业,30%的名称来自于它1%的新闻宣传费用。那么在新的营销环境中我们该怎么操作呢?

一般企业网络新闻软文的做法如下。

1. 选好新闻点

凡是网络热点、焦点、视点或网络事件的新闻都可以嫁接到网络新闻软文中。

2. 对稿件进行优化

优化是针对搜索引擎优化而不是读者优化,优化的主要目的是为了更好地传播,主要是在搜索引擎当中的自然检索的传播。关键词设计得巧妙,既能满足读者的阅读体验,又能起到软文优化的效果。但是,我们不能为了优化而优化,切记。

3. 集结网络新闻软文

我们可以将自己投放、他人转播或他人撰稿的有利于企业的网络新闻集合成一个专题页面,提升访客对品牌的认知度及其信任度。

试想,如果我们能在一夜之间,在全国所有媒体上发布我们的产品信息会怎么样?如果媒体不断跟进报道我们所设计的新闻,那有意味着什么?

本文出自淘金子软文:http://www.faruanwen.net/ruanwenyingxiao/2013/0416/20431.html,转载请注明!

作者: 新传播小韩    /    文章:15篇

相关标签
新闻营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 没有素材如何写好软文?重在发现

    文章写作素材来源要结合日常工作去发现。不管什么类型的文章,写作之前的知识储备和素材的准备是必须的,笔者经常进行写作之前的素材采集就是通过各大行业平台去了解和分析当下最新的关于seo的热点话题。

    标签:
    如何写好软文
  • 软文写作技巧:seo类文章的写作构成方式

    我们在小学时学习作文的时候就知道,一般写作结构分为总分总形式、分总结构,就seo类文章我们也可以按照这个思路进行文章的创作,也就是总分总的写作模式即先写第一段文字,中间部分可以列几个小标题,每个小标题再写几段文字说明。

    标签:
    软文写作技巧
  • 三步走 seo优化类的软文写作方式

    即使自己不会整合资源,我们可以看看别人的写作思路呀,比如去a5站长网或者seowhy这些高权重站点上每天都有大量的朋友在进行文章的分享,我们在阅读的过程中,不知不觉的你就能从别人的文章中找到写作灵感。

    标签:
    如何写好软文
  • 软文写作是广大站长必须具备的一项能力

    众所周知,网站优化过程中软文写作是广大站长必须具备的能力,在软文写作中作为seoer常见的优化类软文是大家接触最多的seo类文章,这些文章有的是阐述自己的经验心得。

    标签:
    软文写作技巧
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯