当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

分析网站怎么向搜索引擎要流量?

 2013-05-20 14:58  来源:Rude的SEO博客  我来投稿   Rude的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

怎样向搜索引擎要流量?这是每一位站长都十分关心的话题。

今天我们就来扯一扯这个话题。

向搜索引擎要流量,无非是通过PPC以及SEO这两种方式。

PPC和SEO都是通过用户在搜素引擎中搜索某个关键词,然后点击达到访客数量增加的效果。考虑到PPC烧钱的特性,这里主要来谈谈SEO。

网站想要流量,就必须先有关键词排名;想要关键词排名,搜索引擎必须已经收录了站点的内容;想要内容被搜索引擎收录,网站必须有一定的页面基数供搜索引擎抓取;想要被搜索引擎抓取,网站就必须可以让蜘蛛顺利畅快的爬行。

反过来,换个图来看会更简单明了一些。

流量思维导图

一、爬行

在介绍搜索引擎原理的那篇文章中我们提到,搜索引擎首先需要派出蜘蛛来搜集数据。针对此步骤来说,我们能做的就是让蜘蛛可以顺利畅快的抓取到网站的数据信息。

1、robots

观察你的网站文件,通过robots文件屏蔽掉一些不需要蜘蛛抓取的信息,自然而然的会提高蜘蛛的爬行效率。除了放在根目录下的纯文本形式的robots文件外,meta中的robots也需要格外的注意。

另外,恰当的使用nofollow标签,同样会起到提高蜘蛛爬行效率的作用。

2、网页加载速度

蜘蛛同样也是一个访问者,如果您的网站由于服务器不给力、代码加载过慢、机房选择、域名备案等因素导致网页无法加载或者速度过慢,同样会影响到蜘蛛的爬行效率。

相信在强调用户体验的今天,搜索引擎给予这方面的排名权重也会逐渐增加。

3、网站架构

蜘蛛是顺着链接爬行和抓取页面的,如果指向您的站点中的某个页面链接很少(形成信息孤岛)或者层级较深(蜘蛛广度优先的抓取原则),自然会导致蜘蛛错过您的站点的这些页面。

这也是很多的SEOer都在倡导树形、扁平、网状架构的主要原因。

二、收录

要收录自然要有内容,嗯,需要加一个定语,搜索引擎可以读懂的内容。

1、文字内容

关于文字内容这块,契合所阐述主题的、具备可读性的、图文并茂的原创自然是最好的。

考虑到搜索引擎的理解能力,这里也简单提出这样一个建议:

在你确定这个页面的主题之后,不妨站在用户的角度考虑下当你看到这个主题时想要了解到哪些内容,然后将这些内容分成一二三四五六等几个部分分别来写。这样不但条理清晰,同时也便于搜索引擎可以快速的了解到文章所阐述的主题。

2、代码内容

对于一些修饰性的代码(css)或者功能性的代码(js)来说,将其封装起来要比散开在源代码中要好(想想为什么)。

对于一些内容搭建时使用的代码(iframe,flash),由于蜘蛛的读取能力所限,最好不要将重要的内容放在其中。

而对于页面布局性质的代码(table、div),最好选用div(页面中需要使用表格的除外),table嵌套太深也会不利用蜘蛛的抓取。

3、一些例外

对于网站的收录来说,总有一些例外的情况。比如你们同样转载了一篇文章,别人的收录了,你的就是不收录。

对于此问题,很多人都会这样解释,别人的网站比你的权重高。

其实这个问题也可以从信息传播的角度来理解。

搜索引擎收录信息的目的是为了更好的传播出去,如果相比较来说别人的网站比你的更有传播能力,那么我为什么不收录他的而收录你的呢?

三、关键词排名

收录之后,就需要考虑怎么样在搜索引擎中获取排名了。

1、关键词在内容中的布置

这个是本应该在【收录】时就讨论进去的事情。

关键词在内容中的布置,包括在TKD中的布置,在正文内容中的布置。当然,你需要先有这些关键词。

总结下来,关键词一般都是从这三个维度进行拓展的——引导向产品的词、产品的名称、产品的作用。

拓展完毕筛选之后,将最终确定的关键词布置到title以及文章内容中(根据这些关键词,也可以间接的来微调网站架构)。

2、外链的布置

外链这块儿,重点强调的一点:做自然的、具有推荐意义的外链。

对自然这块,可以从重根域数量轻外链数量来入手;在推广的渠道上,注重多样性。

在外链形式上,锚文本、裸链、文本链都可以尝试。需要格外提醒的是:注重链接周围文字的内容,因为它会成为影响搜索引擎判断链接所表达意思的主要参考项。

四、点击

点击,会受到排名位置、契合度、TD的书写、信任度等多种方面的影响。

1、排名位置对点击的影响

不多说,上图一张。

搜索引擎点击热图

2、其它影响因素

契合度:用户搜索时想要看到的东西和返回出来结果的契合度;

信任度:用户对站点的信任程度;

新意:书写的T和D是否够抢眼;

等等。

好,今天的淡,就扯到这里。

 

相关阅读:

A5报名优惠:2013年GOMX全球网络营销大会

作者: Rude    /    文章:15篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 把流量变成留量的秘诀-价值输出

    用户持续关注你,一定是你的内容对用户有价值,是用户所需求的东西,你想要留下用户在你的私域流量池,就要持续的价值输出,让用户有持续关注你的理由,而价值输出有3种方式:文章,视频,音频。

    标签:
    流量
  • 360站长平台推出一键切换https功能

    很少更新功能的的360站长工具平台,最近终于在百度,谷歌老早就支持https协议之后,也正式开通了自己家的一键转换到https功能,正式加入支持https协议的行列,支持在线一键切换https协议头

  • 网站在交换友情链接中需要注意的地方有哪些?

    友情链接交换注意事项大概就是以上几点,链接交换时间越长,效果越好,所以必须保证稳定的合作。一些网站管理员交换了大量友好链接,并且不断更换。目的是使用时差来计算有效链接的权重,因此网站管理员应始终检查友情链接。

  • IP千门次第开,第3届莱萌奖评审会圆满收官!

    8月16日,2019超级IP生态大会暨第3届莱萌奖评审会在上海圆满收官。来自中国大陆、中国香港、中国台湾的IP投资专家、IP运营专家、营销传播专家、品牌企业家、媒体精英、知识产权律师、高校学者济济一堂,21位专家评委组成专业评审团,对征集到的IP商业应用案例进行公平、公正的评审。

    标签:
    流量
  • 打造个人IP如何让自己更值钱

    个人IP将会是一个能超过你炒房增值的武器,也将是你人生当中职业生涯发展的奢侈品,你越是提前布局,你的未来收益将会无穷无尽。

    标签:
    流量
  • 如何让新的网站被收录?蜘蛛池帮你解决

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

    标签:
    百度收录
  • 网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

    在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?

    标签:
    网站优化
  • 6大SEO新型站长工具(排名优化必备)

    作为SEO站长如果在优化关键词排名的时候不学会利用SEO工具减少工作量,提示工作的效率,那么这个SEO站长是非常不合格的。在SEO行业很多网站做的好站长都是在利用各大SEO工具提升排名。

    标签:
    站长工具
  • SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

    SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型。

    标签:
    seo优化
  • 百度抓取诊断失败提示DNS无法解析ip怎么处理?

    对于百度站长这块真的是让我们这些站长们头疼,好不容易做好了一个网站,呕心沥血的写出一篇原创文章,终于将网站填满可以上线了,却发现一系列的问题,最难解决的就是百度站长抓取诊断失败,提示DNS无法解析IP这个问题,因为网站可以正常访问,服务商那边检测一切正常,模拟蜘蛛也可以正常抓取,唯独百度就出问题。

    标签:
    seo诊断
  • 2019最新百度算法更新 你的排名掉了吗?

    虽说搜索引擎趋势不怎么好,百度更是对自家的搜索引擎越来越不重视,不过恰巧在今年也算是迷途知返,重新拾起起家的产品——搜索引擎,重新对搜索引擎进行大幅度的更新完善。据最新数据显示,最新的算法更新后,有许多网站排名一夜为零,无论是新站老站还是大站小站都在内,你是否也被波及到了呢?

    标签:
    网站排名优化
  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 新网站上线如何提高百度收录

    三十五台智能服务器,每天超千万蜘蛛爬行,让您的链接收录率和排名快速提升。目前有:百度蜘蛛池、搜狗蜘蛛池、360蜘蛛池、神马蜘蛛池、繁殖池、权重池,欢迎使用。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯