当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度副总裁朱光:信仰,让我们砥砺前行

 2013-05-24 19:53  来源: A5站长网   我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“如果没有一批批海内外的探险者、追梦人,像着了魔似的前赴后继,要去寻找他们‘心中的日月’,并留下大量的游历文章。恐怕从没来过中国的詹姆斯·希尔顿,也就没机会写他那本轰动一时的小说《消失的地平线》。这雄浑奇艳的香格里拉恐怕也就继续默默无闻,我们更无从知道。”

在2013年百度联盟峰会上,百度副总裁朱光以会议召开所在地——香格里拉的故事为背景,向到场的联盟伙伴阐述信仰的力量及必要性。“互联网创业者一路走来,如果没有信仰的力量做后盾,恐怕很难成功。”

接下来,他以弥合社会成员机遇差别的58同城、助力用户便捷使用互联网的UC浏览器、身负舆论监督使命的新浪等媒体网站为代表,总结了百度联盟60万伙伴共同的信仰——让人们最便捷平等地获取信息,找到所求。“百度联盟的60万家伙伴,让公众与互联网优质资源的距离都一样。”

“让伙伴更强”一直是百度联盟的心愿,因此在移动互联网浪涌之际,百度也会拿出更多平台资源,支持伙伴成长。朱光介绍了百度在移动互联网的布局与成绩,并承诺百度将通过提供更多的创新技术和产品,帮助联盟伙伴尽最大可能去实现价值。

如果说共同的信仰,是百度联盟众多伙伴携手启程的原因。那么每年让这个集体相聚于此的力量,则是造福社会的共同愿景。朱光说,百度联盟希望凝结每一个伙伴的力量,构建健康的互联网生态,将“自由、平等、关爱”的互联网精神发扬光大,从而最终造福这个社会。他进一步说明,以“携手同心,以爱为盟”为口号的联盟·爱活动,就是凝聚百度联盟伙伴的精神力量。

联盟·爱启动三年来,共发起了18次网上捐赠活动。无论是前段时间雅安地震期间,还是去年“公益一小时”送免费午餐活动,百度联盟都一直努力通过公益慈善活动,造福社会、回馈社会。

在今年,百度联盟与中国平安携手公益大使邓飞,继续为爱起航,再次启动“公益一小时”活动,发动全体网民的力量,为雅安的孩子送上大病医保。朱光说:“感谢广大网友、合作伙伴,正因为有你们为爱加分,公益一小时才能够真正帮助到需要帮助的人。继‘免费午餐’、‘大病医保’之后,百度联盟还将继续高举公益的旗帜,为中国公益事业贡献一己之力。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯