当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

亚马逊Kindle中国版 一部有悲有喜的新电影

 2013-06-13 09:27  来源: 暴风影音下载站   我来投稿   小谦的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

【导读】关于科技界与电影行业的联系,已经有很多人都认为这是两大极其相似的行业了。结合这类比喻,一款新产品的推出就如同是新上映了一部电影一般,至于那些国外首发国外团队制作的舶来产品,当这款产品在中国上市的时候自然就是所谓在新电影在华上映了。一部电影,自然会有好评和坏评之差,那么kindle中国版令人悲和令人喜的地方又在哪里呢?

kindle中国版的喜

和以往的那些电影作品、科技产品相比,中国民众对于亚马逊kindle的期待时间已经足够长了,但作为一款全球有名,大家都无比期待的科技产品,我们心痒痒的时候自然对于这款及其喜爱的产品予以更多的关注了。所以尽管说此次亚马逊在6月7日下午4时的时候开卖并没有得到亚马逊方面的大力的宣传,但因为早前就已经积累的一大批关注者和众多在媒体流言,亚马逊kindle在华上映之后自然而然地受到了大量人群的关注。

作为一部舶来电影,亚马逊kindle在电影上映之前因为其他市场的反响非常之好的缘故,未经上映就已经和今年热门的《致青春》一般,带动了人们对于kindle的讨论激情,这对于kindle拉开市场是大有帮助的。据了解,早在今年3月的时候,就已经有相关媒体及相关人士明确地说明了kindle将会在哪天上市发布,这样的小道消息自然而然地就引发了人们对于kindle在华上市时间的猜想和期待,这就形成了一个热点,这和致青春之前在豆瓣、移动app、微博等渠道上做出的前期准备相比,非常相似。而随着亚马逊方面早在kindle上市之前就做好了一定的环境处理,爱看豆、豆瓣阅读等相关阅读软件的kindle服务都被终止,这就给kindle中国版的上市造出了一定的阵势,扫除了上市路途中的一些障碍,让kindle中国版上市前期能够受到独有的专注。

而在国内这么一个特殊的版权环境中,我们确实也需要有一家强有力的公司带着一款强有力的来令整个环境发生一些改变。虽然说盛大、汉王、纽曼等众多国产版的电子阅读工具的出现并未能更好地让整个数字版权环境发生颠覆性的改变。但相信在亚马逊这个巨头携带着有世界上最好的阅读器之称的kindle上市之后,数字版权变革历史上必然又出现了一款强有力的产品,这样对于国内厂商们推动中国数字版权事业发展是很有帮助的。因此此次亚马逊带着kindle Paperwhite和Kindle Fire HD分别以849和1499的价格上市之后,国内的版权变革速度将有所加快,这对于提高版权提供者的创作制作热情,方便阅读用户能够拥有更多的有价值内容是很有帮助的。因此kindle中国版上市就自然能够称得上是kindle中国版当前最大的成功。

kindle中国版的悲

kindle中国版上市才几天,唱衰kindle中国版的言论似乎就已经要盖过kindle中国版的正面报道了。但结合当前国内的环境,这部新上映的电影因为要受到“原广电总局限制”、中外文化差异、国内版权环境不佳、智能手机和平板电脑威胁增大等对kindle发展不利的因素影响,所以未来的发展之路可以用一个悲字来概括了。

虽然说近几年国内的知识产权环境已经有所改善,但是就拿此前叫嚷地非常厉害的音乐行业来说。作为国内知识产权中最具代表性的一个产业,数字音乐的版权问题依旧没能形成一套可行的维权体系,这样无论你之前在音乐方面对于维权方面叫嚷得多么厉害,你因为实质性的问题没能解决,就始终上不了台面。同样的情况,我们的主题——图书或许还要面对更不堪的问题。虽然说在百度、腾讯这两大中国互联网流量巨头的强势加入下,国内图书盗版者的实力要削弱不少。因为这两大巨头在文学领域所覆盖的用户人群加上市场上独霸第一的盛大文学已经形成了一个相当庞大的数字,所以这对加速培养国内阅读用户形成内容付费的意识是大有帮助的,但这样的一种期望也同样需要一个相对漫长的时间得以成真,因此当前国内的数字知识版权环境依旧还是不利于版权方大力发展的。

同样哪怕亚马逊kindle中国版上市的之前是抱着中文在线的腿成功地暂时躲过了国内监管部门的监管,但在我们这种规则还没能达到相对完善的程度之前,kindle也将一直徘徊在国内法律政策的边缘,稍有不慎就有可能成为相关部门的严厉打击示范对象,这样也就为kindle的发展增添了一定的不确定性。

最后,随着智能手机、平板电脑这些同样能够提供电子书阅读服务的移动设备数量大力增长,kindle独有的价值也就不断缩水,加上盛大、纽曼、汉王等同为电子阅读器厂商的持续发展,kindle在华竞争对手过多,这将直接影响到kindle的前进之路。因此这几个方面我认为是kindle中国版悲的一面。

所以综上,我认为亚马逊kindle中国版是一个有悲有喜的国外大片,这部大片登陆国内之后,能否获得期待的票房,不确定的因素还太多,所以无需置疑的是:kindle的中国之路,前路漫漫。

暴风影音下载

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小谦    /    文章:366篇

相关文章

  • 讯飞和掌阅死磕亚马逊,彩色电子墨水阅读器是为了干掉kindle吗

    从2007年第一款Kindle发布后,电子阅读硬件这个非常聚焦的赛道已经走过了13个年头。“智能相对论”小组中,行走坐卧都带着kindle,但是只用来压泡面盖的王小二同学兴奋地告诉大家,放弃kindle的黑白世界,入手彩色阅读器!

  • 阅读返利,能拯救电纸书吗?

    电纸书作为小众的存在,却成为了电商和版权商的宠儿。亚马逊kindle并没有销声匿迹,当当、京东、腾讯阅文、掌阅、小米近年也相继推出自有品牌,汉王、boox、博阅仍然在迭代产品。

  • 亚马逊推最实惠kindle,手机平板泛滥我们还需要阅读器吗?

    近日,苹果iPad与无线耳机AirPods上市的消息吸引了人们大部分的注意力。不过与此同时,另一家科技巨头亚马逊也推出了Kindle新品。此次更新的产品被称为亚马逊“最实惠”的阅读器,像素密度为167ppi英寸的显示屏,定价仅89.99美元,并且这也是亚马逊首次在100美元以下的Kindle上提供阅

  • 微信近期动态频繁是何原因?

    纵观各大网站新闻,微信占了多少。或许是因为工作的原因,每天早上上班的第一件事情就是打开各大网站看下今天有什么重大新闻,不知道是我经常关注微信的原因还是最近微信的动态频繁,经常能够看到微信相关新闻。今日的一篇微信封杀好友过万账号和一篇微信商业化的文章映入眼帘。个人微信账号将不能加过万好友我们知道微信推

    标签:
    原因
    动态
    微信
  • 站长网播报:谈草根微博粉丝 腾讯争霸之路靠抄袭?

    1.草根微博要是有了6亿粉丝干点什么好呢?今天的这篇文章,不谈雷军,不谈马云,不谈刘强东,也不谈张近东。我们换换口味。今天,我们谈谈互联网上,和这群大佬完全不同另一群人,一群真正的草根。但是,你千万不要小瞧了这群草根。这群草根虽然在江湖上无名无万,但是个个深藏绝技,这些很多甚至连V都不加的草根微博微

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯