当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度绿萝算法2.0推出的背后

 2013-07-03 17:15  来源: 深圳网站设计   我来投稿   SEO每日一说的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2013年,注定是不平凡的一年。就在前天,百度在其站长平台发布“百度绿萝算法2.0更新公告”我们可以看到,从今年3月9号百度推出”拒绝外链工具beta版正式开放公告“lee谈外链判断、原创星火计划等一些列的动作。那么其推出背后的动机是什么呢?

大家可以可以看到,百度绿萝算法更新到2.0版,一直在围绕搜索引擎改进这个角度来谈的,“绿萝算法2.0”目标直指推广性软文,百度一直在打击垃圾链接;那为何今年以来动作频频呢?我想有其原因吧!

今天,我主要想从三点来阐述百度近期动作频繁推出的背后,

第一点:用户体验:

为什么我还是要把用户体验这个词排在第一个讲,这可能是我第一次学习seo有关系“用户体验”对我印象比较深吧!这也体现了百度算法不断的更新所在,近年来,随着各大搜索引擎的崛起,用户慢慢有了很多的选择权;同时百度作为国内最大的搜索引擎;其商业模式“竞价排名”一直受到业界的谩骂和用户的讨厌,当用户搜索某个关键词的时候,其出现在首页的结果已经满足不了用户的需求;用户体验度不断下降,百度也注意到了这一个情况。

第二点:360推出综合搜索:

从去年8月,360推出综合搜索,瞬间就占据了一定的市场份额;我们也注意到,百度对于360的反制能力也在不断加强;在百度知道、百度百科、百度贴吧等等产品设置跳转。但这对于360搜索份额的影响仍然不大;甚至到今年、年初还有上升的趋势,这不得不令百度担忧。我最近也发现,我身边的很多朋友都不用百度,改为用360综合搜索。我问他们原因,只有一个简单的回复就是:感觉360综合搜索比百度更好用,搜索出来的结果更加好,没有百度那么多广告。

第三点:百度竞价广告收入:

我也是听到很多朋友在说,百度竞价排名的广告,正在逐渐下降。因为很多站长和公司认为,我可以通过SEO优化手段,就可以使网站带来巨大的流量。做百度竞价烧钱太快,而且转化率不高。然而通过SEO优化手段,可以很好的使网站在百度上有排名,而且十分快。转化率很高。我个人也仔细研究和分析了一下,觉得这也有一定的道理。所以百度他推出”百度绿萝算法2.0“试图打击一下软文推广、打击花钱购买新闻源的网站。

百度绿萝算法2.0出台,我想对于个人站长影响不是很大吧!我看了一下购买百度新闻源的网站,大都是一些企业网站。

文章作者:深圳网站设计 转载请注明来源

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: SEO每日一说    /    文章:28篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯